WINUAE Nuova installazione os3.9

Classic, anche retrogaming

WINUAE Nuova installazione os3.9

Messaggioda wifi75 » gio apr 30, 2020 11:47 am

Ciao a tutti, parallelamente ad attivit. ho installato partendo da zero OS3.9. installato il driver picasso quindi ho tutte le risoluzioni.
però graficamaente non mi piace affatto , anche le icone troppo schiacciate...
ho visto dei video di gente che ha il desktop stile macos figo!
mi date dritte su come iniziare per poter installare questa tipologia di desktop con icone piu grandi?


Grazie
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: WINUAE Nuova installazione os3.9

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 30, 2020 12:43 pm

Se ti riferisci all' OS 3.9 come QUESTO che poi è quello che vedi negli screnshot delle News con icone PNG si tratta di una mia Distro "AfA One" al momento non più disponibile. Ci sono comunque altre Distro disponibili della stessa tipologia come Amikit e AfAWB OS.

AfAWB e Amikit sono distribulito in versione preinstallata "senza il Sistema Operativo", durante l'avvio viene richiesto il CD di OS 3.9, naturalmente per questi sistemi la migliore scelta è configurare un A4000/040/JIT poi dopo l'installazione e l'aggiornamento delle librerie passare allo O40

Se ti interessano solo le Icone PNG QUI trovi numerosi pacchetti !!!
Attenzione !!!! con un OS 3.9 tandard meglio se con BB1/2/3/4 "senza l'estensione AfA OS" come nei sistemi sopra citati per vedere le Icone PNG, DualPNG etc.. occore aggiornare la "icon.library", QUESTA, in OS 3.9 a differenza di altri OS per attivare la nuova Icon.library è sufficiente sostituire quella presente in SYS:LIBS

N.B. Se a te interessano i giochi WHDLoad con la migliore qualità/compatibilità la migliore soluzione è Emulare un A1200 con 4/8 MB e un OS 3.1 base, qualsiasi espansione di CPU e RAM infrangerebbe qualità/compatibilit


Intanto si sceglie un A4000 che è macchina Amiga più espandibile, poi si sceglie una CPU 040/060, 256/512 Z3 Fast RAM, JIT, una Scheda UAE Zorro III con 512 MB di Ram e un moderno File System (PFS o FFS) .
Inoltre devi installare librerie e applicazioni che sfruttano uno 060 o una FPU, i File System citati puoi installarli solo su HarFile, Hardisk veri, MemoryCard, Pendrive etc..

Al momento la mia Distribuzione RTG che vedi in firma non è disponibile, ma se vuoi provare un sistema corposo RTG installati QUESTA versione free di Amikit8, la procedura è simile al ClassicWB ma qui ti viene richiesto OS 3.9. Come configurazione usa quella citata sopra ma non andare oltre allo 040 perchè Amikit8 non iclude le librerie 060.

Nello Screenshot AfA One (la mia Distribuzione)
Allegati
Icone.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WINUAE Nuova installazione os3.9

Messaggioda wifi75 » gio apr 30, 2020 5:02 pm

N.B. Se a te interessano i giochi WHDLoad con la migliore qualità/compatibilità la migliore soluzione è Emulare un A1200 con 4/8 MB e un OS 3.1 base, qualsiasi espansione di CPU e RAM infrangerebbe qualità/compatibilit


la os3.1 supporta risoluzioni diverse da 800x600 e schede video zorro?
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 117
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: WINUAE Nuova installazione os3.9

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab mag 02, 2020 1:47 am

Con OS3.1 puoi ottenere le stesse risoluzioni Video di OS 3.9, ma attenzione per vedere bene le Icone PNG oltre a sostituite la Icon.library bisogna aggiungere un comando nella Startup-sequence.

Tra le Distribuzioni RTG non citate prima ci sono anche AIAB e AmigaSYS, per la seconda in elenco per vedere in maniera ottimale le Icone PNG bisogna modificare la Startup-sequence altrimenti vedrai solo la prima faccia dell'icona, la seconda sarà solo uno sbiancamento. La prima invece "AIAB" esiste in due versioni, una Standard ed una con AFA OS integrato, entrambe non usano un Workbench Standard ma basato ScalOS
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron