kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Classic, anche retrogaming

kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » mar giu 22, 2010 8:44 pm

sono riuscito a reperire i seguenti programmi il problema e' che sono in formato .ROM

come posso fare per metterli su dischetto in un formato che l'amiga 500 legga?

(scusate ma mi sto proprio rincojonendo e non riesco a capire come fare) :incaz2:
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda Amiga Supremo » mar giu 22, 2010 8:58 pm

Non riesci proprio a procurarti gli ADF o i DMS?
Con questi potresti fare come indicato qui:
http://www.amigapage.it/index.php?op=v& ... 8-1&page=0
:felice:
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Leggenda
 
Messaggi: 8387
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » mar giu 22, 2010 11:34 pm

io ho trovato il workbench il problema e' che all'interno del file che mi hanno dato
ci sono tutti questi:
Descr.WD3692 B
EX-1_3D.ADF 901.1 KB
EX-1_3D.DMS 369.2 KB
EX-1_3D.LHA 348.4 KB
KI-1_3.LHA 156.2 KB
WB-1_3D.ADF 901.1 KB
WB-1_3D.DMS 363.7 KB
WB-1_3D.LHA 372 KB

e io non so' se mi serve 1 di questi o tutti o quali???
e seguendo quella guida non e' molto chiaro cosa devi mettere in 1 dischetto..
perche' quella guida parla di come convertire un gioco per l'amiga,non di come fare il disco del workbench per l'amiga,che infatti la guida prevede che tu gia' cel abbia il dischetto del WB...
quindi sono in stallo!!
ora ho tutti i file che mi servono ma non so' come "compilare" il dischetto che devo mettere nell'amiga per farlo partire.
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda Amiga Supremo » mer giu 23, 2010 12:03 am

Dunque:
EX-1_3D.ADF 901.1 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato ADF.
EX-1_3D.DMS 369.2 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato DMS.
EX-1_3D.LHA 348.4 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato archivio compresso LHA.

KI-1_3.LHA 156.2 KB è l'immagine della ROM KICKSTART 1.3 (in pratica tu questo file, che serve per gli emulatori, te lo ritrovi già installato nel tuo AMIGA, sottoforma di circuito integrato su zoccolo :felice: ).

WB-1_3D.ADF 901.1 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato ADF.
WB-1_3D.DMS 363.7 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato DMS.
WB-1_3D.LHA 372 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato archivio compresso LHA.

A te servono Workbench ed Extras, quindi usa quelli, nel formato che preferisci (ADF o DMS). :ammicca:

O se vuoi, puoi usare anche l'archivio compresso, da poi estrarre sul tuo AMIGA e in seguito mettere su floppy disk formattato 880K AMIGA.
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Leggenda
 
Messaggi: 8387
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » mer giu 23, 2010 10:38 am

880k su un floppy da 720 ?? :alieno:
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » mer giu 23, 2010 10:47 am

Amiga Supremo ha scritto:Dunque:
EX-1_3D.ADF 901.1 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato ADF.
EX-1_3D.DMS 369.2 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato DMS.
EX-1_3D.LHA 348.4 KB è il floppy disk EXTRAS per il Workbench 1.3 in formato archivio compresso LHA.

KI-1_3.LHA 156.2 KB è l'immagine della ROM KICKSTART 1.3 (in pratica tu questo file, che serve per gli emulatori, te lo ritrovi già installato nel tuo AMIGA, sottoforma di circuito integrato su zoccolo :felice: ).

WB-1_3D.ADF 901.1 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato ADF.
WB-1_3D.DMS 363.7 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato DMS.
WB-1_3D.LHA 372 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato archivio compresso LHA.

A te servono Workbench ed Extras, quindi usa quelli, nel formato che preferisci (ADF o DMS). :ammicca:

O se vuoi, puoi usare anche l'archivio compresso, da poi estrarre sul tuo AMIGA e in seguito mettere su floppy disk formattato 880K AMIGA.


niente da fare,ho provato a mettere su floppy (formattato per amiga a 720k)
il file:
WB-1_3D.DMS 363.7 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato DMS.
e su un altro dischetto,visto che nello stesso non ce abbastanza spasio:
ci ho messo EX-1_3D.DMS

non funzionano ne uno ne l'altro.....non so' piu che pesci prendere :sbam:
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda cip060 » mer giu 23, 2010 1:07 pm

il discorso e'che se non sei pratico di sistemi amiga non ci capirai mai una mazza!!
se li vuoi usare su un 500 il kick NON TI SERVE e'nel computer il kick .rom serve agli emulatori!!
a te serve il discheto originale!!!
il file dms o adf e un file compresso tipo zip o rar devi scompattarlo con appositi programmi da amiga con il pc non puoi farlo e crwearti il dischetto da usare su amiga su un amiga 500 ricreare un file dal dms e' possibile ma non e' semplice se non conosci i sistemi amiga :sbam:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda AmigaCori » mer giu 23, 2010 2:28 pm

@AmigaSupremo
Hai ragione, pero' lui non ha nessun AmigaOS (beh, il WB nel suo caso), quindi come fa a eseguire operazioni su Amiga quale lo scompattamento e creazione dei floppy da ADF? :sperduto:
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda AmigaCori » mer giu 23, 2010 2:32 pm

@alexthevamp
Hai aperto due topic identici a distanza di poco tempo...non capisco il perche' :sperduto:
Il presente topic e questo: viewtopic.php?f=38&t=14180
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda MazinKaesar » mer giu 23, 2010 5:15 pm

alexthevamp ha scritto:880k su un floppy da 720 ?? :alieno:


Certo, i dischetti in realtà sono da 1mb, ms-dos ne formatta 720, amiga invece 880!

EDIT: cmq non è bene parlare così direttamente di materiale chiaramente pirata sul forum, consiglierei di chiudere il tread e di cercare aiuto via pm.
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 4031
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda Seiya » mer giu 23, 2010 5:18 pm

alexthevamp ha scritto:niente da fare,ho provato a mettere su floppy (formattato per amiga a 720k)
il file:
WB-1_3D.DMS 363.7 KB è il floppy disk Workbench 1.3 in formato DMS.
e su un altro dischetto,visto che nello stesso non ce abbastanza spasio:
ci ho messo EX-1_3D.DMS




l'amiga formatta a 880 kb, non 720.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » mer giu 23, 2010 11:21 pm

vi chiedo scusa se posso aver scritto qualcosa di "anomalo"...
se si parlasse di pc potrei dire la mia,ma l'amiga non lo manipolo da 20 anni..
ecco perche' mi ritrovo qua' a chiedere consigli e aiuti.
Cmq non mi sembrava di aver scritto ne alluso a niente che riguardi la pirateria.."lungi da me"..... :skull:

cmq vedo,sinceramente, che nessuno ha una soluzione al mio problema!
possibile che non e' mai capitato a qualcuno di perdere il WB o che il dischetto si rovina e doverlo ricostruire etc etc?? mah!! :triste:
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda AmigaCori » mer giu 23, 2010 11:35 pm

MazinKaesar ha scritto:
EDIT: cmq non è bene parlare così direttamente di materiale chiaramente pirata sul forum, consiglierei di chiudere il tread e di cercare aiuto via pm.


Si, hai ragione, infatti e' gia' stato messo in chiaro che di queste cose nel forum non se ne puo' parlare: pirateria.

Gli ADF, se sono di programmi che sono liberamente distribuibili sono ovviamente legali, nel caso del WB no.
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda AmigaCori » mer giu 23, 2010 11:43 pm

alexthevamp ha scritto:
cmq vedo,sinceramente, che nessuno ha una soluzione al mio problema!
possibile che non e' mai capitato a qualcuno di perdere il WB o che il dischetto si rovina e doverlo ricostruire etc etc?? mah!! :triste:


Il WB e' l'OS di Amiga500, nella guida linkata da AmigaSupremo c'e' scritto come fare, pero' hai bisogno di avere un Amiga funzionante, il tuo non ha l'OS (il WB) quindi non puoi seguire la guida perche' NON puoi passare un ADF->floppy Amiga880k solamente col pc. :felice:

La cosa piu' semplice nel tuo caso e' di trovare un WB1.3 gia' su floppy :felice:
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Re: kickstart 1.3 e workbench 1.3 ROM

Messaggioda alexthevamp » gio giu 24, 2010 12:21 am

AmigaCori ha scritto:
MazinKaesar ha scritto:
EDIT: cmq non è bene parlare così direttamente di materiale chiaramente pirata sul forum, consiglierei di chiudere il tread e di cercare aiuto via pm.


Si, hai ragione, infatti e' gia' stato messo in chiaro che di queste cose nel forum non se ne puo' parlare: pirateria.

Gli ADF, se sono di programmi che sono liberamente distribuibili sono ovviamente legali, nel caso del WB no.


capito la "sfumatura" :ammicca:
alexthevamp

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom giu 20, 2010 11:34 am

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti

cron