HighGFX

Classic, anche retrogaming

HighGFX

Messaggioda GianDO » sab ott 31, 2020 3:01 pm

Salve,
sto provando a installare HighGFX. Ho scompattato l'archivio in un cassetto. Nel file di aiuto c'è scritto che vanno copiati i vari file delle modalità video in Systems:/devs/Monitors/ e riavviare il computer. L'ho fatto, ma in ScreenModes continuo solo a vedere le modalità PAL.

Dove sbaglio?

Grazie
G
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 31, 2020 4:04 pm

Che sistema operativo stai utilizzando?
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » sab ott 31, 2020 4:14 pm

Kick 3.1 e WB 3.1
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 31, 2020 4:28 pm

GianDO ha scritto:Kick 3.1 e WB 3.1

Se hai copiato il File Monitor (HighGFX) e la sua icona (HighGFX.info) nella cartella SYS:Devs/Monitors, dovresti avere la risoluzione video nello screenshot.

Accertati che l'icona "HighGFX.info" sia del tipo "Tool" ovvero eseguibile, se la risoluzione non compare nello screenmode, dopo aver caricato il sistema dal Workbench prova ad eseguire questa icona con un doppio click e poi ricontrolla lo screenmode.

Fatto un test al volo su WinUAE con un OS 3.1 base e il Monitor HighGFX ha funzionato perfettamente (vedi screenshot), per il test ho scaricato HighGFX QUI su Aminet.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » sab ott 31, 2020 5:20 pm

ho provato, ma in ScreenModes Preferecies vedo solo i classici PAL, in DH0:/Devs/Monitors/ i file HighGFX ci sono tutti
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 31, 2020 5:50 pm

Molto strano, stai usando un Amiga reale (quale) o WinUAE?, hai provato ad avviare il Workbench dal Floppy (Workbench + Extras).
Se hai la possibilità di zippare il tuo sistema operativo e inviarmelo posso cercare di trovare il problema nel tuo OS.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » sab ott 31, 2020 6:25 pm

Sto facendo tutto su un sistema 3.1 appena installato sul computer qui sotto
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 31, 2020 6:42 pm

Sicuro che stai utilizzando il KickStart 3.x
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » sab ott 31, 2020 7:03 pm

Si si, KS 3.1 e WB 3.1
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 31, 2020 10:26 pm

Dal Menu del Workbench puoi cliccare su "About" in modo che si possa vedere la versione del Kickstart e del Workbench, come nel mio screenshot.

Poi eventualmente prova ad avviare il Floppy Workbench + il floppy Extras, la cartella con Driver HighGFX, File Monitor (HighGFX) e la sua icona (HighGFX.info) puoi copiarla dove vuoi su uno dei due floppy e poi esegui il File Monitor,anche in questo modo dovresti ottenere le risoluzioni nello ScreenMode.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » dom nov 01, 2020 1:54 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Dal Menu del Workbench puoi cliccare su "About" in modo che si possa vedere la versione del Kickstart e del Workbench, come nel mio screenshot.


Nella mia finestra ho

3.1 ROM
Kickstart 40.63
Workbench 40.42

Poi eventualmente prova ad avviare il Floppy Workbench + il floppy Extras, la cartella con Driver HighGFX, File Monitor (HighGFX) e la sua icona (HighGFX.info) puoi copiarla dove vuoi su uno dei due floppy e poi esegui il File Monitor,anche in questo modo dovresti ottenere le risoluzioni nello ScreenMode.


Ho provato anche a fare questa prova, ma non è cambiato nulla
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom nov 01, 2020 6:27 pm

A questo punto credo sia un problema Hardware probabilmente la tua Revisione del tuo A2000 è un po' datata e il tuo ChipSet non supporta questa funzione.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » dom nov 01, 2020 10:03 pm

A questo punto voglio fare delle prove anche io con WinAUE, l'ho installato, ho anche messo tutte le ROM, ma è possibile che non si può emulare un A2000 e non si possono aggiungere gli hard disk?
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 12:27 am

A2000 non è emulato perchè sarebbe un doppione, ufficialmente A2000 è uguale ad A1000 come B2000 è uguale a A500.
Su WinUAE puoi aggiungere tutti gli Hardisk che vuoi sia reali che Virtuali (HardFile), naturalmente per non avere problemi tutti devono essere impostati con lo stesso HD Controller.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 12:55 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Su WinUAE puoi aggiungere tutti gli Hardisk che vuoi sia reali che Virtuali (HardFile), naturalmente per non avere problemi tutti devono essere impostati con lo stesso HD Controller.


potresti spiergarmi come fare? nell'elenco a sinistra non mi sembra che ci sia una voce esplicita ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti