Qemu x86: Emulazione MorphOS

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » mar apr 06, 2021 7:00 pm

Mi pare che qua ci stiamo montando un po troppo la testa
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 06, 2021 7:20 pm

cip060 ha scritto:Mi pare che qua ci stiamo montando un po troppo la testa

Cip tu stesso avevi affermato che AmigaAMP non funzionava su MOS e che chiedevi una versione di Icon Editor per MOS, software OS3.9 che a me hanno funzionato perfettamente su MOS !
Allegati
Icon Editor.jpg
Player1.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » sab apr 10, 2021 1:34 pm

Il problema che qua siamo tutti Amighisti ovvero Evangelist (termine tecnico internazionale).
Ognuno di noi volente o nolente non riesce a trattenersi dal sponsorizzare il proprio sistema, io con il software libero e Linux e le VM, tu con AROS, winuae e quel cesso di windows, altri con MOS, poi ci sono quelli che sono per AOS4.1 che odiano MOS, poi arrivano quelli che rivogliono il vecchio HW e sbraitano contro le VM. Chi appoggia l'x5000 e chi ne rimane schifato.
Lo facciamo perché per noi la tecnologia o meglio Amiga non è solo un mero strumento ne tantomeno qualcosa da mostrare agli altri in stile maglietta firmata (vedi iphone), è qualcosa che ci è rimasta nel cuore e ci ricorda la nostra gioventù.

Qui su un forum ogni tanto litighiamo, se fossimo al bar ci faremmo un sacco di risate.

E poi parliamoci chiaro, al di fuori di questi due forum, chi ci potrebbe capire?

Quindi ci sta che ogni tanti ci mandiamo a quel paese, ma non legatevele al dito

PS: @cip060 si è vero si sta esagerano :ultralol:
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 140
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab apr 10, 2021 1:41 pm

vagappc ha scritto:si è vero si sta esagerano

Noi Amighisti esageriamo sempre nelle esperienze e di certo non ci fermiamo alle sole applicazioni, guai a non smanettare sulle cartelle di sistema "proibite" pena nessuna crescita, poi in emulazione si cestina tutto e si rimpiazza con un HardFile illibato :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab apr 10, 2021 4:45 pm

Nuovi test questa volta con applicazioni o giochi 3D nativi OS3 come le demo Warp3D o giochi come Quake3, sicuramente saranno lentissimi sul mio DualCore ma sono curioso di testare la compatibilità !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab apr 10, 2021 7:17 pm

Testato Cow3D ed altre animazioni 3D ed hanno funzionato anche se molto lentamente !

Più tardi proverò con un gioco corposo come Quake3, ma visto i test Warp3D delle Demo se Quake3 si avvierà sarà talmente lento da non poterlo utilizzare.
Allegati
Cow3D.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 12:37 am

Bene, mi ero stancato di creare ISO per lo scambio dei file e mi sono creato un Hardfile su MOS da condividere con WinUAE, operazione riuscita ora posso condividere con MOS tutto il software con un click :boing:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 12:21 pm

morphos monta immagini iso hdf esattamente come uun amiga normale e winuae nuulla di CLAMOROSO
non hai scoperto l'acqua calda
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 12:39 pm

Prima di tutto non confondere oltre che a parlare di Qemu, non sto parlando di immagini ISO ma HardFile creati su WinUAE che è una cosa completamente diversa, inoltre questi HardFile devono essere inizializzati "RDB" e formattati su WinUAE altrimenti MOS non li vede, per di più devono avere partizioni scon Filesystem supportato da MOS e non devono avere gli stessi nomi volumi presenti su MOS.

Con questa procedura possono essere montati tuti gli HD Virtuli di WinUAE non solo OS3 ma anche volumi AROS e naturalmente si possono aggiungere o eliminare dati cosa che da una immaggine ISO è impossibile fare !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 12:44 pm

GLI HARDFILE morphos li legge non devi fare nessuna configurazione particolare
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 12:48 pm

ho detto che morphos legge qualsiasi immagine che sia iso o HDF

cosa che puoi fare benissimo con morphos con il suo hd tool box puoi farti anche hardisk per winuae o per pc supporta tutti i file systema amiga mac windows e linux
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 12:50 pm

Bene prova a montare un normale Hardfile WinUAE senza inizializzazione e vedi se MOS lo riconosce, riconoscerà 'lHardFile ma non potrà accedere ai suoi dati, se poi non sai la differenza tra Hardfile inizializzato e quello standard WinUAE non inizializzato allora è inutile discutere.

Poi ripeto ancora una volta sto parlando di montarlo su Qemu e non montarli su una macchina reale!!!
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 12:51 pm

Senza inizializzazione ????
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 12:56 pm

Ecco la differenza:

WinUAE di default crea normali Hardfile che sono ad unica partizioni è non è possibile creare partizioni o cambiare il Filesystem

Per quelli inizializzati invece bisogna impostare l'RDB, scegliere l'HD Controller e una volta avviati da un Workbenvh inizializzarli con HDtoolbox creando partizioni e scegliendo il filesystem.

Gran parte degli utenti WinUAE utilizza quelli Standard non Inizializzati perchè è più comodo e perchè non conosce HDToolBox r non sa inizializzarli e partizionarli.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 1:05 pm

Questa post è dedicato a chi è interessato alla Emulazione MOS
Ora finiamola qui con le polemiche queste info se non interessano a te potrebbero interessare ad altri
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 9 ospiti