Configurazioni WinUAE

Classic, anche retrogaming

Configurazioni WinUAE

Messaggioda GianDO » gio nov 05, 2020 7:59 pm

Salve a tutti,
Sono un nuovo utilizzatore di WinAUE, vorrei usarlo per dei test, sto creando una A2000, siccome sono alle prime esperienze vorrei sapere come aggiungere ad un controller scsi 2 gvp un disco scsi. Quale sarebbe la procedura?

Grazie
G
Ultima modifica di GianDO il ven dic 18, 2020 5:02 pm, modificato 1 volta in totale.
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda cip060 » gio nov 05, 2020 9:04 pm

esattamente come se fosse un amiga reale
solo che non spendi nulla
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda cip060 » gio nov 05, 2020 9:05 pm

un amiga 2000 alla fine e' un amiga 500 stesso processore solo che si possono aggiungere schede di espansione e ram
in effetti come configurazioni di base un amiga 2000 non e' disponibile
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » gio nov 05, 2020 9:32 pm

cip060 ha scritto:un amiga 2000 alla fine e' un amiga 500 stesso processore solo che si possono aggiungere schede di espansione e ram
in effetti come configurazioni di base un amiga 2000 non e' disponibile



ok, il controller gvp scsi 2 l'ho messo, ma come faccio a legarci un hard disk, basta inserire un disco scsi e si lega da solo?
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda cip060 » gio nov 05, 2020 9:46 pm

Nello stesso modo che si fa con un amiga reale ripeto
lo metti come scehda installi il sistema operativo e installi i driver della scheda e poi verra visto
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda MacGyverPPC » gio nov 05, 2020 9:54 pm

Sempre che nel PC siano disponibili le vecchie schede controller scsi, se si vuol leggere un HDD scsi reale. Sennò si fa un immagine virtuale del disco . Giusto per chiarire la risposta e la domanda . :mah: :ahah:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10872
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » gio nov 05, 2020 10:11 pm

MacGyverPPC ha scritto:Sempre che nel PC siano disponibili le vecchie schede controller scsi, se si vuol leggere un HDD scsi reale. Sennò si fa un immagine virtuale del disco . Giusto per chiarire la risposta e la domanda . :mah: :ahah:


si ok, intendevo dischi virtuali, quindi come si fa? basta aggiungere un hardfile scsi e automaticamente si lega al controller gvp SCSI 2 che ho inserito?
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven nov 06, 2020 12:18 am

cip060 ha scritto:Nello stesso modo che si fa con un amiga reale ripeto
lo metti come scehda installi il sistema operativo e installi i driver della scheda e poi verra visto

Non c'è da installare nessun Driver e nessun sistema Operativo e nessuna scheda fisica, qualsiasi OS su HardFile già installato va bene la parte Hardware è emulata da WinUAE, fatto questo avviato il sistema operativo si può passare ad installare il software A530 per l'espansione della CPU e dopo aver attivato da WinUAE il giusto Accelerator Boards.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven nov 06, 2020 7:59 am

Questo genere di configurazione non è per niente come la state descrivendo, WinUAE emula tutto il necessario hardware, dopo aver scelto dal QuickStart A500, bisogna settare in "Expansion Board Setting" la GVP Series II, avere la GVP_SCSI Rom nella cartella Roms, e una volta fatto questo si potrà settare un HardFile con l'HD Controller GVP Series II o Accelerator (G-Force 030).
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » ven nov 06, 2020 2:54 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Questo genere di configurazione non è per niente come la state descrivendo, WinUAE emula tutto il necessario hardware, dopo aver scelto dal QuickStart A500, bisogna settare in "Expansion Board Setting" la GVP Series II, avere la GVP_SCSI Rom nella cartella Roms, e una volta fatto questo si potrà settare un HardFile con l'HD Controller GVP Series II.


Ok, devo vedere come procurarmi la rom.

Mi è venuta una curiosità. Visto che per WinUAE l'A500 è uguale all'A2000 tranne per il fatto che l'A2000 ha gli slot zorro con relativo chip di gestione del Bus cosa che manca in A500 mi chiedo quanto sia fedele WinUAE i questo caso ad emulare l'HW del 2000 impostando un 500.
Forse è ininfluente?

Il controller GVP di cui si parla sopra in quale slot virtuale viene inserito se l'A500 non ce l'ha?

Grazie
G
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda Seiya » ven nov 06, 2020 5:59 pm

non importa se l'A500 fisico non ce l'ha. Tu con WinUAE puoi creare un ipotetico Amiga 500 con gli slot Zorro II/Zorro III. In pratica è come se tu diventasse un ingegnere e creassi da zero il tuo protipo usando però hardware esistente perfettamente emulato.
E' un po raro, ma ci sono delle interfacce hardware per dotare di un Amiga 500 di slot Zorro II. Qualcuno in passato lo ha anche fatto vedere che funziona.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » ven nov 06, 2020 6:08 pm

Seiya ha scritto:non importa se l'A500 fisico non ce l'ha. Tu con WinUAE puoi creare un ipotetico Amiga 500 con gli slot Zorro II/Zorro III. In pratica è come se tu diventasse un ingegnere e creassi da zero il tuo protipo usando però hardware esistente perfettamente emulato.



Ok, ho capito

E' un po raro, ma ci sono delle interfacce hardware per dotare di un Amiga 500 di slot Zorro II. Qualcuno in passato lo ha anche fatto vedere che funziona.




Si ma comunque non avendo il chip di controllo per il bus se ce ne mettevi più di una potevano sorgere dei problemi, ameoché non sia l'interfaccia hardware ad avere tale chip..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven nov 06, 2020 6:11 pm

GianDO ha scritto:Mi è venuta una curiosità. Visto che per WinUAE l'A500 è uguale all'A2000 tranne per il fatto che l'A2000 ha gli slot zorro con relativo chip di gestione del Bus cosa che manca in A500 mi chiedo quanto sia fedele WinUAE i questo caso ad emulare l'HW del 2000 impostando un 500.
Forse è ininfluente?

Come accennato A500 è uguale ad A2000, nel momento in cui tu aggiungi qualche periferica automaticamento lo hai trasformato in un A2000, diversamente non sarebbe possibile.

Su WinUAE puoi crear qualsiasi configurazione e questa funzionerà solo se nella realtà esiste il modello da te creato, diversamente se crei un mostro questo non si avvierà mai e se lo farà sarà instabile proprio come accade su un Amiga reale.

WinUAE quando lo esegui è come un vero Amiga, poi la tua scelta dal QuickStart lo trasformerà nel modello da te prescelto.

Il controller GVP di cui si parla sopra in quale slot virtuale viene inserito se l'A500 non ce l'ha?

Tutte le varie espansioni erano nel link che avevo allegato sopra QUESTO.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda GianDO » ven nov 06, 2020 6:40 pm

ok,
mi devo procurare le rom per GVP SCSI 2
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinAUE

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven nov 06, 2020 7:25 pm

Trovi tutte le espansioni in "The Zone" su EAB, in QUESTO thread trovi le informazioni per come scaricarli, alla discussione partecipa anche Toni autore di WinUAE che discute su un aggiornamento di una "Expansion Boot Roms".
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite