Nuova linfa per A500

Classic, anche retrogaming

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda marmotta » mer feb 20, 2019 1:35 am

Non entro nella questione se sia meglio usare Winuae o un Amiga, la cosa è soggettiva e razionalmente sarebbero da abbandonare entrambi... quindi non si tratta di cosa è meglio, ma di cosa ci piace di piu :ammicca:

Riguardo all'hardware pero' c'è da dire, che per la sua salute, è molto meglio usarlo che non usarlo :felice:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » mer feb 20, 2019 1:48 am

Appunto! Uno sceglie cosa preferisce. Solo che c'è sempre gente pronta a criticare o creare allarmismi.

Per il resto buon Amiga a tutti!
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 20, 2019 2:20 am

aleghid ha scritto:Non va il link! :D

Strano, postato su Youtube: https://youtu.be/g3gi8s-B1w8

Carlo nessun amiga è stato maltrattato! Stai tranquillo che sta meglio sulla scrivania ad essere usato che a marcire in ino scatolone.

Non è un problema di maltrattare, certo ognuno è padrone di fare le proprie scelte, la mia è l'OS AMiGA e la comodità, come detto il vecchio silicio e la vecchia plastica non la considerò più.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 20, 2019 2:35 am

marmotta ha scritto:Riguardo all'hardware pero' c'è da dire, che per la sua salute, è molto meglio usarlo che non usarlo :felice:

Si ma per quello che è stato creato, aggiungere altro hardware per potenziarlo per poi ottenere meno di quello che può offrire un emulatore sia in qualità che per potenza no ha alcun senso. Poi come detto uno è libero di fare quello che vuole, ma è giusto pure per chi cerca informazioni sapere a cosa si va incontro potenziando il proprio Amiga.
Una volta si spendevano tanti soldi per potenziare i nostri Amiga, ma lo si faceva per essere al passo con i tempi, per far girare nuovi giochi o nuove applicazioni, oggi c'è gente che potenzia il suo Amiga per giocare con vecchi giochini, cosa veramente inutile visto che i giochini girano meglio e sono più compatibili su un Amiga standard con al massimo qualche manciata di ram.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda cip060 » mer feb 20, 2019 11:44 am

Siamo siciri che e' il tuo 4000 ???
A noi pare di ricordare che non si accendeva e aveva problemi di alimentatore
Forse si e' stagionato e ha ripreso a funzionare :ride: :ride: :ride: :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda Amy-Mor » mer feb 20, 2019 1:08 pm

Amiga ha scritto:
aleghid ha scritto:Le tue stanno marcendo in garage, ammesso che eaistano

Visto che ci tieni, ecco il mio A4000/060 RTG ingiallito e accantonato in un ripostiglio, clicca QUI per la clip video !


Scusami ma non sarebbe meglio vendere?Dato che tu non te ne fai piu nulla,potresti viceversa rendere felice qualche utente e anche tanto.
Avatar utente
Amy-Mor

Veterano
 
Messaggi: 344
Iscritto il: lun dic 03, 2012 2:21 am

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda cip060 » mer feb 20, 2019 2:04 pm

In effetti a questo punto ti fai un bel gruzzoletto e ti godi la pensione :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 20, 2019 2:50 pm

cip060 ha scritto:Siamo siciri che e' il tuo 4000 ???
A noi pare di ricordare che non si accendeva e aveva problemi di alimentatore
Forse si e' stagionato e ha ripreso a funzionare :ride: :ride: :ride: :ride:

CIP guarda bene il video, il 4000 è spento, il monitor acceso è del PC, poi non era l'alimentatore, quello sembra funzionare, è la scheda madre che non si accende, si spense mentre lo utilizzavo e poi non si è più riacceso.
In effetti a questo punto ti fai un bel gruzzoletto e ti godi la pensione :ride:


Non mi interessa vendere, non ho problemi economici, non ho mai venduto nulla e preferisco tenerli come ricordo, ho anche 2 CD32 una con espansione SX32 Questo, 2 A1200 espansi, 2 A600 con HD, 1 A500Plus e 2 A500 standard (Kick 1.2 e 1.3), in più 1 A1200 e 1 A500 non funzionanti che mi regalarono alcuni amici.
Introltre ho migliaia di floppy giochi riviste e qualche centinaio di floppy DD e HD vuoti, ho anche tutti i CD usciti di riviste italiane e straniere e centinaia di CD e DVD vuoti, li compravo all'ingrosso.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda schiumacal » mer feb 20, 2019 3:41 pm

Allora e' diverso...
Se vendi tutto, diventi milionario :ride:
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.

http://www.schiumacal.altervista.org/
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 595
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: (ITALY)

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » mer feb 20, 2019 8:53 pm

Un'altra cosa di cui tener conto. Probabilmente queste schede fast540 e fast560 sono facilmente emulabili con uae. Invece la vamp non puoi emularla perchè non esiste il modo di riprodurre in toto il funzionamento e le istruzioni di vampire (vedi ammx per esempio o la rom dedicata).

Detto questo queste 540 e 560 sono veramente interessanti! Se fanno quelli che dicono saranno veramente delle ottime schede!
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 20, 2019 11:09 pm

aleghid ha scritto:Un'altra cosa di cui tener conto. Probabilmente queste schede fast540 e fast560 sono facilmente emulabili con uae.

Si facilmente emulabili perchè rientrano nello standard AMiGA Hardware.
Invece la vamp non puoi emularla perchè non esiste il modo di riprodurre in toto il funzionamento e le istruzioni di vampire (vedi ammx per esempio o la rom dedicata).

Emulare la Vamp non ha alcun senso lo conferma anche l'autore di WinUAE, la Vamp è un Hardware ibrido non definito e non finito oltre ad essere meno potente e meno compatibile dello 060 JIT di WinUAE, lo dimostrano i tanti test, vedi per esempio il test fatti ultimamente con DOSBox RTG. Di Ammx al momento non esistono software o giochi dedicati ma solo qualche applicazione che ha anche la versione standard 68k che gira con la stessa qualità e anche più velocemente su un 68k 060 JIT.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » gio feb 21, 2019 5:03 am

Visto che è così poco interessante allora perchè glie l'hai chiesto? :boing:
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 21, 2019 10:54 am

aleghid ha scritto:Visto che è così poco interessante allora perchè glie l'hai chiesto? :boing:

Io ho chiesto l'emulazione della Vampire solo per poter aiutare al meglio i possessori di questa scheda ad installare sistemi o applicazioni. Su WinUAE ho tutti i Sistemi Operativi, nessuno escluso a partire da OS 1.0 fino al OS 4.1 compreso il nuovo OS 3.1.4 e AROS 68k. Personalmente per la Vampire ho poco interesse, preferisco di gran lunga WinUAE con i sistemi AfA-OS o AmikiX che al momento rappresentano il più potente e più compatibile e il più moderno sistema operativo mai esistito su AMiGA, sistemi che al momento non possono girare sulla Vampire vedi incompatibilità vedi poca potenza.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda cip060 » gio feb 21, 2019 11:29 am

Tu rendi conto che sta un AMIGA EMULATo che NON ESISTE ?
Quindi non stai emulando un bel nulla visto che la configurazione da te usata per winuae NON ESISTE nella realta
Alla fine stai usando una scheda acceleratrice con migliaia di mIps che NON ESISTE :ride: :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 21, 2019 11:37 am

Stiamo parlando di AMiGA OS non di "Hardware" che al momento si chiama PC che hanno e usano tutti nel mondo, se non esistesse questa macchina io non potevo installare tante applicazioni e modernizzare l'OS, non considerare i vecchi cimeli Commodore quelli hanno compiti diversi e scontati da 30 anni. Prima o poi qualche nuovo hardware suporterà questi OS moderni fidati, magari una Warp Cards o una prossima Vampire, quelle di oggi purtroppo non possono farlo.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron