HighGFX

Classic, anche retrogaming

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 1:05 am

Dovresti dirmi che tipo di HardIsk vuoi allegare, HD reale o Virtuale (HardFile), poi mi devi specificare se lo devi usare solo su WinUAE o "masterizzarlo" su una CF, SD o HD da collegare poi su un vero Amiga.
Inoltre se stai configurando un A2000 con kickStart 1.3 non puoi usare HD preparati per A600 o A1200 perchè il loro Filesystem non è supportato.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 1:56 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Dovresti dirmi che tipo di HardIsk vuoi allegare, HD reale o Virtuale (HardFile), poi mi devi specificare se lo devi usare solo su WinUAE o "masterizzarlo" su una CF, SD o HD da collegare poi su un vero Amiga.
Inoltre se stai configurando un A2000 con kickStart 1.3 non puoi usare HD preparati per A600 o A1200 perchè il loro Filesystem non è supportato.


Per ora mi accontenterei di uno virtuale e di lavorare solo su WinUAE. Sto configurando un A2000 Rev. 6 e KS 3.1 (40.063), ma non vorrei andare off- topic, se è il caso ne apro un altro ..

Grazie
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 3:23 am

Non è un problema, qui non ci sono barriere anche perchè credo tu voglia anche testare la risoluzione video "HighGFX", su WinUAE comunque ci sono schede video superiori, vedi le mie Distribuzioni in firma (AfA One e Aros One).
Domanda perchè vuoi emulare un A2000 con KS 3.1 quando potresti emulare direttamente un OS 3.1 sulla sua macchina Nativa come A1200 o A4000?
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 11:10 am

Si voglio fare dei test con HighGFX, ok, allora continuerò qui. Il perché del 2000 con KS 3.1 è perché io ne possiedo uno, possiedo anche un 1200. Però il 2000 è OCS/ECS, mentre il 1200 è AGA voglio vedere se i problemi sono legati ai chipset. DAll'informativa di HighGFX dovrebbe funzionare anche con OCS/ECS, forse dovrei contattare che i ha progettato HighGFX ..

Allora come aggiungo un hard disk virtuale da usare in WinUAE? Quali sono i passaggi?

Grazie
G
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 11:15 am

Si funziona con OCS/ECS lo avevo testato, su WinUAE basta aggiungere ad A500 (simile al tuo A2000) un ChipSet più avanzato.
Appena torno a casa ti faccio un piccolo Tutorial Video su come configurare un A2000 OCS/ECS con HighGFX.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 11:27 am

Ti ringrazio moltissimo, aspetto con impazienza :felice:

Ti dico a titolo informativo che il mio è un B2000-CR Rev. 6
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 5:18 pm

Ecco il tutorial video Emulazione A2000/2MB ChipRAM/8MB FastRAM esaustivo, Sistema Operativo utilizzato un OS 3.1 standard.
Tra i vari passaggi lo screenmode prima e dopo il lancio del Driver HighGFX da una cartella poi posizionato nel giusto percorso del sistema: Devs/Monitors:

Test Video: A2000/HighGFX
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 5:44 pm

Grazie 1000,
vado a fare un po di prove ..
Ti faccio sapere ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » lun nov 02, 2020 8:13 pm

Allora, ho effettuato un po di test, il driver HighGFX funziona solo con configurazioni di chipset FullECS e ECS Denise, non funziona invece con OCS e ECS Agnus, quindi tutto dipende dalla versione di Denise. Per utilizzare questo driver sulla mi versione di A2000 dovrei sostituire il Denise originale col Super Denise (che è ECS). Però mi chiedo visto che ho montato la Indivision ECS V2 la quale a differenza della V1 prevede la rimozione del chip Denise perché ne ha uno incorporato, come mai SysInfo lo vede sempre come Standard Denise? Mi sembra strano che Indivision ECS V2 monti lo Standard Denise e non il Super Denise. Per l'Agnus non è un problema perché c'è il Super Agnus della Megachip (che è ECS).
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 11:44 pm

A livello Hardware non sono esperto e non posso aiutarti, non mi piace dare info quando non conosco l'argomento, cosa che invece fa tanta gente che oltre a fare disinformazione creano anche confusione mandando in tilt le persone poco esperte.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: HighGFX

Messaggioda GianDO » mar nov 03, 2020 12:34 am

Ho risolto il problema.

Faccio una premessa: la Indivision ECS V2 che come la V1 si installa nello zoccolo del chip denise a differenza di quest'ultima non ha bisogno del rimontaggio su di essa del chip denise in quanto la versione 2 ne incorpora uno suo in emulazione. Ho scoperto dal programma di configurazione di Indivision che tale denise emulato supporta le funzionalità ECS previa attivazione dal programma di configurazione stesso.

Il tuo video mi ha fatto capire facendo poi io delle prove come funziona l'hardware. Ti ringrazio per questo. Sei stato prezioso.

Ho attivato quindi il Denise ECS di Indivision e sono riuscito a vedere tutte le risoluzioni che volevo. Almento per ora posso considerarmi soddisfatto.
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am
Località: Siena

Re: HighGFX

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar nov 03, 2020 4:21 pm

Bene sono contento che io mio aiuto sia servito a risolvere il tuo problema ;)
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Precedente

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron