Strano errore SSD

Tutta l'informatica

Strano errore SSD

Messaggioda marmotta » mer giu 17, 2015 6:24 pm

Ho tra le mani una SSD Intel x18 da 160gb. La stavo per cestinare quando ho deciso di fare alcune prove:

Lo stato smart è compromesso, il valore End-to-end error è di ben 1700 e passa.... gli altri valori invece sono perfetti e non ci sono blocchi riallocati (segno che le nand sono ok).

Collegato col cavo sata è inutilizzabile, sotto sforzo si disconnette e si riconnette continuamente, spesso non si riesce nemmeno a formattarla. Stessa cosa con pc e os diversi.

Ho provato a collegarlo tramite un adattatore usb2.0 e con mio sommo stupore invece funziona perfettamente! Ho fatto anche un test di lettura e scrittura di più di un'ora e non ha dato nessunissimo errore! Stranissimo....

Ho provato poi a collegarlo con un adattatore usb3.0 per superare il limite dei 30mb/sec, appena ho lanciato il test non ho fatto a tempo a vedere i 250mb/sec che si è di nuovo scollegato!

E' allergico alla velocità? Mai vista una cosa del genere... indagando meglio ho letto che quel end-to-end dovrebbe essere un errore relativo alla cache. Non c'è modo di aggirarlo? Magari disabilitando la cache, oppure limitando il transfer rate del sata? Mi spiace cestinarla.... anche perché collegata al usb2.0 ha poco senso.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Strano errore SSD

Messaggioda damned » lun giu 22, 2015 1:47 pm

hai controllato che non sia ancora in garanzia?
altrimenti credo convenga cestinarla..
Avatar utente
damned

Maestro
 
Messaggi: 627
Iscritto il: lun set 20, 2004 12:01 am
Località: Reggio Emilia

Re: Strano errore SSD

Messaggioda Kyle » lun giu 22, 2015 1:57 pm

Beh puoi sempre tenerla come HD di backup connessa ad usb 2.0 :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 4670 - HD 1TB + 512GB- AmigaOS 4.1 Final Edition / MorphOS 3.16
A1200 Diamond Red - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Gotek Drive - Coffin R59
A1200 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV - 10MB - T30 - Extended roms 2.30 - KS 1.3/3.1 - built in Gotek Drive - ClassicWB 68K
A500 & A570 - 3MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8787
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Strano errore SSD

Messaggioda marmotta » lun giu 22, 2015 2:04 pm

Niente garanzia è vecchia come il cucu' :-)

Si forse l'unico utilizzo che si può farne è il backup... Come una specie di sd card gigante :-) ...anche se per i backup mi fido di piu dei dischi tradizionali.


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm


Torna a Tecnologia, internet, coding

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron