Script ed esistenza drive

Hello world!

Script ed esistenza drive

Messaggioda rebraist » ven mar 23, 2012 11:22 pm

Ciao!
Qualcuno mi sa dire come scrivere uno script del genere sotto amiga os?
Se esiste il drive "work:" allora esegui pippo.bat
altrimenti esegui pluto.bat

pippo.bat e pluto.bat sono altri due script.
Grazie!!!
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 634
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda NubeCheCorre » dom mar 25, 2012 8:50 pm

se ho capito bene, devi usare IconX. Questa utility esisteva già ai tempi di amiga os 3.5/3.9 (probabilmente già con il 3.1, in quanto ricordo essere una utility esterna..)

Questa utility se associata ad un file di test (il tuo script) ti permette di lanciare il tuo script con un doppio click come se fosse un programma..
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda drcinicus » dom mar 25, 2012 10:06 pm

Ciao,
questo script
Codice: Seleziona tutto
if EXISTS Work:
 execute pippo.bat
else
 execute pluto.bat
endif


esegue pippo.bat se è presente il volume Work:, ma se non è presente prima
di eseguire pluto.bat compare un requester che chiede di inserire il volume Work:

Saluti
Fabio
drcinicus

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio nov 17, 2011 9:44 pm

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda MacGyverPPC » lun mar 26, 2012 6:50 pm

Metti il nome disco e non hai problemi... cioè,invece di Work o Workbench, metti un bel DH0: DH1: e il riconoscimento è assicurato, se non vai oltre dando anche in pasto una cartella... esempio DH1: Pippo(cartella)/Pippo.bat(programma)

Non sono un programmatore, ma i dischi li riconosce sicuramente, rispetto al nome disco che può variare da utente ad utente.
Io ad esempio i miei dischi li chiamo da una vita: DH0: System , DH1: Workbench.
E se mi capita un programma che cerca Work invece di DH1: sono obbligato a fare un'assign, mentre di solito è naturale che con la richiesta DH1: va a buon fine a tutti.

Se mi son spiegato male si facciano avanti e mi diano ragione o torto dove ritengono necessario.
P.S.
Scusate l'assenza ma ho dei casini e non solo con la rete.
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10872
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda samo79 » lun mar 26, 2012 7:00 pm

Hei bentornato Mac :felice:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14960
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda cip060 » lun mar 26, 2012 7:02 pm

Veramente io personalmente mi stavo preoccupando parecchio :sbam: :sbam:
Apri un topic che ci rassicuri tutti che sarebbe meglio per piacere almeno 2 righe per tranquilizzarci tutti ne abbiamo bisogno
immaginavo avessi dei casini ma sai come e' la vita a volte :sbam:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Script ed esistenza drive

Messaggioda drcinicus » ven mar 30, 2012 11:03 pm

@MacGiverPPC

Anche usando il nome del disco (dh0:, dh1: ecc.) si può presentare lo stesso requester
che chiede di inserire il disco (in questo caso chiamato dh0 o dh1) in un drive: basta
usare lo script su un amiga senza HardDisk :ammicca:

Sarebbe meglio utilizzare i device logici creati dal S.O (SYS:, C:, LIBS: ecc.) che non
cambiano da sistema a sistema.

Nel caso della richiesta di Rebraist, non sapendo il suo fine ultimo, ho postato uno script
che faccia quello che ha richiesto (requester con richiesta disco escluso :felice: )

Saluti
Fabio
drcinicus

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio nov 17, 2011 9:44 pm


Torna a Programmazione su Amiga

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron