X1000 o X5000

Software e hardware per OS4.x

X1000 o X5000

Messaggioda ghillo » sab mag 08, 2021 12:12 pm

Ciao a tutti , visto che il mio AmigaOne G3 XE ha compiuto i 18 anni e magari piu' velocità sia nella cpu che nella grafica mi farebbe comodo e poi questo maledetto 1222 non esce e dell'altro sembra non essere in arrivo , stavo pensando se un X1000 usato poteva fare a caso mio o sistema completo o solo la motherboard.
Secondo voi quale sarebbe il suo prezzo sia del completo che solo della piastra madre , io vorrei stare sotto ai 1000 Euro (sempre se si trova). Come progetto mi sembra migliore dell'X5000 ,ha una cpu con altivec è piu' espandibile , voi avete notizie di particolari Bug o difetti e se come progettazione è stato fatto meglio del 5000 .
Tutti i consigli sono ben accetti anche su altro HW , ma se arriva sto benedetto supporto dual core di OS4 mi piacerebbe stare con HW con cpu multicore.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1219
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: X1000 o X5000

Messaggioda MacGyverPPC » dom mag 09, 2021 9:31 pm

Non so quanto ma la Sam460 che dovrebbe già essere in produzione da marzo ,costa meno di. 1000 € .
Una da 850€ e l'altra da 749€
https://acube-systemsbiz.serversicuro.i ... se-systems
Cit:
Mercoledì 24 marzo 2021
Nuova produzione di Sam460cr

Sam460cr di nuovo esaurito. Ma la nuova produzione sta arrivando :happyboing:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10793
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: X1000 o X5000

Messaggioda cip060 » dom mag 09, 2021 10:53 pm

quindi prendi la tua scheda la spedisci ad enrico che te la sistema una volta per tutte :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7847
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: X1000 o X5000

Messaggioda pvanni » lun mag 10, 2021 9:42 am

Anche se l'X1000 per certi versi è migliore è però stato lasciato a se stesso, non hanno mai finito
il driver per la scheda di rete, driver che tra l'altro nelle prime versioni funzionava bene
che poi ha smesso di funzionare con l'aggiornamento del sistema operativo.
Le schede grafiche di ultima generazione non si possono utilizzare perchè il BIOS non le
riconosce e nessuno sà se verrà aggiornato.
Da questo punto di vista le schede di ACube sono decisamente meglio supportate
Avatar utente
pvanni

Eroe
 
Messaggi: 909
Iscritto il: lun set 27, 2004 1:29 pm
Località: Lecco

Re: X1000 o X5000

Messaggioda vagappc » lun mag 10, 2021 5:11 pm

Se non ho capito male è perché la gestione del BUS PCI è gestito direttamente dalla CPU che ha dei registri dedicati.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: X1000 o X5000

Messaggioda ghillo » lun mag 10, 2021 11:01 pm

pvanni ha scritto:Anche se l'X1000 per certi versi è migliore è però stato lasciato a se stesso, non hanno mai finito
il driver per la scheda di rete, driver che tra l'altro nelle prime versioni funzionava bene
che poi ha smesso di funzionare con l'aggiornamento del sistema operativo.
Le schede grafiche di ultima generazione non si possono utilizzare perchè il BIOS non le
riconosce e nessuno sà se verrà aggiornato.
Da questo punto di vista le schede di ACube sono decisamente meglio supportate


Allora non ti puoi sentire pienamente soddisfatto dell'acquisto, è un vero peccato visto il costo uno pretende per lo meno che funzioni al 100 per cento e che venga supportato bene dal sistema operativo, da quello che mi dici mi fa passare la voglia a cercare un x1000 o ad acquistare un prodotto AEon.
Così proprio non ci siamo , e mi dispiace , stanno uccidendo il piccolo mercato che ormai è rimasto. Aspetterò qualche novità e intanto vado avanti con il mio XE .
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1219
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: X1000 o X5000

Messaggioda vagappc » mar mag 11, 2021 12:14 am

Fosse solo quello.
Visto che se le venderebbero ancora la gente le comprerebbe.
E se è vero che le producono ora costerebbero meno.
Perché non le trovo su Amazon?
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: X1000 o X5000

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 12, 2021 12:16 am

Il fatto che non sono su Amazon dipende da chi le produce . Amazon è un punto vendita a se stante. :felice:



(Personalmente per come si comportano con i dipendenti,Amazon la farei fallire sul momento ) :incaz2: :eheh:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10793
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: X1000 o X5000

Messaggioda vagappc » mer mag 12, 2021 7:39 am

MacGyverPPC ha scritto:Il fatto che non sono su Amazon dipende da chi le produce . Amazon è un punto vendita a se stante. :felice:
(Personalmente per come si comportano con i dipendenti,Amazon la farei fallire sul momento ) :incaz2: :eheh:


Quello si sapeva,
intendo che se i prodotti fossero più reperibili sicuramente ne venderebbero di più.

La mia esperienza è completamente diversa, hanno un sistema di garanzia impeccabile con tanto di estensione di garanzia.
Immagina di comprare una x5000 e dopo tre anni si guasta irreparabilmente.
Attualmente la puoi spedire e sperare che torni indietro.
Immagina di comprarla e il pacco si perde, chi ti rimborserà o meglio che devi fare per essere rimborsato?
Con il sistema Amazon potresti avere un parziale rimborso per comprarne un altra.
Se non arriva entro fine settimana avresti i soldi indietro.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 164
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm


Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti