Voodoo 3 su WinUAE

Classic, anche retrogaming

Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda Seiya » gio gen 28, 2021 9:43 pm

ho installato con successo al primo colpo, la Voodoo 3 su Afa_OS, ma ora ogn applicazione che avvio mi da una guru sulla FPU in ramlib. la fpu ovviamente è attivata.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio gen 28, 2021 11:50 pm

La Voodoo3 al momento non è una Scheda stabile su WinUAE puoi notarlo sulla demo "The Vague" dove la grafica e distorta e disorganizzata oltre a funzionare solo con risoluzioni a 16Bit diversamente manda in crash il sistema.

Se mi dici su quale applicazioni hai problemi posso fare qualche verifica, tieni in considerazione quello che ti ha detto Toni riguardo il tuo sistema, cosa che ti avevo detto io tanto tempo fa quando dicevi di non fare lo Scandisk, il migliore strumento su Windows per tenere il filesystem in perfette condizioni, da fare "ogniqualvolta il PC si spegne bruscamente" dove non si perde nulla se il disco non ha problemi fisici o se gli spegnimenti bruschi sono stati tanti.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda Seiya » ven gen 29, 2021 12:34 am

Quello che ti riferisci tu è successo su un altro computer che ha 20 anni. Io i problemi li ho avuti con un computer nuovo dove non ci smanetto e lo tengo pulito e nuovo il più possibile. Comunque il crash è avvenuto sul computer nuovo solo con WinUAE 4.5 beta 15 e 16 che ha bloccato la finestra di WinUAE avviando applicazioni warp3D che evidentemente vanno a toccare servizi e task non richiesti dall'emulatore e probabilmente in coincidenze hardware e software che nemmeno lui è stato in grado di prevedere. Come è possibile che un emulazione software di una voodoo 3 isolato all'interno di un emulatore possa andare a bloccare l'intero sistema?
Anche PCem Emula la voodoo3, ma quando si blocca Windows 98, il blocco è relativo all'emulatore.

Se tu provi qualunque emulatore o anche virtualizzatore, un crash interno, non può avere ripercussioni sul sistema host. Al limite crasha l'emulatore o il virtualizzatore. Se tu carichi vmplayer e fai crashare win10, non crasha il tuo OS host. Ed è così' per tutti gli emulatori.
WinUAE invece i crash influiscono sull'OS Host che molto spesso subisce i crash di WinUAE e non dovrebbe essere così'. Toni non prevede questi casini e non sa nemmeno perchè e da la colpa agli altri che non capiscono nulla. Troppo facile. Lui è l'autore dei casini provocati dal suo emulatore e lui deve prendersi le responsabilità.


----------

comunque il software che da errore di ramlib è Chromium, Glaxium, Tuxracer
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven gen 29, 2021 1:10 am

No il blocco di Windows può accadere, in alcuni casi bisogna attendere che Windows si sblocchi (resta dormiente), questo succede con l'emulazione Voodoo3 e in particolare con l'emulazione di OS4.1 quando avvii più volte questi OS o se ne ne avvii più di uno contemporaneamente, con OS3 non succede puoi avviarne quanto ne vuoi.

Questo probabilmente è dovuto ai settaggi che restano in memoria, io per prevenire questi inconvenienti quando fiuto un possibile blocco faccio prima la pulizia su WinUAE, menu "Path" tab "Clear Disk History" e "Reset To Default", poi per sicurezza elimino anche i file "configuration.backup" e "configuration.cache" che si trovano nella cartella "Configurations"
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda Seiya » ven gen 29, 2021 1:34 am

il sistema era appena installato. lo fa subito appena avvio i programmi. comunque la beta del 28 Gennaio ha dei problemi. il mouse non rimane grabbato, ma esce appena lo sposti sul bordo della finestra di WinUAE e la barra in fondo lampeggia...
comunque non mi interessa più. Mi sono stufato di testare sta voodoo3 che un giorno va e per altri 100 non più. Aspetto la versione definitiva sperando che qualcuno la debuggi e la beta testi per bene.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven gen 29, 2021 10:41 am

Usa UAE Zorro III e vivi felice, perfetta scheda video supportata da tutte le applicazioni oltre a offrire una grande stabilità!
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda Seiya » ven gen 29, 2021 1:51 pm

ho già 1000 configurazioni uae-gfx III e funziona benissimo così come la Cybversion64/3D. Pure la Voodoo 3 funziona meglio su PowerPC e OS4 che su OS3.
Poi Toni dice che lui debugga solo OS3 e non si rende conto che funziona meglio su PPC e OS4 di cui se ne frega. Non sa nemmeno lui dove funziona e dove no.

Prima di emulare la voodoo 3 avrebbe dovuto terminare la 4.5 con la Cybversion64 3D. Poi con la 4.6 emulare la voodoo3. Con la 4.7 il Permedia 2. Lui fa tutto di corsa e ora ha a che fare con 2 chip 3D totalmente diversi e pieni di bug.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Voodoo 3 su WinUAE

Messaggioda white » ven gen 29, 2021 2:27 pm

@Seiya

Infatti hai ragione il 4.1FE funziona molto bene e non è per niente paragonabile al 68k+ppc basterebbe continuare a lavorarci sopra lato winuae per migliorarlo ulteriormente e invece tutti insistono con il 68k+ppc

quando si parla solo del 68k allora è diverso non ho nulla da obbiettare è un emulazione perfetta.

ma se parliamo del ppc non c'è il minimo confronto è meglio il 4.1FE e si dovrebbe lavorare e fare molti più test su quello visto che funziona.

Cowcat ha detto che sta' rivedendo quake2GL per il DSI iniziale e il salvataggio delle impostazioni.
Adesso ho anche aggiunto il disco SSD e va molto bene.
Insomma non capirò mai perche non si migliora questa emulazione visto che funziona.

Qui quake1GL quake2GL e poi quake3 GL tutto il resto non l'ho metto neanche come doom duke3d ecc. e altri giochi GL e warp3D le demoPPC+Warp3D funzionano alla perfezione.
https://www.youtube.com/watch?v=OxQPSDD6-Fg
https://www.youtube.com/watch?v=PfslrW0WJfQ
https://www.youtube.com/watch?v=pm5zDgyN9wY
white

Maestro
 
Messaggi: 520
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti