Configurazioni WinUAE

Classic, anche retrogaming

Re: Configurazioni WinUAE

Messaggioda GianDO » sab dic 19, 2020 9:32 pm

@AMIGASYSTEM

Non fare confusione WinUAE non è una Macchina Virtuale è un Emulatore Amiga che in alcune emulazione come OS4 si comporta come un vero Amiga utilizzando Driver reali di OS4.


Dici cosi perché forse non conosci VMware ESXi e le sue potenzialità con la funzione passthrough.. Comunque è un'altra storia.

SYS info è una applicazione inutile per WinUAE lo vede come "Virtual Amiga?" vedi screenshot e riporta dati sballati.


lo dice anche Sysinfo.. "Virtual Amiga?" secondo me è il commento è l'unico dato giusto :-)

Adesso voglio fare una prova con uno 060 come quello della tua immagine.
Per usare uno 060 devo scaricare le librerie immagino ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab dic 19, 2020 10:29 pm

GianDO ha scritto:@AMIGASYSTEM
Dici cosi perché forse non conosci VMware ESXi e le sue potenzialità con la funzione passthrough.. Comunque è un'altra storia.

Uso VMware da decenni, la mia Distro "AROS One x86" che vedi in firma la costruisco su questo Virtualizzatore che nulla a che vedere con un Emulatore e sopratutto con WinUAE, dove tra le tante cose in più è possibile condividere qualsiasi fonte semplicemente trascinando il volume, la cartella o Il file sulla sua GUI.

lo dice anche Sysinfo.. "Virtual Amiga?" secondo me è il commento è l'unico dato giusto :-)

Appunto non sa cosa vede e da valori senza conoscere ;)

Adesso voglio fare una prova con uno 060 come quello della tua immagine.
Per usare uno 060 devo scaricare le librerie immagino ..

Se non sei esperto Amiga ti conviene scaricare una Distribuzione già preinstallata, il mio sistema 060 RTG è un sistema non facile da configurare se non hai mai installato un OS 3.9 BB4 RTG con estensione AfA OS.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinUAE

Messaggioda GianDO » sab dic 19, 2020 11:09 pm

@ AMIGASYSTEM

Uso VMware da decenni, la mia Distro "AROS One x86" che vedi in firma la costruisco su questo Virtualizzatore che nulla a che vedere con un Emulatore e sopratutto con WinUAE, dove tra le tante cose in più è possibile condividere qualsiasi fonte semplicemente trascinando il volume, la cartella o Il file sulla sua GUI.


Ho visto dai tuoi link il vmware che usi tu, è il VMware player la versione non commerciale del VMware Workstation. Nulla a che vedere con VMWare ESXi che uso io al lavoro. Quello che usi tu è un gioco per bambini .. senza nulla togliere al tuo lavoro che mi sembra un ottimo lavoro quello che hai fatto.

Se non sei esperto Amiga ti conviene scaricare una Distribuzione già preinstallata, il mio sistema 060 RTG è un sistema non facile da configurare se non hai mai installato un OS 3.9 BB4 RTG con estensione AfA OS.


Al momento non voglio fare cose stratosferiche, nemmeno ci riuscirei. Vorrei sapere cortesemente da te se è possibile due cose:

1) vorrei creare una semplice macchina amiga con 060, cosa occorre?
2) Dove posso trovare una distribuzione già fatta? (Grazie del suggerimento)
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: Configurazioni WinUAE

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom dic 20, 2020 12:02 am

Riguardo il VMware uso il free Player perchè è comodo veloce e poi perchè con nun Win7 a 32Bit non posso utilizzare ne il Player più aggiornato ne le nuove Versioni Workstation, prima di andare in pensione ne ho usate tante Macchine Virtuali, quando gestivo 2 Reti, centinaia di PC e loro utenti.

Riguardo la CPU 060 occorre installare apposite librerie QUI trovi le originarie mentre su Aminet trovi le MMULib, che poi sono quelle che io uso su AfA One e AROS One 68k (quelli in firma)

Riguarda le Distribuzioni, il mio AfA One non è più disponibile, ma ci sono Amikit 8 (free), AmikitX e Amikit XE (commerciali), AfAWB e tanti altri elencati QUI

Questi OS sono configurati per lo 040, per usare lo 060 devi aggiungere le librerie citate sopra.
Se vuoi aiuti per l'installazione apri un discussione specifica per ogni Distribuzione che vorrai provare,
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazioni WinUAE

Messaggioda GianDO » dom dic 20, 2020 12:16 am

@AMIGASYSTEM

Ok, intante grazie ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Precedente

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron