Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Software e hardware per OS4.x

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda pvanni » ven ott 18, 2019 9:26 am

white ha scritto:Chiedo scusa non possedendo una macchina reale PPC con amigaos4.1 FE
Ed avendo acquistato la mia copia del 4.1FE su Hyperion per amiga classic
a chi posso scrivere a Hyperion? per eventuali domande?
E' hyperion che detiene i diritti? Oppure ci sono altre aziende? a cui poter fare delle eventuali domande legate al mio piccolo progetto.
Grazie per eventuali risposte.

Secondo me ti conviene registrarti su http://forum.hyperion-entertainment.com e poi
fare la domanda direttamente lì, in fondo è il forum ufficiale di OS4 e c'è sempre qualcuno
del team ufficiale che lo legge e risponde, gli altri forum non è detto che vengano seguiti
da chi può risponderti
Avatar utente
pvanni

Eroe
 
Messaggi: 879
Iscritto il: lun set 27, 2004 1:29 pm
Località: Lecco

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » ven ott 18, 2019 11:21 am

@pvanni
Grazie ero già iscritto al forum ma ho sempre preferito usare amigans.
Ho scritto sul forum di Hyperion, giustamente magari ricevo una risposta molto più dettagliata, grazie del consiglio.
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » sab ott 19, 2019 11:33 am

Ultimato lo script di installazione con l'installazione automatizzata inclusa di uaegfx audio e connessione ad internet tempo di installazione 6-7 minuti.
Al momento rimane per scopo dimostrativo non avendo ancora ricevuto nessuna risposta alle mie domande sul copyright.
Certo questa è solo passione per amiga ma comunque sempre piacevole e divertente per me.

E pensare che quando ho scritto al team antipirateria microsoft per via delle licenze ESD mi hanno risposto in meno di 12 ore.

qui il video dell'installazione molto semplice, certo bisogna aver pazienza a guardarlo per capire quanto sia semplice,ma direi che è un ottimo risultato, è può essere ancora ottimizzato.
Ad essere sinceri fatti i conti con altri 10 minuti si ottiene un sistema completo solo pronto da usare
https://youtu.be/x6xLShClXhY
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » sab ott 19, 2019 11:07 pm

Molto interessante,
voglio proprio vedere se riesco a configurare il tutto e poi a montare il mio HDD che utilizzavo sul Peg2 e modificando il kickstart riavviare il mio vecchio sistema...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » lun ott 28, 2019 11:25 pm

ok...OS4.1FE installato e devo dire che alla fine la differenza tra il Peg2 e questo emujlto non è poi moltissima così a naso...ora stò postando da OWB e devo dire si utilizza abbastanza bene(per l'appunto più o meno come sul Peg2 reale)...
Appena ho u npo' di tempo mi metoa fare qualche benchmark serio per curiosità...
Sarei davvero cusioso di vedere l'emulazione con un bel passthrough attivo sulla scheda video...
Unico vero problema che ho...ma perchè il mouse blanker non va?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 10:10 am

@Tuxedo,
Sono contento e anzi mi piacerebbe, sapere le tue esperienze con l'emulazione.
E' ormai molto tempo che emulo il 4.1FE e mi trovo molto bene.
L'emulazione di Toni con winUAE anche se ha suo dire è ferma, il lavoro che ha fatto è straordinario.
Purtroppo manca il supporto per una scheda grafica ma questo non ne pregiudica l'uso.
Che processore usi per emularlo?
E giusto per saperlo perchè io sono fermo ancora con il mio I5 2400 ma gira bene, quindi immagino che con altri processori più potenti le perfomance dovrebbero essere nettamente migliori.

A proposito di questo scusate se vado OT ti chiedo questo, ovviamente e benvenuto qualsiasi consiglio anche da altre persone del forum:
stavo valutando l'acquisto di un nuovo processore ovviamente non solo per winUAE, e mi piacerebbe sapere nell'uso pratico cosa potrei acquistare.
Ho visto che il Ryzen ha ottime perfomance ma per mia esperienza l'AMD ha sempre venduto processori "castrati in passato" ma leggendo le varie recensioni sembra sia stato fatto un ottimo processore.
E' da qualche giorno che sto' leggendo un po' le recensioni in giro.
Ma non riesco a mettere a fuoco bene la situazione con i modelli ecc.
Nella mia città i negozi di computer sono pochi a parte i centri commerciali.

Ad esempio uno dei negozianti mi ha fatto questo preventivo
AMD Ryzen 5 3600X
6 processori
12 thread euro 349

MB asrock AB450 PRO 4 euro 100

Nell'uso pratico che Ryzen mi consigliate di acquistare?

Diciamo che il mio budget è 400-500 euro tra processore e scheda madre.
Grazie per i vostri consigli e scusate ancora L'OT.
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ott 29, 2019 10:40 am

Tuxedo ha scritto:Unico vero problema che ho...ma perchè il mouse blanker non va?

Credo non dipenda dall'emulazione a me con WinUAE Mouse Blanker con OS 4.1 Classic funziona perefettamente mentre con OS 4.1 Final Edition Mouse Blanker non funziona.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3200
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 11:08 am

@all
Chiedo scusa che cos'è il mouseblanker? :felice:
Grazie.
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ott 29, 2019 11:17 am

Paolo è uno strumento che una volta eseguito fa scomparire la freccia del Mouse quando scrivi per esempio su un Editor di testo.

Esegui Mouse Blanker poi spostati su EditPad e prova a digitare qualcosa, appena inizi a scrivere la freccetta scompare, per farla ritornare basta un click del Mouse. Mouse Blanker lo trovi anche su OS3 e AfA One, si trova nella sottocartella Comodity, su OS4 la trovi in Utility mentre su OS3 trovi la sottocartella in Tools.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3200
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 12:12 pm

Grazie della spiegazione Carlo, provato funziona, eventualmente basta aggiungerlo alle prefs della startup-sequence
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ott 29, 2019 12:34 pm

Si funziona anche se lo lanci normalmente, ma a me funziona solo su OS 4.1 Classic e non funziona con il Final Edition ! tu dove lo hai testato?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3200
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 12:39 pm

Carlo, amigaos FE 4.1 update 1 53.71 classic
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » mar ott 29, 2019 12:43 pm

@white

Io ho un Ryzen 5 2600 e va come detto abbastanza bene...
In settimana vedo dibfare un po' di benchmark catti con grazia

L'R5 3600x su Amazon costa 249 euro 349 non è proprio economico ma certo al negozio non è il massimo della convenienza, la mobo non la conosco ma io ho una asus t b450 plus e mi trovo bene ora c'è la pro(già ready per i ryzen 3000) e non è male, e costa sui 110 euro su amazon.

Secondo me ti conviene prendere un ryzen 5 3600 e spendere la differenza di prezzo in in buon dissipatore (io ho un arctic freezere 34 esposrt duo e va benone oltre che è pure bello), o se proprio vuoi un po' di boost prendi l'X ma la differenza non è moltissima...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda Tuxedo » mar ott 29, 2019 12:45 pm

@white

Io ho un Ryzen 5 2600 e va come detto abbastanza bene...
In settimana vedo dibfare un po' di benchmark catti con grazia

L'R5 3600x su Amazon costa 249 euro 349 non è proprio economico ma certo al negozio non è il massimo della convenienza, la mobo non la conosco ma io ho una asus t b450 plus e mi trovo bene ora c'è la pro(già ready per i ryzen 3000) e non è male, e costa sui 110 euro su amazon.

Secondo me ti conviene prendere un ryzen 5 3600 e spendere la differenza di prezzo in in buon dissipatore (io ho un arctic freezere 34 esposrt duo e va benone oltre che è pure bello), o se proprio vuoi un po' di boost prendi l'X ma la differenza non è moltissima...comunque con il tuo budget stai abbastanza largo...vedi tu.

Io il mouse blanker non sono riuscito a farlo andare e, tra parentesi, non ne trovo di decenti neppure su Windows....funzionano dolo su eord o simili...bha...

Magari dipende dalla scheds gfx...bo.

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Emulazione AmigaOS 4.1 FE Classic winUAE

Messaggioda white » mar ott 29, 2019 12:51 pm

@Tuxedo
Grazie molte per la risposta, ecco un altra cosa che mi interessava era il dissipatore, io non ho intenzione di overcloccare la cpu, quindi di base scheda madre + cpu con usi normali non c'è bisogno di dissapatori particolari secondo te?
Ovvio che poi chiedo al negoziante, ma ho sempre preferito scambiare opinioni con altri utenti è molto meglio.
Quindi il dissipatore è utile in condizioni di utilizzo nornali?
D'altronde il commerciante deve vendere :felice:
white

Esperto
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron