VMware e USB

OS X, Linux e tutti gli altri OS

VMware e USB

Messaggioda Seiya » lun mar 08, 2021 4:18 am

Ho installato linux su VMware usando un HD esterno USB e tutto è andato bene. Dato che poi VMWare non carica da usb, bisogna scaricare un launcher fatto apposta per vmware che si può usare sia in formato floppy che iso e questo fa caricare il disco USB da vmware.

Funziona per bene.

Il problema è che volevo provare linux su questo HD al boot del PC usando questo programma oppure l'avvio da usb. Su Vmware funziona, ma da PC no. Se uso il launcher si pianta tutto. Usando l'avvio da USB del bios da un errore che non riesce ad avviarlo e chiede un avvio sicuro che non ho la più pallida idea di come si faccia.

Su VMware io non ho usato nessuna immsgine disco quindi perchè questo Linux non si avvia da Boot, ma solo da VMware. La distro non è compatilbile con VMware, ma è ottimizzata per nvidia o AMD. Si installa su Vmware e poi la usa nativa. Con un vecchio HD da 2,5" ha funzionatp bene sia da vmware che boot del PC.
Non la installo nativamente perchè poi mi crea collegamenti nel grub per l'avvio di Windows e questo HD io lo stacco e lo uso quando ne ho voglia.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 08, 2021 9:36 am

Il software che hai usato su VMware credo sia plpbt.iso, normalmente un sistema installato sulla Pendrive o HD esterno USB con VMWare poi si avvia tranquillamente da PC, io lo faccio spesso con AROS per testare le Distro.

Probabilmente Linux non supporta l'hardware che hai installato su VMware altrimenti si sarebb avviato, oppure il PC non supporta il Boot da Pendrive o HD esterno.

Provato a cambiare PC o Pendrive, provato altra Distro, prova a farlo con AROS, la crei in 5 minuti
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: VMware e USB

Messaggioda Mck » lun mar 08, 2021 9:41 am

Puoi tranquillamente installare linux su HD esterno senza rovinare il disco di windows.
Basta che durante l'installazione imposti di scrivere il grub sull'HD usb.
Metti poi nel bios come avvio primo il disco USB. Se lo trova si avvia altrimenti il sistema si avvia dal disco di windows.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 08, 2021 9:56 am

Mck ha scritto:Basta che durante l'installazione imposti di scrivere il grub sull'HD usb.

Il GRUB credo lo abbia scritto altrimenti non si sarebbe mai avviato da WMware, WMware si comporta come un vero PC, su WMware nessuna Distro Linux o AROS si avvierebbe se non avesse il GRUB installato.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » lun mar 08, 2021 5:41 pm

all'avvio da USB del bios mi da proprio un errore del grub e poi un "Arch_implement.. " e qualcos'altro e la shell si ferma nella directory del grub
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » lun mar 08, 2021 5:49 pm

volevo farlo con vmware e creare una distro pronta e staccata da ogni altro OS, in modo tale che non appena lo collego lo avvio e lo provo. Può darsi che forse installandolo con vmware lui ha scritto da qualche parte qualcosa. Provando fare un "info" ho visto che ha registrato la piattaforme virtualizzata Vmware. Può essere che al boot cerca un hardware e non lo trova.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 08, 2021 6:03 pm

Si è quello che avevo pensato pure io, le solite stranezze di Linux irrisolvibili, uno dei motivi per cui non mi è mai piaciuto, strano però con AROS questo non succede, con HD Esterno AROS si avvia sia da VMware che da PC.

Su WMWare prova a installare Linux come "OS Other" e non come "Linux", sarebbe quella che uso per AROS
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » lun mar 08, 2021 8:15 pm

Il fatto che questo distro comunque è basata su Ubuntu 20.10 e quindi non dovrebbe creare casino. AROS con questo PC non funziona, si pianta immediatamente appena caricato il CD. Tutte le impostazioni già predefinite anche quello VESA o SAFE si piantano all'instante.

Proverà a reinstallarlo con qualche altre impostazioni predefinita.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » lun mar 08, 2021 9:56 pm

da usb del bios appare questo messaggio:

"error: invalid arch-independent ELF magic.
Entering rescue mode...
gurn rescue>_
"

Usando il manager invece si blocca quando cerca la periferica usb

Loading EHCI DRIVER
Searching ON HOSTS
Host 1
Host 2


e poi si blocca
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » mar mar 09, 2021 2:43 pm

a quanto pare è la distro in questione PuPOS che non funziona nemmeno a installarla nativamente da PC. Provo con un altra distro. voglio vedere se un disco usb fatta da vmware funziona anche nativamente.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mar 09, 2021 5:15 pm

Funziona, Funziona !
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » mar mar 09, 2021 8:23 pm

ho provato due distro totalmente diverse. Da VMware installate correttamente, ma da pc in nativo con il file manager si pianta perchè non trova il disco USB. Con l'Avvio da USB lo vede, ma il grub sembra non sia installato correttamente o l'hardware non è compatibile. Linux lo avvierò da chiavetta e questo disco USB lo uso per le applicazioni e giochi linux senza sporcare gli HD interni.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer mar 10, 2021 2:07 am

Se sei arrivato al Filemanager il GRUB non c'entra nulla altrimenti la Distro non si sarebbe mai avviata neanche su VMware questo è certissimo, se il Filemanager non trova il Disco USB può essere che hai collegato altre cose o altra Pendriver su altra porta USB e il sistema non sa dove cercare, oppure può essere che la porta o la peninna faccia falso contatto o ancora che abbia problemi
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » mer mar 10, 2021 6:54 pm

sul PC in questione ho un joystick e il mouse USB. Del resto ormai trovi solo tastiere e mouse USB. Io uso una vecchisa tastiera PS/2, ma sarà degli anni 90.
In effetti credo che la colpa sia del joystick. Provato su vmware ad abiltare il joystick usb e il filemanager si pianta..
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: VMware e USB

Messaggioda Seiya » gio mar 11, 2021 4:03 am

trovata la soluzione che funziona alla stra grande. Non serve più nemmeno VMWare in quanto Virtuabox lo fa meglio. Credo lo si possa fare anche con VMware, ma è più macchinoso.
https://www.marcosbox.org/2020/06/ubunt ... terno.html

Se non faccio nulla durante l'avvio carica Windows come sempre. Se faccio l'avvio da USB carica il grub di Kubuntu con in più anche i collegamenti per caricare direttamente Windows.
Questo disco USB può essere usato su tutti i computer x86 a 64bit.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Prossimo

Torna a Altri sistemi operativi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron