Nuova linfa per A500

Classic, anche retrogaming

Nuova linfa per A500

Messaggioda scusscus » gio gen 31, 2019 4:28 pm

Szymon 'Cizar' Paprocki e Andrzej 'Sellen' Rogozynski stanno lavorando su nuove schede accelleratrici per A500.

Un breve filmato che mostra l'RTG in full hd a 16bit di colore...

https://www.youtube.com/watch?v=YXCIwP84tNs

Alcune delle caratteristiche pianificate:

MC68030 (con FPU MC68882) o CPU 68040/68060

SDRAM o DDR vista come FastRAM, controllata da FPGA Spartan6

Slot per CF card

Porta IDE (40 Pin)

ARM ST32H7 microcontroller a 400Mhz, "un nuovo chipset con accesso completo alla FastRAM".

NAU8822AYG-based soundcard con MP3-decoder e implementazione AHI. Il segnale audio originale del A500 viene rielaborato attraverso questo hw.

USB

UEXT

WIFI (ESP 32 WROOM)

MicroSD slot

campionatore audio stereo a 12-bit

Decodifica Hardware MPEG

porta HDMI


Fonte notizia:
http://www.amiga-news.de/en/news/AN-201 ... 53-EN.html
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1087
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda RoC » mer feb 06, 2019 8:59 pm

scusscus ha scritto:Szymon 'Cizar' Paprocki e Andrzej 'Sellen' Rogozynski stanno lavorando su nuove schede accelleratrici per A500.

Fonte notizia:
http://www.amiga-news.de/en/news/AN-201 ... 53-EN.html


Si la scheda sembra molto interessante. Ancora non si sa il prezzo, vediamo a quanto la mettono..
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 335
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda ikir » ven feb 08, 2019 2:25 am

Incredibile, ma ormai mi chiedo quanto può essere affidabile potenziare macchine così vecchie...
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10202
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda scusscus » ven feb 15, 2019 2:07 pm

ikir ha scritto:Incredibile, ma ormai mi chiedo quanto può essere affidabile potenziare macchine così vecchie...

Poco affidabile potenziare macchine vecchie. :riflette:
Leggendo su vari forum, anche dopo aver sostituito i condensatori delle schede madri, non sempre l'affidabilità è garantita..
Penso che molti si rivolgeranno a soluzioni stand alone prorio per avere un prodotto nuovo in tutte le sue parti.
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1087
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda scusscus » ven feb 15, 2019 2:13 pm

Se a suo tempo creavano un Minimig con socket standard per CPU 68k si poteva inserire queste bestie di accelleratori direttamente sul minimig... che mostro.. :ride:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1087
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda scusscus » lun feb 18, 2019 6:38 pm

Nuovo video con la warp560 in azione... :figooo:

https://www.youtube.com/watch?v=5_w2_w8Rxls

:eheh2:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1087
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda DanyPPC » mar feb 19, 2019 10:48 am

Notevole, non c'è che dire :felice:
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda Amy-Mor » mar feb 19, 2019 7:09 pm

Si, veramente notevole, però mi chiedo che senso abbia fare una scheda del genere adesso che in giro c'è già la Vampire :riflette:
Avatar utente
Amy-Mor

Veterano
 
Messaggi: 344
Iscritto il: lun dic 03, 2012 2:21 am

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar feb 19, 2019 7:16 pm

Perchè la warp560 ha una compatibilità totale o quasi con AMiGA OS ECS/OCS/AGA/RTG a differenza della Vampire che fa più cose ma meno compatibile sia con il vecchio che con il nuovo software. Certo presentare la warp560 così con un uno scarno Workbench OS 3.1 non è il massimo per dimostrare la sua potenza, io lo avrei presentato con una grafica più accattivante e delle belle icone Dual-PNG.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar feb 19, 2019 7:41 pm

ikir ha scritto:Incredibile, ma ormai mi chiedo quanto può essere affidabile potenziare macchine così vecchie...

Si in effetti ha poco senso, queste potenti schede, Vampire comprese determineranno la fine di molti Amiga. Se molti vecchi Amiga funzionano ancora dopo tanti anni è anche grazie al poco sfruttamento energetico, ora con queste schede potenti anche le parti elettroniche più robuste potrebbero venire menno; se poi ci mettiamo che i riparatori Amiga sono sempre meno, ecco che l'estinsione degli AMiGA sarà molto più veloce.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » mar feb 19, 2019 11:05 pm

Almeno noi le usiamo e ci divertiamo. Le tue stanno marcendo in garage, ammesso che eaistano, visto che nessuno le ha mai viste! :tie:

Le cose sono fatte per essere usate mettetevelo in testa. Quando creperò sarò contento di aver vissuto.

Carlo parla di quello che sai, cioè di uae. Non hai esperienza di eapansioni moderne. Visto che non ne possiedi.

Saluti!
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar feb 19, 2019 11:21 pm

aleghid ha scritto:Almeno noi le usiamo e ci divertiamo. Le tue stanno marcendo in garage, ammesso che eaistano, visto che nessuno le ha mai viste! :tie:

Qualche giorno faccio la foto a tutti i miei Amiga che non uso più, non mettere in dubbio, chi mi conosce sa quanti Amiga ho in casa, la mia esperienza Amiga ha quasi trenta anni, all'epoca WinUAE non lo usava nessuno. Di certo ora degli Amiga non sono che farmene, le lunghe attese dei test fatti in passato oggi non hanno più senso, con un computer moderno riesci a fare test in cinque minuti quello che prima si faceva in giorni e nottate intere, che ne sai tu di quandi Amiga mi sono passati fra le mani e quanti sistemi ho messo a posto.

Le cose sono fatte per essere usate mettetevelo in testa. Quando creperò sarò contento di aver vissuto.

A me piace usare Amiga OS, del silicio o della plastica non me ne faccio nulla, non sono un feticista.

Carlo parla di quello che sai, cioè di uae. Non hai esperienza di eapansioni moderne. Visto che non ne possiedi.

Io ho tante espansioni O30/040 sui due A1200, 68060 su A4000 e SX32 su CD32 che mi sono costate tanti soldi, figurati se non li conosco le espansioni.
Dopo tante esperienze fatte su eab, credo di conoscere anche le nuove espansioni come per esempio la Vampire, conosco le sue incompatibilità, le sue restrizioni, ho aiutato tanti utenti Vampire per tentare di far girare programmi e giochi.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 20, 2019 12:00 am

aleghid ha scritto:Le tue stanno marcendo in garage, ammesso che eaistano

Visto che ci tieni, ecco il mio A4000/060 RTG ingiallito e accantonato in un ripostiglio, clicca QUI per la clip video !
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer feb 20, 2019 2:15 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » mer feb 20, 2019 12:35 am

Non va il link! :D

Meno male che ci sei tu che sai cosa è meglio fare e cosa assolitamente da evitare con i nostri amiga! :D

Carlo nessun amiga è stato maltrattato! Stai tranquillo che sta meglio sulla scrivania ad essere usato che a marcire in ino scatolone.
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Re: Nuova linfa per A500

Messaggioda aleghid » mer feb 20, 2019 12:42 am

Ma chi te le mette in testa ste cose che le espansioni rovinano le mobo???? Io non ho parole. È come combattere coi mulini a vento.
“Will that thing never die?” Cit. Linus Torvalds
Immagine
Avatar utente
aleghid

Esperto
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun ago 25, 2014 3:29 am
Località: Savona

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite