Winuae e adf su floppy usb

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » lun giu 17, 2019 3:46 pm

Va bene ma winuae puo leggere il file adf su floppy come un amiga reale, cioe non caricandolo in memoria ma come se fosse un reale floppy amiga cioè se io clicco sul floppy questo accede al floppy e si accende la luce del floppy e cosi via.
Se io metto il file adf nel floppy winuae lo carica in memoria e non accede piu al floppy usb.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun giu 17, 2019 4:25 pm

ivan74 ha scritto:Se io metto il file adf nel floppy winuae lo carica in memoria e non accede piu al floppy usb.

No, se inserisci il File ADF nel lettore floppy, guarda attentamente il mio video allegato qui sotto e vedrai nella barra in basso a WinUAE la luce verde lampeggiare ogni volta che accedo al floppy ADF, naturalmente si parla di accesso al Floppy Virtuale e quindi a Windows, se guardi il case del PC noterai che oltre alla lucetta verde di WinUAE lampeggerà anche quelle dell'Hardisk del PC.

Test lettore Floppy WinUAE
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » lun giu 17, 2019 4:33 pm

Si lo so sono anni che uso winuae, ma una volta caricato il file adf da floppy winuae non accede piu al lettore floppy cosi non ha senso mettere il file nel floppy usb, io volevo che il floppy usb si comportasse come su un vero amiga ma a questo punto credo non sia possibile.
Comunque grazie. :sbam:
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun giu 17, 2019 4:43 pm

No quello non sarà mai possibile ricorda che gli Hardisk, i Floppy, i CD oltre ad avere un filesystem diverso hanno anche un bootloader diverso. I floppy Amiga bootable a differenza dei floppy PC hanno un Bootloader che viene scritto direttamente sul floppy (zona non visibile del floppy), i floppy PC no hanno tutto questo per fare il boot da floppy basta installarci sopra un mini sistema, inoltre come dicevo i floppy Amiga erano più intelligenti di quelli del PC ecco perchè ti parlavo del secondo floppy di un gioco. Un lettore PC potrebbe anche funzionare su Amiga, io in passato ne avevo trovato qualcuno ma non erano in grado di riconoscere il cambio del floppy proprio per mancanza di questo dispositivo elettronico che hanno solo i lettori Floppy Amiga.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » lun giu 17, 2019 4:49 pm

Si ma sul filmato che ho messo come hanno fatto con amibian a copiare il file adf nel floppi pc usb e a caricare questo ultimo con l' emulatore e a fari si che il ploppy usb si comportasse come su amiga reale, no perche se funzionasse anche con winuae sarebbe una figata. :rock:
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun giu 17, 2019 5:03 pm

Credo che abbiano utilizzato il lettore Floppy USB come un Goteck copiando il file ADF così com'è sul floppy lato Windows.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » gio ago 22, 2019 8:02 pm

Ho provato su un core 2 quad che ha la scheda madre che supporta il floppy, su winuae su sound si puo impostare che il floppy drive reale del pc si accenda e che faccia finta che legga il floppy con e senza floppy inserito. :rock:
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 23, 2019 7:53 am

No non credo, su WinUAE non ci sono voci che riguardano il Floppy Reale, certo puoi usare il lettore floppy come volume, per fare questo basta allegare il suo volume o trascinarlo sul Workbench ma questo è possibile solo se i floppy sono formattati in FAT. Per i rumori si esistono diversi suoni preconfezionati per simulare il caricamento del floppy in avvio Workbench e si possono ascoltare i classici rumori dei vari modelli Amiga.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » ven ago 23, 2019 5:08 pm

Si che ci sono le voci guarda qua https://drive.google.com/file/d/1AtGsPw ... MFmK8/view
si seleziona drive a e quando carica un adf il lettore floppy del pc si accende come se stesse caricando un disco reale.
Ultima modifica di ivan74 il ven ago 23, 2019 5:21 pm, modificato 1 volta in totale.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » ven ago 23, 2019 5:10 pm

Comunque credo bisogna avere un floppy drive interno sul pc perche quello usb non va.
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 23, 2019 6:42 pm

ivan74 ha scritto:Si che ci sono le voci guarda qua https://drive.google.com/file/d/1AtGsPw ... MFmK8/view
si seleziona drive a e quando carica un adf il lettore floppy del pc si accende come se stesse caricando un disco reale.

No quella è un opzione solo per ascoltre i vari rumori del floppy in base al modello Amiga scelto, se vuoi ascoltarli scegli uno di quelli disponibili esempio A500, imposta quale Disk Driver esempio quello preimpostato di default che DF0 e poi fai avviare WinUAE con un qualsiasi Workbench da ADF dallo sesso Disk Driver ovvero DF0.

A conferma di quello che dico te lo dice il posto dove è posizionata quell'opzione ovvero sezione Sound.

Come detto se vuoi vedere il contenuto di un floppy PC anche dal lettore floppy caricalo come volume per intenderci come se fosse un HD, anche solo trascinandolo da Explora Risorse PC a Workbench.

Se sul pc hai un lettore floppy reale, puoi anche avviare un Workbench da quel Floppy a patto che tu copi il contenuto del floppy Workbench Amiga su quello in FAT del PC e poi avviare il Floppy PC come Volume, insomma com se fosse HD.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » ven ago 23, 2019 8:10 pm

Carlo se ti dico che ho provato e che il floppy drive del pc simula il lettore amiga. Non credo di aver parlato arabo,
vorra dire che se ancora non hai capito ti faro un filmato.LOL
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 23, 2019 9:12 pm

Ok scusa per il malinteso, probabilmente c'è qualcosa che mi sfugge, si fai un bel filmato in modo che io possa capire bene a cosa ti riferisci, magari servirà anche ad altri
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda ivan74 » sab ago 24, 2019 2:11 pm

Le impostazioni sono le stesse della immagine che ho messo qualche post prima, qui c'è il filmato che fa vedere
il suo funzionamento scegliendo in sound il floppy a.
https://drive.google.com/open?id=1vUJjo ... 8RLVaKAkt5
ivan74

Esperto
 
Messaggi: 56
Iscritto il: ven set 08, 2017 9:11 pm

Re: Winuae e adf su floppy usb

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ago 24, 2019 3:14 pm

Scusa Ivan, ma quello non è un lettore floppy, se il file ADF si trova in uno dei dispositivi del tuo Multilettore, è normale che si accenda la lucetta, con il vero lettore Floppy questo non potrà accadere perchè il lettore Fisico non è supportato da WinUAE, salvo non lo colleghi come Volume o meglio dire come HD, come citato sopra.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3125
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti