Configurazioni WinUAE

Classic, anche retrogaming

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » mar dic 15, 2020 12:44 am

Seiya ha scritto:
si, si può fare senza problemi
La memoria delle acceleratrice è Z3, mentre quella del controller SCSI è molto probabilmente Z2. Tu imposti in WinUAE la Z3 a 8 MB e poi aggiunge Z2 con 8 MB. All'avvio vedrai esattamente 16 MB di memoria.



Ma tu ci hai provato? io si e ne vedo sempre 8
Secondo Toni è una normale Z2
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar dic 15, 2020 1:20 am

GianDO ha scritto: io si e ne vedo sempre 8
Secondo Toni è una normale Z2

Come dice Seiya i 16 MB li vedi, guarda screenshot, ma è una configurazione similare ma non è la tua !
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda Seiya » mar dic 15, 2020 4:20 am

GianDO ha scritto:
Ma tu ci hai provato? io si e ne vedo sempre 8
Secondo Toni è una normale Z2


si, funziona. 32 MB Z3 + 8 MB Z2= 40 MB totali.
Tieni conto che su WinUAE la Z2 arriva al massimo a 8 MB, mentre quella Z3 arriva fino a 1 GB. Sulle schede acceleratrici potevi arrivare fino a 256 MB.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda cip060 » mar dic 15, 2020 12:17 pm

Altro punto A SFAVORE DI WINUAE 1 giga di ramnon esistono sim da 1 giga di ram :boing:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda Seiya » mar dic 15, 2020 8:14 pm

il discorso della RAM va bene che tu possa mettere anche 1 GB di memoria. Del resto se emuli il PowerPC, 512 o 1 GB sono molto molto utili.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar dic 15, 2020 8:21 pm

cip060 ha scritto:Altro punto A SFAVORE DI WINUAE 1 giga di ramnon esistono sim da 1 giga di ram :boing:

Su WinuAE non vi è nulla di extra se c'è 1GB di Ram è perchè serve per qualche emulazione come OS 4.1 per esempio o per altra Scheda Amiga che supporta quella RAM, su WinUAE nulla è inventato.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » mer dic 16, 2020 3:45 pm

Sono riuscito ad ottenere quello che volevo, ho creato la mia A2000 con 16 MB. Rimane solo l'emulazione delle frequenze, con Femu e Jit sono riuscito ad ottenere 16MHz, mi piacerebbe arrivare a 25, ma misa che questo non si possa fare ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda Seiya » mer dic 16, 2020 4:25 pm

devi andare a tentativi. Alcuni software vanno uguali alla macchina reale, altri un po' più velocemente, altri un poco più lenti. I programmi per Amiga dipendono in parte dal processore e in parte dalla RAM. Alcuni software cambiano radicalmente passando da 4 MB a 8 MB di Fast RAM o anche dal tipo di chipset usato o dal tipo di scheda grafica.

Ma tu devi emulare un processore a 25 Mhz sopratutto per la cpu o la fpu? per la cpu come detto, a tentativi, ci arrivi a 25 Mhz.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » mer dic 16, 2020 5:48 pm

Seiya ha scritto:devi andare a tentativi. Alcuni software vanno uguali alla macchina reale, altri un po' più velocemente, altri un poco più lenti. I programmi per Amiga dipendono in parte dal processore e in parte dalla RAM. Alcuni software cambiano radicalmente passando da 4 MB a 8 MB di Fast RAM o anche dal tipo di chipset usato o dal tipo di scheda grafica.

Ma tu devi emulare un processore a 25 Mhz sopratutto per la cpu o la fpu? per la cpu come detto, a tentativi, ci arrivi a 25 Mhz.


Vorrei emulare cpu ed fpu a 25 MHz
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda Seiya » mer dic 16, 2020 8:37 pm

emulare una fpu a "XX" Mhz secondo me è impossibile allo stato attuale.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer dic 16, 2020 9:53 pm

GianDO ha scritto:
Seiya ha scritto:devi andare a tentativi. Alcuni software vanno uguali alla macchina reale, altri un po' più velocemente, altri un poco più lenti. I programmi per Amiga dipendono in parte dal processore e in parte dalla RAM. Alcuni software cambiano radicalmente passando da 4 MB a 8 MB di Fast RAM o anche dal tipo di chipset usato o dal tipo di scheda grafica.

Ma tu devi emulare un processore a 25 Mhz sopratutto per la cpu o la fpu? per la cpu come detto, a tentativi, ci arrivi a 25 Mhz.


Vorrei emulare cpu ed fpu a 25 MHz
Allegati
Test.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » gio dic 17, 2020 12:34 am

AMIGASYSTEM ha scritto:
GianDO ha scritto:
Seiya ha scritto:devi andare a tentativi. Alcuni software vanno uguali alla macchina reale, altri un po' più velocemente, altri un poco più lenti. I programmi per Amiga dipendono in parte dal processore e in parte dalla RAM. Alcuni software cambiano radicalmente passando da 4 MB a 8 MB di Fast RAM o anche dal tipo di chipset usato o dal tipo di scheda grafica.

Ma tu devi emulare un processore a 25 Mhz sopratutto per la cpu o la fpu? per la cpu come detto, a tentativi, ci arrivi a 25 Mhz.


Vorrei emulare cpu ed fpu a 25 MHz


lo hai fatto con femu o col 68882 di WinUAE?
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio dic 17, 2020 12:36 am

Ma che femu cestinalo :)
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » ven dic 18, 2020 2:01 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Ma che femu cestinalo :)


Ho fatto la prova, è venuta esattamente come la tua, ma è ben lontana dalla realtà, le prestazioni non sono paragonabili a quelle sulla macchina reale.
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven dic 18, 2020 2:27 pm

Come detto anche su veri Amiga con espansioni di marchi diversi hanno prestazioni differenti, poi come già detto tante volte dipende dal PC in uso, dalla sua scheda Video e dalla sua scheda Audui, faccio ancora un esempio ! se hai un PC scarso non potrai emulate mai un OS4.1, diverso invece se hai un PC Moderno e Potente dove OS4.1 gira come su un Vero Amiga e anche più lo sarà nei prossimi PC più performanti.

In ogni caso per avere una velocità vicina alla macchina reale non va utilizzato JIT e va calibrato il CPU Speeed, il Vycle-exact e la CPU Emulation Speed.

Se l'emulazione non ti va bene non la usare perchè questa è stata concepita per avere il massimo e non il minimo delle prestazioni.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 16 ospiti

cron