WinUAE 3.4.1 Beta 7

Le nostre news.

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Seiya » gio mag 18, 2017 11:51 am

Raffaele ha scritto:[
Sei capace di scrivere l'emulazione della componente FPU di un processore PPC su un intel low ending (che è il motivo per cui l'emulazione UAE PPC è quello che è) e dotarla di JIT machine per avere un'emulazione che sia decente?


Toni è in grado di farlo. Non lo fa perchè c'è un motivo che è chiaro come il sole.
Lui non te lo dirà mai, voi non accettate la cosa, finito li.

, poi magari ne riparliamo di emulare un signor PPC su un processore intel.

Questo Signor PPC ha un nome preciso?
Sei troppo criptico. di quale PPC stai parlando?

Ricordiamoci che per emulare il dual playfield di un semplice Amiga1200 da soli 14-MEGA-Hertz su di un intel, senza scatti, ci sono voluti venti anni, un Core Due Duo da almeno 3GHz (un quadcore è meglio) e una scheda Radeon serie 6000...


sbaglio o AmigaOS è stato sviluppato su un emulatore che riproduceva esattamente l'hardware Amiga in ogni aspetto?
Forse ti sfugge il concetto che gli emulatori per giocare nascono quando le piattaforme muoiono e le case madri abbandonano il vecchio hardware per passare ad un nuovo.
Il fatto di dire "Amiga era inemulabile fino a quando..." bisogna vedere se effettivamente così oppure non lo si faceva perchè c'era un mercato, c'erano aziende che dovevano vendere l'hardware e un emulatore avrebbe causato qualche problema.
Guarda caso, WinUAE ha cominciato ad emulatore bene in due circostante: cpu x86 più potenti, ma anche morte delle Commodore. Non sono coincidenze.


L'emulazione 68000 ci ha messo venti anni perché un'Amiga venisse usato appieno su un processore intel... (E mica tanto, perché se ci si monta Amikit sembra di usare un'Amiga al rallentatore)... L'era dell'emulazione PPC su intel è iniziata due o tre anni fa quindi, considerato che le cose adesso vanno più svelte, fra due o tre anni, te e tutti i nostalgici come te, potrete finalmente pazzìare (giocare) su un processore PPC emulato come se fosse vero piangendo lacrime di coccodrillo sull'Amiga come era e come avrebbe dovuto essere... :riflette:


Mi fa piacere che ci credi. I fatti dimostrano il contrario, ma sei libero di credere a tutte le bufale che ti raccontano per farti sembrare un hardware unico e inulabile quando invece è tutto il contrario.
Ti ripeto, il fatto che hanno sviluppato AmigaOS su un emulatore che riproduce l'esatto funzionamento dell'hardware compresa la velocità del processore, dovrebbe farti venire un dubbio.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3180
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda MacGyverPPC » ven mag 19, 2017 3:00 pm

Raffaele ha scritto:
Seiya ha scritto:
MacGyverPPC ha scritto:infatti Quake gira meglio su OS3.9 che su OS4 anche sul mio 1200 PPC. E infatti l'emulazione che ho io è una via di mezzo tra una SAM440 e il 1200 PPC . :tie:


mai hai capito quello che ho detto?
Ti ho detto che l'emulazione PowerPC di WinUAE poteva essere 10 volte più veloce di come è adesso e avere prestazioni da X1000.
E ti ho un fatto un esempio che lo dimostra.


Sei capace di scrivere l'emulazione della componente FPU di un processore PPC su un intel low ending (che è il motivo per cui l'emulazione UAE PPC è quello che è) e dotarla di JIT machine per avere un'emulazione che sia decente?

Noo???

Noooo?????

Peccato... :no:

E allora TACI!!! :fuck: :rock:

E rispetta il lavoro dei programmatori che ci hanno provato e hanno desistito perché il compito era troppo difficile o i risultati pure su un intel ultrapompato non valevano la pena...

Quando si emulerá anche la componente Floating Point o perché qualcuno riuscirà a fare una JIT funzionante o con la prossima generazione di CPU intel, a spinte di forza computazionale nuda e cruda, dovuta all'extra power dell'aumentata capacità di macinare numeri delle nuove generazioni di chip intel che sono ancora di là da venire, poi magari ne riparliamo di emulare un signor PPC su un processore intel.

Nel frattempo tutto è rimandato illo tempore.

Ricordiamoci che per emulare il dual playfield di un semplice Amiga1200 da soli 14-MEGA-Hertz su di un intel, senza scatti, ci sono voluti venti anni, un Core Due Duo da almeno 3GHz (un quadcore è meglio) e una scheda Radeon serie 6000...

L'emulazione 68000 ci ha messo venti anni perché un'Amiga venisse usato appieno su un processore intel... (E mica tanto, perché se ci si monta Amikit sembra di usare un'Amiga al rallentatore)... L'era dell'emulazione PPC su intel è iniziata due o tre anni fa quindi, considerato che le cose adesso vanno più svelte, fra due o tre anni, te e tutti i nostalgici come te, potrete finalmente pazzìare (giocare) su un processore PPC emulato come se fosse vero piangendo lacrime di coccodrillo sull'Amiga come era e come avrebbe dovuto essere... :riflette:

Io potrò anche tacere, ma sta di fatto che pure il MacPPC che ho su PearPC(certo non è ottimizzato, ma rispetto ai ghz e la potenza di calcolo che ho rispetto a prima.... cambia poco e niente),emulato fa letteralmente pena sull'architettura 64bit
E ribadisco, che win-uae emula architetture e GPU, Amiga classic, quindi OS4 FE è castrato a prescindere rispetto all'emulazione 680x0
Eh per esser chiari, nessuno ha detto che non rispetto chi si fa il mazzo per portare OS4 su uae e company. :inca:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda MacGyverPPC » ven mag 19, 2017 3:09 pm

Seiya ha scritto:
Raffaele ha scritto:[
Sei capace di scrivere l'emulazione della componente FPU di un processore PPC su un intel low ending (che è il motivo per cui l'emulazione UAE PPC è quello che è) e dotarla di JIT machine per avere un'emulazione che sia decente?


Toni è in grado di farlo. Non lo fa perchè c'è un motivo che è chiaro come il sole.
Lui non te lo dirà mai, voi non accettate la cosa, finito li.

, poi magari ne riparliamo di emulare un signor PPC su un processore intel.

Questo Signor PPC ha un nome preciso?
Sei troppo criptico. di quale PPC stai parlando?

Ricordiamoci che per emulare il dual playfield di un semplice Amiga1200 da soli 14-MEGA-Hertz su di un intel, senza scatti, ci sono voluti venti anni, un Core Due Duo da almeno 3GHz (un quadcore è meglio) e una scheda Radeon serie 6000...


sbaglio o AmigaOS è stato sviluppato su un emulatore che riproduceva esattamente l'hardware Amiga in ogni aspetto?
Forse ti sfugge il concetto che gli emulatori per giocare nascono quando le piattaforme muoiono e le case madri abbandonano il vecchio hardware per passare ad un nuovo.
Il fatto di dire "Amiga era inemulabile fino a quando..." bisogna vedere se effettivamente così oppure non lo si faceva perchè c'era un mercato, c'erano aziende che dovevano vendere l'hardware e un emulatore avrebbe causato qualche problema.
Guarda caso, WinUAE ha cominciato ad emulatore bene in due circostante: cpu x86 più potenti, ma anche morte delle Commodore. Non sono coincidenze.


L'emulazione 68000 ci ha messo venti anni perché un'Amiga venisse usato appieno su un processore intel... (E mica tanto, perché se ci si monta Amikit sembra di usare un'Amiga al rallentatore)... L'era dell'emulazione PPC su intel è iniziata due o tre anni fa quindi, considerato che le cose adesso vanno più svelte, fra due o tre anni, te e tutti i nostalgici come te, potrete finalmente pazzìare (giocare) su un processore PPC emulato come se fosse vero piangendo lacrime di coccodrillo sull'Amiga come era e come avrebbe dovuto essere... :riflette:


Mi fa piacere che ci credi. I fatti dimostrano il contrario, ma sei libero di credere a tutte le bufale che ti raccontano per farti sembrare un hardware unico e inulabile quando invece è tutto il contrario.
Ti ripeto, il fatto che hanno sviluppato AmigaOS su un emulatore che riproduce l'esatto funzionamento dell'hardware compresa la velocità del processore, dovrebbe farti venire un dubbio.

Vorrei vederti fare gli stessi discorsi su emulatori che se non hai PC ultra pompati fanno venuire il latte alle ginocchia... WII e PS2 per esempio... datti una regolata... dato che la wii in pratica è sempre basata sul vecchio GameCube
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Seiya » ven mag 19, 2017 7:19 pm

Dato che gli emulatori devono riprodurre alla perfezione il funzionamento dell'hardware originale devono per forza funzionare su sistemi potenti.
Non puoi emulare un Pentium con un Amiga 500.
Non poi emulare un C64 con un Amiga 500.

Quando emulavi il C64 con il 68060 non ti facevi problemi di computer ultra potente. Lo sapevi da solo che ci voleva questo 680x0 per riprodurre alla perfezione un 6502 a 1 Mhz.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3180
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda MacGyverPPC » lun mag 22, 2017 6:55 pm

Seiya ha scritto:Dato che gli emulatori devono riprodurre alla perfezione il funzionamento dell'hardware originale devono per forza funzionare su sistemi potenti.
Non puoi emulare un Pentium con un Amiga 500.
Non poi emulare un C64 con un Amiga 500.

Quando emulavi il C64 con il 68060 non ti facevi problemi di computer ultra potente. Lo sapevi da solo che ci voleva questo 680x0 per riprodurre alla perfezione un 6502 a 1 Mhz.

Hai finito di ripetere a menadito le stesse cose? E senza un OS4 tra le mani per capire le cose che si dicono?
Ti piace proprio essere antipatico! :mah:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10673
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Seiya » lun mag 22, 2017 9:37 pm

ce l'ho OS4 :annu:
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3180
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda cip060 » lun mag 22, 2017 9:52 pm

Non hai l'hardware adatto pero'a parte winuae
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7364
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda tlosm » mar mag 23, 2017 12:07 am

cip060 ha scritto:Non hai l'hardware adatto pero'a parte winuae


... fra 10 anni quando si emulera' perfettamente un core del P5040 seya sara' felice :-) Peccato che ci sara' gente che si sara' goduta i due e quattro core per 10 anni prima di lui :-P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4397
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Seiya » mar mag 23, 2017 11:31 am

da quando OS4 supporta il multicore?
E comunque in emulazione se OS4 avesse le prestazioni di un G4 a 1 Ghz accontenterebbe tutti quelli che non possono permettersi di comprare hardware dedicato.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3180
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda tlosm » mar mag 23, 2017 9:00 pm

Seiya ha scritto:da quando OS4 supporta il multicore?
E comunque in emulazione se OS4 avesse le prestazioni di un G4 a 1 Ghz accontenterebbe tutti quelli che non possono permettersi di comprare hardware dedicato.


... purtroppo una emulazione del genere puoi averla solo senza mmu ... e senza mmu non funge la gpu con accelerazione 3D e quindi ti tieni il qemu lento lentissimo :P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4397
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Amiga » mar mag 23, 2017 9:22 pm

tlosm ha scritto:quindi ti tieni il qemu lento lentissimo :P


Hai visto QUESTO video !
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda tlosm » mer mag 24, 2017 9:10 am

Amiga ha scritto:
tlosm ha scritto:quindi ti tieni il qemu lento lentissimo :P


Hai visto QUESTO video !


bhè e cosa avrebbe di interessante? il fatto di farti girare un video mpeg e un giochino che vanno bene anche su una 604e con cybervisionppc del 1998?
forse non comprendete la potenza di calcolo di un P5020 o P5040 rispetto a quello che è qemu...

Vedere per credere :-P
https://www.youtube.com/watch?v=NgOA5z2gimc
https://www.youtube.com/watch?v=RBaJob6zh7I
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4397
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Seiya » mer mag 24, 2017 9:43 am

non hai capito solo una cosa:
nessuno pretende di emulare un P5020, ma di avere un emulazione pari a quella di SheepShaver e dato che OS4 è decisamente più leggero
di MacOS si avrebbero prestazioni di tutto rispetto decisamente superiori a quelle di un 604.
Si può vivere anche senza MMU.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3180
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda Amiga » mer mag 24, 2017 9:47 am

Cosa ci sarebbe di speciale nei video da te allegati? che QEMU sia lento questo è più che scontato, ma l'emulazione futura potrebbe usare altro, come detto se solo Toni volesse e magari lo accompagnasse qualcuno la situazione sarebbe diversa. Poi sul video allegato da me non è stato usato un PC di alta fascia, diversamente sarebbe stato ancora più veloce.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1739
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE 3.4.1 Beta 7

Messaggioda tlosm » mer mag 24, 2017 9:51 am

Seiya ha scritto:non hai capito solo una cosa:
nessuno pretende di emulare un P5020, ma di avere un emulazione pari a quella di SheepShaver e dato che OS4 è decisamente più leggero
di MacOS si avrebbero prestazioni di tutto rispetto decisamente superiori a quelle di un 604.
Si può vivere anche senza MMU.


ShapeShaver è compatibile al 60% con il software ... ed è incompatibile con tutti i macos superiori allo 9.04 proprio per la mancanza della mmu.
Se manca l'mmu niente accelerazione piena della gpu anche emulata mmu serve.
PS: mi fai un timedemo demo2 di quake a 320x240 su aga ed rtg emulato? lo vorrei confrontare con il 604e 366 reale su amigaos classic.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4397
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 11 ospiti