Amiga 3.1.4 CF FFS

Classic, anche retrogaming

Amiga 3.1.4 CF FFS

Messaggioda AlexDran » gio apr 30, 2020 11:16 pm

Ciao ragazzi,
ho istallato OS 3.1.4 (update1) su una nuova CF sul mio A1200.
Vorrei recuperare il software sulla vecchia CF da 4GB (tutte e 3 le partizioni),
ma collegandola con l'adattatore PCMCIA sembra che si attenda solo qualcosa formattato con crosdosfilesystem

ho provato a creare un CF1: con L:FastFileSystem e l'id del filesystem trovato in hdtoolbox,
ma mi dà sempre disco non leggibile,
qualcuno ha provato ? Ha qualche suggerimento ?

grazie in anticipo,
Alessandro
uA1 750Gx - OS 4.1 Final update1
512 Mb MEM
SIL0680 CARD
HD 160GB + HD 20GB
DVDRom + MasterizzatoreDVD
WNCE2001 wifi adapter
---------------------------------
Amiga 1200 - Kickstart 3.1.4
ACA1233n 40Mhz - 128MB / ClockModule
32GB CF Hd
---------------------------------
Commodore 64
Datasette
Floppy 1541 II

http://www.alexdran.net
Avatar utente
AlexDran

Veterano
 
Messaggi: 299
Iscritto il: sab giu 18, 2005 4:31 pm
Località: viterbo - Bruxelles

Re: Amiga 3.1.4 CF FFS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 30, 2020 11:24 pm

Potresti montare la CF su WinUAE oppure clonarla e montare l'Immagine Disco su WinUAE come HD.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amiga 3.1.4 CF FFS

Messaggioda DanyPPC » ven mag 01, 2020 8:03 am

Che io sappia non puoi leggere la CF formattata AmigaDOS dalla porta PCMCIA, come suggerito da AmigaSystem devi usare WinUAE con un lettore di schede CF/SD nel quale inserire la scheda CF da recuperare. Ricordati di chiudere tutti i messaggi di Windows quando inserisci la scheda perchè non riconoscendone il File System ti chiederà di formattarla.
Da WinUAE ti crei una configurazione che boota dalla tua scheda CF (da recuperare) e aggiungi un altro harddisk sottoforma di file sul quale copierai il software che ti interessa, e che poi potrai portare sul tuo Amiga tramite porta PCMCIA alla classica maniera.

Ciao.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Amiga 3.1.4 CF FFS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven mag 01, 2020 9:19 am

In realtà si può montare la CF formattata AmigaDOS dalla porta PCMCIA, rispetto a FAT95 che legge automaticamente la geometria del disco dal driver o dalla tabella delle partizioni del PC, con FFS bisogna specificare la geometria esatta della scheda CF nel file mount, e bisogna modificare il file mount ogni volta che usi una scheda CF di dimensioni diverse.

Se invece la CF viene partizionata con HDToolbox come un normale HD è possibile utilizzare "Mounter" di OS 3.9 per montare le partizioni senza l'ausilio di una Mountlist, per i sistemi 3.0, 3.1 per fare la stessa operazione si potrebbe usare SplitDiskMount.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amiga 3.1.4 CF FFS

Messaggioda AlexDran » ven mag 01, 2020 11:47 am

si avevo provato una mountlist per leggere la CF, ma probabilmente non erano corretti tutti i parametri (non so poi come avrebbe riconosciuto le partizioni)

non avevo pensato alla soluzione più semplice, collegare (tramite l'adattatore che ho) la CF all'AmigaOne! ed ha riconosciuto subito file e partizioni sul Workbench4.1 !! :felice:
ora credo di poter copiare il contenuto in un'altra CF in crossdos e riportare sul 1200 quello che mi serve :felice:
uA1 750Gx - OS 4.1 Final update1
512 Mb MEM
SIL0680 CARD
HD 160GB + HD 20GB
DVDRom + MasterizzatoreDVD
WNCE2001 wifi adapter
---------------------------------
Amiga 1200 - Kickstart 3.1.4
ACA1233n 40Mhz - 128MB / ClockModule
32GB CF Hd
---------------------------------
Commodore 64
Datasette
Floppy 1541 II

http://www.alexdran.net
Avatar utente
AlexDran

Veterano
 
Messaggi: 299
Iscritto il: sab giu 18, 2005 4:31 pm
Località: viterbo - Bruxelles


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti