Configurazione WAZP.library - WinUae

Consigli, novità, presentazioni

Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » lun nov 02, 2020 2:37 pm

Ciao a tutti... e... QUANTO TEMPO!!!!,
Stavo cercando di ottimizzare una mia distro, aggiungendo wazp.library sul mio WB 3.1.4 (quindi Kickstart 3.1.4).
Ho provato sia Winuae64 che 32bit (sia 4.4.0 che 4.5.0beta) ma senza, purtroppo, risultati.

Ho seguito il readme della libreria, mettendo wazp.library, softt3d.library e le mesa in libs e soft3d.dll nella cartella dell'eseguibile di winuae.
ho settato hard in wazp-config ma, purtroppo, winuae va in "guru" con un bel ramlib in 8000 0003 (o 0004), eseguendo sia Cow3D che Quake3.
Il mio fine sarebbe far avviare quake3

Premetto che ho settato anche 64mb di Vram sulle impostazioni di Winuaue, e 1gb di fastram Z3.

Cosa sbaglio?
Grazie
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Seiya » lun nov 02, 2020 3:22 pm

Devi installare Warp3D 4.2 prima di tutto e poi dopo sostituisci la "warp3D.library" con quella di Wazp3D. In Libs devi avere la soft3d.library e controlla che la sof3D.dll sia dove c'è l'eseguibile "winuae.exe".
Per la cronaca non serve settare a 1GB la memoria video perchè comunque si tratta di emulazione software e quindi metti 256 MB (con la beta 4.5 di WinUAE emulando il Virge, hai solo 4 MB e il software Warp3D funziona regolarmente).

La memoria di sistema meglio mettere 128 MB o 256MB perchè 64MB sono troppo pochi con il software Warp3D.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » lun nov 02, 2020 3:40 pm

Ciao Seya e grazie.
... purtroppo continua a gurare.
Ho eseguito Engine (dentro la cartella Demos di Warp). mi apre il request, mi mostra la risoluzione ma quanto eseguo, mi ridà ancora il guru ramlib.
Soft3D.dll è nella root di WinUae.
Allegati
erroreuaue.JPG
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 4:16 pm

Ciao Fabrizio, puoi dare più info sulla distribuzione che stai utilizzando e come hai configurato WinUAE?

Con OS3 se devi usare Wazp3D non è necessario installare "Warp3D-4.2a" sono due librerie diverse (servono solo i suoi GFXDrivers e HWDrivers).

Wazp3D consente a WinUAE di sfruttare l'hardware PC ospite e di essere compatibile con quasi tutte le applicazioni 3D che fanno uso di questo strumento.

Warp3D invece sfrutta solo lhardware Amiga quindisu WinUAE meno potente e meno compatibile con giochi o applicazioni che fanno uso di questa libreria.

Come avrai notato in Wazp3D ci sono più librerie, per OS3 devi scegliere quella nominata "Wazp3D.library-winuae" da rinominare a "Warp3D.library", l'unica che grazie a "soft3d.library" lato Amiga e "soft3d.dll" lato PC di avere una accellerazione hardware.

Nel pacchetto "Wazp3D" esiste anche la Wazp3D.library-full che è supportata da OS3 ma consentirà di avere solo una accellerazione Software.

Per una migliore funzionalità e compatibilità della Wazp3D.library su WinUAE è vivamente consigliato una Scheda Video UAE Zorro III una CPU 060 JIT + FPU

Nel pacchetto "Wazp3D" ci sono anche le librerie "StormMesa" utili e indispensabili da installare per eseguire Applicazioni e Giochi 3D.

Test Video: Warzp3D
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » lun nov 02, 2020 4:40 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Ciao Fabrizio, puoi dare più info sulla distribuzione che stai utilizzando e come hai configurato WinUAE?

Con OS3 se devi usare Wazp3D non è necessario installare "Warp3D-4.2a" sono due librerie diverse, la prima consente a WinUAE di sfruttare l'hardware PC e di essere compatibile con quasi tutte le applicazioni 3D che fanno uso di questo strumento.

Warp3D invece sfrutta solo lhardware Amiga quindisu WinUAE meno potente e meno compatibile con giochi o applicazioni che fanno uso di questa libreria.

Come avrai notato in Wazp3D ci sono più librerie, per OS3 devi scegliere quella nominata "Wazp3D.library-winuae" da rinominare a "Warp3D.library", l'unica che grazie a "soft3d.library" lato Amiga e "soft3d.dll" lato PC di avere una accellerazione hardware.

Nel pacchetto "Wazp3D" esiste anche la Wazp3D.library-full che è supportata da OS3 ma consentirà di avere solo una accellerazione Software.

Per una migliore funzionalità e compatibilità della Wazp3D.library su WinUAE è vivamente consigliato una Scheda Video UAE Zorro III una CPU 060 JIT + FPU

Nel pacchetto "Wazp3D" ci sono anche le librerie "StormMesa" utili e indispensabili da installare per eseguire Applicazioni e Giochi 3D.

Test Video: Warzp3D


CIao Carlo,
La distribuzione che sto facendo è con Amiberry su RPI4 ma sto configurando su WinUae (sono in contatto con il programmatore di amiberry) per convenienza.
Il mio progetto, promette di avere un amiga quanto più reale possibile (sono un perfezionista) e sto scrivendo anche programmi per gestire bene tutta la distribuzione.

Volevo installare anche Wazp3D per completezza e per avere un Quake3 "completo".
Ti dettaglio la mia config:

WinUae 4.4.0 (o 4.5b), sia 32 che 64bit
Kickstart e Wb 3.1.4
CPU 060/JIT attivo
In libs chiaramente ho messo Wazp in versione 68kb assieme a soft3d.library e le mesa (aglut etc etc).
in prefs ho i vari config mesa e wazp
nella cartella di winuae (dove ho l'eseguibile) ho copiato soft3d.dll e in misc nel pannello, ho attivato "allow native code"
Non sto emulando una scheda video particolare ma uso UAE RTG (il mio workbench si apre su UAEGFX) ma con 64mb di Vram (di prova).
Di fast ho messo 128 di Z3 e 256 di accelerator board memory.
Ovviamente 2mb di Chip e AGA

Nella cartella di Quake3, ho messo in baseq le dll incluse nel pacchetto Q3-68k-9r4.lha
Ho incrementato lo stack >500.000 (ho provato anche 4096000)
Ho eseguito l'exe dedicato al 68k.

ritorna il guru che ho postato prima.
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 8:13 pm

Fabrizio Radica ha scritto:
WinUae 4.4.0 (o 4.5b), sia 32 che 64bit
Kickstart e Wb 3.1.4
CPU 060/JIT attivo
In libs chiaramente ho messo Wazp in versione 68kb assieme a soft3d.library e le mesa (aglut etc etc).
in prefs ho i vari config mesa e wazp

Io ho utilizzata la tua stessa configurazione ed ha funzionato tutto bene sia Quake3 che Quake3 Arena, vedi video allegato.
Hai scelto "Wazp3D.library-winuae" e nominato "Warp3D.library" ? hai installato le librerie 060?
Non sto emulando una scheda video particolare ma uso UAE RTG (il mio workbench si apre su UAEGFX) ma con 64mb di Vram (di prova).

Anche se cambia poco usala tutta la RAM della Scheda Video (256MB)

Di fast ho messo 128 di Z3 e 256 di accelerator board memory.
Ovviamente 2mb di Chip e AGA

Accelerator board memory ? questa non ha nulla a che fare con OS3 68k
Nella cartella di Quake3, ho messo in baseq le dll incluse nel pacchetto Q3-68k-9r4.lha
Ho incrementato lo stack >500.000 (ho provato anche 4096000)
Ho eseguito l'exe dedicato al 68k.

Sui miei sistemi uso lo Stack è automatico, ora non ricordo se su OS 3.1.4 è implementato lo stack automatico, nel test io sulle icone ho lo stack di default 8.192
ritorna il guru che ho postato prima.

Se hai un Guru hai qualcosa mancante o che crea problemi

Test Video OS 3.1.4.1 base: QUAKE 3
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » lun nov 02, 2020 11:46 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:
Fabrizio Radica ha scritto:
WinUae 4.4.0 (o 4.5b), sia 32 che 64bit
Kickstart e Wb 3.1.4
CPU 060/JIT attivo
In libs chiaramente ho messo Wazp in versione 68kb assieme a soft3d.library e le mesa (aglut etc etc).
in prefs ho i vari config mesa e wazp

Io ho utilizzata la tua stessa configurazione ed ha funzionato tutto bene sia Quake3 che Quake3 Arena, vedi video allegato.
Hai scelto "Wazp3D.library-winuae" e nominato "Warp3D.library" ? hai installato le librerie 060?
Non sto emulando una scheda video particolare ma uso UAE RTG (il mio workbench si apre su UAEGFX) ma con 64mb di Vram (di prova).

Anche se cambia poco usala tutta la RAM della Scheda Video (256MB)

Di fast ho messo 128 di Z3 e 256 di accelerator board memory.
Ovviamente 2mb di Chip e AGA

Accelerator board memory ? questa non ha nulla a che fare con OS3 68k
Nella cartella di Quake3, ho messo in baseq le dll incluse nel pacchetto Q3-68k-9r4.lha
Ho incrementato lo stack >500.000 (ho provato anche 4096000)
Ho eseguito l'exe dedicato al 68k.

Sui miei sistemi uso lo Stack è automatico, ora non ricordo se su OS 3.1.4 è implementato lo stack automatico, nel test io sulle icone ho lo stack di default 8.192
ritorna il guru che ho postato prima.

Se hai un Guru hai qualcosa mancante o che crea problemi

Test Video OS 3.1.4.1 base: QUAKE 3


sto provando di tutto.
- Wazp3D.library-winuae è certamente rinominata in Warp3D.library in LIBS.
- 68060.library corretta.
l'unica cosa che ti chiederei è di mandarmi, se puoi, la tua config UAE, in modo che possa vedere evetuali microdifferenze.

Due possibilità:
- Copia di Q3 che non va
- Qualche patch installata che cozza (devo spulciarmi wbstartaup e startup-sequence).
Altre idee?
Grazie :)
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun nov 02, 2020 11:53 pm

Ecco il mio file config, clicca QUI

Se il problema persiste apri snoopdos e verifica quale applicazione viene eseguita per ultima o se ti segnala la mancanza di qualche libreria, per ulteriori aiuti avrei bisogno di esaminare il tuo sistema operativo.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » mar nov 03, 2020 9:39 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Ecco il mio file config, clicca QUI

Se il problema persiste apri snoopdos e verifica quale applicazione viene eseguita per ultima o se ti segnala la mancanza di qualche libreria, per ulteriori aiuti avrei bisogno di esaminare il tuo sistema operativo.


Grazie,
ho dato un'occhiata veloce (oggi sono un pò oberato di lavoro) e mi pare sia praticamente la stessa che ho fatto io.
a questo punto, potrebbe essere qualche patch e/o programma e/o libreria che da problemi.
Ti tengo aggiornato.
Intanto grazie per l'aiuto e per la pazienza.
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » mar nov 03, 2020 3:34 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Ecco il mio file config, clicca QUI

Se il problema persiste apri snoopdos e verifica quale applicazione viene eseguita per ultima o se ti segnala la mancanza di qualche libreria, per ulteriori aiuti avrei bisogno di esaminare il tuo sistema operativo.


Problema risolto.
Se setto una Blizzard1260 ad esempio, va in conflitto e mi da errore ramlib
Se non setto nulla nel pannello di winuae in Expansion, non ho problemi e parte tutto.

Grazie <3
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar nov 03, 2020 4:18 pm

Normale, la Blizzard1260 e la sezione ""Expansion"" non hanno nulla a che vedere con la normale emulazione OS3 68k
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » mar nov 03, 2020 6:41 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Normale, la Blizzard1260 e la sezione ""Expansion"" non hanno nulla a che vedere con la normale emulazione OS3 68k


Erano settaggi di test.
In altre situazioni non ho avuto problemi (coding, e utilizzo di WB) ma in quetsa circostanza da problemi.
Ho solo un micro problema; non trova soft3d.dll in winaue (in realtà c'è).

Grazie!
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar nov 03, 2020 8:29 pm

Fabrizio Radica ha scritto:
AMIGASYSTEM ha scritto:Normale, la Blizzard1260 e la sezione ""Expansion"" non hanno nulla a che vedere con la normale emulazione OS3 68k


Erano settaggi di test.
In altre situazioni non ho avuto problemi (coding, e utilizzo di WB) ma in quetsa circostanza da problemi.
Ho solo un micro problema; non trova soft3d.dll in winaue (in realtà c'è).

Grazie!

In altre situazioni probabilmente quella configurazione veniva ignorata o non considerata oppure utilizzavi vecchie versioni di WinUAE.

In realtà soft3d.dl e tutte le librerie dovrebbero stare nella sottocartella "Plugins" ma anche a copiarla nel percorso di WinUAE.exe deve essere trovata.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda Fabrizio Radica » mer nov 04, 2020 1:44 am

AMIGASYSTEM ha scritto:
Fabrizio Radica ha scritto:
AMIGASYSTEM ha scritto:Normale, la Blizzard1260 e la sezione ""Expansion"" non hanno nulla a che vedere con la normale emulazione OS3 68k


Erano settaggi di test.
In altre situazioni non ho avuto problemi (coding, e utilizzo di WB) ma in quetsa circostanza da problemi.
Ho solo un micro problema; non trova soft3d.dll in winaue (in realtà c'è).

Grazie!

In altre situazioni probabilmente quella configurazione veniva ignorata o non considerata oppure utilizzavi vecchie versioni di WinUAE.

In realtà soft3d.dl e tutte le librerie dovrebbero stare nella sottocartella "Plugins" ma anche a copiarla nel percorso di WinUAE.exe deve essere trovata.


Risolto anche questo.
Il problmea risiede nell'eseguibile di Winuae.
Essendo Soft3D.dll "vecchio", è stato compilato a 32bit... ergo, serve l'exe a 32bit per attivare l'accelerazione hardware lato Amiga.

Grazie in ogni caso per il supporto!
Fabrizio Radica

Niubbo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun nov 02, 2020 2:35 pm

Re: Configurazione WAZP.library - WinUae

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer nov 04, 2020 9:44 am

Si Soft3d.dll è una libreria nativa 32Bit e non funziona con WinUAE 64Bit.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti