Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Consigli, novità, presentazioni

Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » gio giu 18, 2020 3:21 pm

Ciao a tutti,
mi sono iscritto da pochissimo al sito.
Ho un problema con il mio A1200, spero possiate aiutarmi. Nello specifico:

L'Amiga è stato in cantina per un paio di decenni, comunque tenuto in ottime condizioni.
L'A1200 si accende.
Collegato a un monitor Commodore visualizza una schermata grigia.
Un paio di anni fa ho sostituito la coppia di kickstarter (montati in modo tale che sul lato sinistro i buchi per i piedini siano liberi).

Ho letto che non dovrebbe essere un problema Hardware.
Pensavo di pulire la scheda con un compressore e passare lo spray per i circuiti, sulla scheda e sui contatti dell'alimentatore, può essere una buona idea?

Grazie in anticipo per le risposte.
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio giu 18, 2020 4:44 pm

Ciao Carlo80S e benvenuto su Amiganews, spero che qui qualcuno possa aiutarti, io non sono molto ferrato sui problemi Hardware.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda DanyPPC » gio giu 18, 2020 5:48 pm

L'unica cosa zoccolata nell'A1200 sono proprio le roms, staccale e pulisci i piedini, magari sono ossidati.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Mck » gio giu 18, 2020 8:19 pm

Pulisci pure come hai scritto.
Tieni bassa la pressione del compressore.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » gio giu 18, 2020 10:35 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Ciao Carlo80S e benvenuto su Amiganews, spero che qui qualcuno possa aiutarti, io non sono molto ferrato sui problemi Hardware.

Grazie
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » gio giu 18, 2020 10:36 pm

DanyPPC ha scritto:L'unica cosa zoccolata nell'A1200 sono proprio le roms, staccale e pulisci i piedini, magari sono ossidati.

Grazie per il "doppio" consiglio, proverò quanto prima.
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » gio giu 18, 2020 10:36 pm

Mck ha scritto:Pulisci pure come hai scritto.
Tieni bassa la pressione del compressore.

Grazie, vediamo se cambia qualcosa...
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » sab giu 20, 2020 8:53 pm

Ciao a tutti.
Pulizia dell'A1200 effettuata: ho rimosso le Rom, ho pulito gli slot che le ospitano e i piedini. Ho usato lo spray per i contatti per pulire anche le porte.
Durante la pulizia mi sono reso conto che le Rom (nuove) erano posizionate nel modo errato, ovvero quella con il codice numerico minore si trovava nello slot U6A e quella con il codice numerico maggiore nello slot U6B.
Deduco che le Rom siano da buttare? Ho inserito di nuovo le originali, nel modo corretto.
Non ho potuto controllare i condensatori, non ho idea di come si fa.

Ad ogni modo il problema persiste, la spia power dell'A1200 si accende ma lo schermo del monitor resta grigio.

Queste le mie domande:
- È possibile controllare le Rom per capire se funzionano? È un procedimento facile?
- Mi consigliate di comprare nuove Rom?
- A questo punto mi converrebbe comprare anche un kit di condensatori?

Grazie per l'aiuto
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Mck » dom giu 21, 2020 4:17 pm

Se hai invertito per errore la posizione delle rom non hai rotto niente. Rimettendo le rom nella corretta posizione il 1200 deve funzionare.
Per sostituire i condensatori occorre gli attrezi e l'abilità per poterlo fare altrimenti rischi di staccare le piazzole di rame.
Se ti serve l'aiuto per controllare/sostituire i condensatori contattami in PM.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 827
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Amiga 1200 si accende ma non parte. Schermo Grigio

Messaggioda Carlo80S » mar giu 23, 2020 11:11 am

Mck ha scritto:Se hai invertito per errore la posizione delle rom non hai rotto niente. Rimettendo le rom nella corretta posizione il 1200 deve funzionare.
Per sostituire i condensatori occorre gli attrezi e l'abilità per poterlo fare altrimenti rischi di staccare le piazzole di rame.
Se ti serve l'aiuto per controllare/sostituire i condensatori contattami in PM.


Grazie per la disponibilità. Ti ho scritto in privato.
Avatar utente
Carlo80S

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar giu 16, 2020 1:06 am


Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron