Amiga 500 riparato.

Classic, anche retrogaming

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda Mck » mer mag 09, 2012 5:09 pm

Non bastano per trasferire il contenuto del floppy per creare il dischetto di avvio.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 09, 2012 5:21 pm

maverich ha scritto:
Mck ha scritto:Dovrei anche costruirmi il cavo e creare un floppy con il programma caricare il floppy sull'amiga e la ram è finita.
La seriale è stata provato utilizzando un cavo nullmodem collegato al pc. Il trasferimento del programma di attivazione del collegamento (amiga explorer) non arriva a termine per mancanza di ram.

:wow: ad amiga explorer non bastano 500 kb di ram???

Che t'aspettavi da un programma che part da Winzozz, che da sempre risultano pesanti il doppio se non il triplo , rispetto ad AOS o altri sistemi! :ahah: :no: :ahah:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10872
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda Mck » mer mag 09, 2012 5:27 pm

Mac dal lato amiga il programma di comunicazione della seriale sono poche righe scritte se non erro in basic.
Il problema è che amiga explorer per funzionare necessita che sull'amiga sia in funzione il WB. Pertanto nel floppy di avvio oltre al programma deve essere inserito un WB minimo.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 09, 2012 5:39 pm

Mck ha scritto:Mac dal lato amiga il programma di comunicazione della seriale sono poche righe scritte se non erro in basic.
Il problema è che amiga explorer per funzionare necessita che sull'amiga sia in funzione il WB. Pertanto nel floppy di avvio oltre al programma deve essere inserito un WB minimo.

Scusa, ma
1 AmigaExplorer non parte da PC sulla seriale?
2 l'A500, non gli basta aprire il WB per ricevere i dati nullmodem più il suo programma dedicato?
3 Una volta che deve scrivere un floppy, ricevendo i dati da PC, che bisogno c'è di occupare ram in eccesso, se questi vengono trasfusi? :mah: :riflette:

Comunque se la ram è poca, non c'è modo di usare un'altro Amiga o trovare un'espansione?
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10872
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda Mck » mer mag 09, 2012 6:33 pm

Il problema sussiste quando devi creare il floppy di avvio come da mio tentativo.
Certo con un 1200 non ci sono problemi per creare il floppy.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda cip060 » mer mag 09, 2012 7:02 pm

Io lo facevo con 500 plus! da seriale nullmodem lento da morte mi pare 9 minuti oer un dischetto ma con un mega di ram e stop
da riga di comando ovviamente
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda maverich » mer mag 09, 2012 9:58 pm

MacGyverPPC ha scritto:
Mck ha scritto:Mac dal lato amiga il programma di comunicazione della seriale sono poche righe scritte se non erro in basic.
Il problema è che amiga explorer per funzionare necessita che sull'amiga sia in funzione il WB. Pertanto nel floppy di avvio oltre al programma deve essere inserito un WB minimo.

Scusa, ma
1 AmigaExplorer non parte da PC sulla seriale?
2 l'A500, non gli basta aprire il WB per ricevere i dati nullmodem più il suo programma dedicato?
3 Una volta che deve scrivere un floppy, ricevendo i dati da PC, che bisogno c'è di occupare ram in eccesso, se questi vengono trasfusi? :mah: :riflette:

Comunque se la ram è poca, non c'è modo di usare un'altro Amiga o trovare un'espansione?

Da quel poco che ho capito:

1 si
2 si e il wb viene caricato in ram tenendo quindi occupata una parte della memoria
3 il trasferimento non è diretto pc windows-> floppy, ma immagino piuttosto che sia pc windows -> ram amiga -> floppy
maverich

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: ven mar 30, 2012 11:30 pm

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda cip060 » mer mag 09, 2012 10:36 pm

Veramente cavo null modem pc amiga si fa' direttamente infatti la lenta seriale tra pc e amiga e' il vero collo di bottiglia infatti ci mette 9 minuti!!
Praticamente scompatta in tempo reale dal pc all'amiga tramite seriale e direttamente crea il floppy sul floppy dell'amiga :ultralol:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda Enzo45s » mer mag 09, 2012 11:26 pm

Raga mi sa che vi state confondendo un po' tutti.

Re-illustro qui TUTTI i passaggi da effettuare, per prima cosa collegate le macchine fra loro mentre sono entrambe spente, poi avviatele:

1) Sul PC: Installare Amiga Explorer;
2) Sul PC e su Amiga: Impostare i seguenti parametri sulle porte seriali di entrambi i computer:
> 19200 bps;
> 8 bit di dati (su Amiga Read e Write sono separati, settate 8 per ognuno);
> nessuna parità;
> 1 bit di stop;
> 4096 buffer size
> controllo di flusso "Hardware" su Win, "RTS/CTS" su Amiga.
3) Su Amiga: Riavviate il sistema (soft reset CTRL+A+A) in modo che i cambiamenti sulla seriale abbiano effetto.
4) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop e scegliere Proprietà, controllare che la porta seriale impostata corrisponda a quella che si anndrà ad utilizzare (ad esempio COM2) e che la velocità in bit sia 19200. Chiudere la finestrella applicando le nuove impostazioni se vi sono stati apportate delle modifiche.
Su Amiga: Aprire un interprete AmigaDOS (CLI o Shell);
5) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop, scegliere Setup, si avvierà la procedura guidata del trasferimento, scegliere OK per continuare.
6) Sul PC: Il wizard ci chiederà quale sistema sta girando sull'Amiga che riceverà la copia di Amigaexplorer, scegliere No se si tratta di Workbench 1.2 o 1.3, scegliere se si tratta di Workbench 2.0 o superiore. Dopodichè ci verranno ricordate nuovamente le impostazioni delle porte seriali, cliccare su OK.
7) Su Amiga: Al prompt dei comandi AmigaDOS digitare (senza virgolette): "Type SER: to RAM:Setup" e dare invio, subito dopo...
Sul PC: ... cliccare su OK.
Non premere alcun tasto e non muovere il mouse su Amiga finchè non venga mostrato il prossimo messaggio sul PC.
8) Sul PC: uscirà un messaggio che ci indicherà di premere CTRL+C su Amiga
Su Amiga: premere CTRL+C, dopodichè...
Sul PC: premere su OK. A questo punto
Su Amiga: dovrebbe uscire la scritta **BREAK
9) Su Amiga: Digitare sul prompt "RAM:Setup" e dare invio, subito dopo
Sul PC: premere su OK.
Inizierà un altro breve trasferimento da PC ad Amiga, non toccate niente su Amiga come prima.
10) Operazione conclusa.
Su Amiga: vi ritroverete Amiga Explorer con il suo Readme e i loro rispettivi file .info, che sono 67kb in tutto. Potete benissimo trascinarli su un qualsiasi floppy o eventuale HD, anche senza Readme, si risparmiano 17kb circa.

APPENA RITESTATO SUL MIO A1000 CON 512kb DI RAM (espansione da 2mb smontata apposta).

Fine! :boing:
Immagine
Avatar utente
Enzo45s

Maestro
 
Messaggi: 395
Iscritto il: ven lug 23, 2010 1:28 pm
Località: Salerno

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 09, 2012 11:41 pm

Azz, mi pareva strano, quindi avevo ragione a pensare che si può, con le dovute accortezze certo , ma si può... (con Amiga tutto si può! ) Poi vedere cosa riesce a fare un vecchio amiga 1000 oggi con i player video in HAM a 25fps(visto su YouTube http://www.youtube.com/watch?v=Nk0q5reCank )... trasferire un ADF mi pareva strano che non fosse una passeggiata! :ultralol:
Enzo45s ha scritto:Raga mi sa che vi state confondendo un po' tutti.

Re-illustro qui TUTTI i passaggi da effettuare, per prima cosa collegate le macchine fra loro mentre sono entrambe spente, poi avviatele:

1) Sul PC: Installare Amiga Explorer;
2) Sul PC e su Amiga: Impostare i seguenti parametri sulle porte seriali di entrambi i computer:
> 19200 bps;
> 8 bit di dati (su Amiga Read e Write sono separati, settate 8 per ognuno);
> nessuna parità;
> 1 bit di stop;
> 4096 buffer size
> controllo di flusso "Hardware" su Win, "RTS/CTS" su Amiga.
3) Su Amiga: Riavviate il sistema (soft reset CTRL+A+A) in modo che i cambiamenti sulla seriale abbiano effetto.
4) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop e scegliere Proprietà, controllare che la porta seriale impostata corrisponda a quella che si anndrà ad utilizzare (ad esempio COM2) e che la velocità in bit sia 19200. Chiudere la finestrella applicando le nuove impostazioni se vi sono stati apportate delle modifiche.
Su Amiga: Aprire un interprete AmigaDOS (CLI o Shell);
5) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop, scegliere Setup, si avvierà la procedura guidata del trasferimento, scegliere OK per continuare.
6) Sul PC: Il wizard ci chiederà quale sistema sta girando sull'Amiga che riceverà la copia di Amigaexplorer, scegliere No se si tratta di Workbench 1.2 o 1.3, scegliere se si tratta di Workbench 2.0 o superiore. Dopodichè ci verranno ricordate nuovamente le impostazioni delle porte seriali, cliccare su OK.
7) Su Amiga: Al prompt dei comandi AmigaDOS digitare (senza virgolette): "Type SER: to RAM:Setup" e dare invio, subito dopo...
Sul PC: ... cliccare su OK.
Non premere alcun tasto e non muovere il mouse su Amiga finchè non venga mostrato il prossimo messaggio sul PC.
8) Sul PC: uscirà un messaggio che ci indicherà di premere CTRL+C su Amiga
Su Amiga: premere CTRL+C, dopodichè...
Sul PC: premere su OK. A questo punto
Su Amiga: dovrebbe uscire la scritta **BREAK
9) Su Amiga: Digitare sul prompt "RAM:Setup" e dare invio, subito dopo
Sul PC: premere su OK.
Inizierà un altro breve trasferimento da PC ad Amiga, non toccate niente su Amiga come prima.
10) Operazione conclusa.
Su Amiga: vi ritroverete Amiga Explorer con il suo Readme e i loro rispettivi file .info, che sono 67kb in tutto. Potete benissimo trascinarli su un qualsiasi floppy o eventuale HD, anche senza Readme, si risparmiano 17kb circa.

APPENA RITESTATO SUL MIO A1000 CON 512kb DI RAM (espansione da 2mb smontata apposta).

Fine! :boing:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10872
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda cip060 » mer mag 09, 2012 11:50 pm

Io non sto parlando di amiga explorer quando lo facevo io amiga explorer manco esisteva era gia tanto se esisteva la cloanto altro che amigaforever :ride: :ride:
mac sto apettando che tu mi spedisca OS 4 per la mia blizzard ppc
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda cpiace64 » gio mag 10, 2012 8:35 am

io usavo twinexpress che avevo sia su floppy amiga che su floppy pc
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1206
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda maverich » gio mag 10, 2012 3:36 pm

Enzo45s ha scritto:Raga mi sa che vi state confondendo un po' tutti.

Re-illustro qui TUTTI i passaggi da effettuare, per prima cosa collegate le macchine fra loro mentre sono entrambe spente, poi avviatele:

1) Sul PC: Installare Amiga Explorer;
2) Sul PC e su Amiga: Impostare i seguenti parametri sulle porte seriali di entrambi i computer:
> 19200 bps;
> 8 bit di dati (su Amiga Read e Write sono separati, settate 8 per ognuno);
> nessuna parità;
> 1 bit di stop;
> 4096 buffer size
> controllo di flusso "Hardware" su Win, "RTS/CTS" su Amiga.
3) Su Amiga: Riavviate il sistema (soft reset CTRL+A+A) in modo che i cambiamenti sulla seriale abbiano effetto.
4) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop e scegliere Proprietà, controllare che la porta seriale impostata corrisponda a quella che si anndrà ad utilizzare (ad esempio COM2) e che la velocità in bit sia 19200. Chiudere la finestrella applicando le nuove impostazioni se vi sono stati apportate delle modifiche.
Su Amiga: Aprire un interprete AmigaDOS (CLI o Shell);
5) Sul PC: Fate clic col tasto destro del mouse sull'icona di Amiga Explorer che si trova sul desktop, scegliere Setup, si avvierà la procedura guidata del trasferimento, scegliere OK per continuare.
6) Sul PC: Il wizard ci chiederà quale sistema sta girando sull'Amiga che riceverà la copia di Amigaexplorer, scegliere No se si tratta di Workbench 1.2 o 1.3, scegliere se si tratta di Workbench 2.0 o superiore. Dopodichè ci verranno ricordate nuovamente le impostazioni delle porte seriali, cliccare su OK.
7) Su Amiga: Al prompt dei comandi AmigaDOS digitare (senza virgolette): "Type SER: to RAM:Setup" e dare invio, subito dopo...
Sul PC: ... cliccare su OK.
Non premere alcun tasto e non muovere il mouse su Amiga finchè non venga mostrato il prossimo messaggio sul PC.
8) Sul PC: uscirà un messaggio che ci indicherà di premere CTRL+C su Amiga
Su Amiga: premere CTRL+C, dopodichè...
Sul PC: premere su OK. A questo punto
Su Amiga: dovrebbe uscire la scritta **BREAK
9) Su Amiga: Digitare sul prompt "RAM:Setup" e dare invio, subito dopo
Sul PC: premere su OK.
Inizierà un altro breve trasferimento da PC ad Amiga, non toccate niente su Amiga come prima.
10) Operazione conclusa.
Su Amiga: vi ritroverete Amiga Explorer con il suo Readme e i loro rispettivi file .info, che sono 67kb in tutto. Potete benissimo trascinarli su un qualsiasi floppy o eventuale HD, anche senza Readme, si risparmiano 17kb circa.

APPENA RITESTATO SUL MIO A1000 CON 512kb DI RAM (espansione da 2mb smontata apposta).

Fine! :boing:

Ma questa è la procedura che va fatta la prima volta? Diciamo per configurare?
maverich

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: ven mar 30, 2012 11:30 pm

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda cip060 » gio mag 10, 2012 4:04 pm

Bo mai fatto tutto quel casino :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7933
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Amiga 500 riparato.

Messaggioda Enzo45s » ven mag 11, 2012 8:44 am

maverich ha scritto:Ma questa è la procedura che va fatta la prima volta? Diciamo per configurare?

Esatto, una volta che ti salvi Amiga Explorer su un floppy o quello che è, ti basta aprirlo quando serve e sei pronto a trasferire quello che vuoi.
Pensa che io mi facevo i backup dell'HD dell'Amiga 500, essendo SCSI e non avendo schede PCI l'unico metodo era questo.

Il "casino" lo fai una volta sola, comunque ci metti 2 minuti a farlo, ma almeno poi te ne vedi bene :felice: quando ti serve un floppy o anche un singolo file (una libreria scaricata da aminet ad esempio) pigli e trascini, lui fa tutto da solo.
Dimenticatevi di ADF sender terminal & affini che non sono per niente stabili... dimenticate "transdisk -w ser: -d trackdisk 0" o robe simili! :ride:
Immagine
Avatar utente
Enzo45s

Maestro
 
Messaggi: 395
Iscritto il: ven lug 23, 2010 1:28 pm
Località: Salerno

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron