limiti di odissey?

Software e hardware per OS4.

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Tuxedo » ven apr 21, 2017 9:20 pm

Fai boot da dal CD di OS4 e vedi che ti dice MediaToolBox e/oppure cambia la battteria tampone della scheda madre
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1451
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda satiropan » mar apr 25, 2017 3:28 pm

ho fatto il boot da cdrom FE e sostituito il kickstart su HD con quello del cd, e ora fa il boot, ma aprendo cassetti, files, etc, mi dice che c'è un errore di lettura nell'HD.
c'è qualche strumento di recupero/riparazione per SFS? non mi ricordo più dove sono, come si chiamano e come avviarli :(
Danke!
Amighista dal 1988
AmigaOne G3-SE 600MHz, 1GB, Radeon 9200 128DDR, audio CS4281, sata SII3114, rete RTL8139, OS 4.1.6/FE up1
http://www.oldfab.webs.com
Avatar utente
satiropan

Maestro
 
Messaggi: 495
Iscritto il: gio lug 12, 2012 1:07 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Amiga » mar apr 25, 2017 3:42 pm

SFS non credo abbia strumenti di recupero come PFS
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1439
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Tuxedo » gio apr 27, 2017 10:54 pm

satiropan ha scritto:ho fatto il boot da cdrom FE e sostituito il kickstart su HD con quello del cd, e ora fa il boot, ma aprendo cassetti, files, etc, mi dice che c'è un errore di lettura nell'HD.
c'è qualche strumento di recupero/riparazione per SFS? non mi ricordo più dove sono, come si chiamano e come avviarli :(
Danke!


Per MOS c'è SFS doctor, ma per AmigaOS nulla...
Se hai solo errori ma i file sono(per la maggior parte) accessinbili, ti consiglio di copiarli su un'altra partizione e poi piallare quella rovinata e rimetterceli...
Se hai errori più seri la vedo dura...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1451
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda satiropan » mer mag 10, 2017 6:53 pm

è vero, SFS/02 non ha strumenti di ripristino, mentre SFS aveva sfssalv(o qualcosa di simile).
ma allo stato attuale qual'è il miglior FS per l'aos4.1fe?
comunque ho reinstallato e fatto pure l'update.
disgraziatamente la copia che ho fatto dell'hd prima del reinstallo, aveva molti file rovinati e me li sono persi. niente di grave, salvo l'userid e password di amistore....
Amighista dal 1988
AmigaOne G3-SE 600MHz, 1GB, Radeon 9200 128DDR, audio CS4281, sata SII3114, rete RTL8139, OS 4.1.6/FE up1
http://www.oldfab.webs.com
Avatar utente
satiropan

Maestro
 
Messaggi: 495
Iscritto il: gio lug 12, 2012 1:07 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Tuxedo » gio mag 11, 2017 11:35 pm

Almeno hai risolto in qualche modo
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1451
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Amiga » ven mag 12, 2017 10:00 am

Il miglior Filesystm su AMiGA in questo senso è PFS, puoi recuperare i file cancellati con un click su Dopus4, puoi curare o recuperare dischi invalidati e molto altro ancora.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1439
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: limiti di odissey?

Messaggioda satiropan » lun mag 15, 2017 2:25 pm

mi sono scaricato da aminet pfs3_53.lha
avvio l'installazione, ma mi chiede quale processore usare, dal 68030 al 68060, quale scelgo?
scelgo 68020
procedo ma l'installazione si blocca alla riga 40 e qualcosa.
ma siamo sicuri che questo file system va bene per gli amiga ng?
Amighista dal 1988
AmigaOne G3-SE 600MHz, 1GB, Radeon 9200 128DDR, audio CS4281, sata SII3114, rete RTL8139, OS 4.1.6/FE up1
http://www.oldfab.webs.com
Avatar utente
satiropan

Maestro
 
Messaggi: 495
Iscritto il: gio lug 12, 2012 1:07 pm

Re: limiti di odissey?

Messaggioda MacGyverPPC » mer mag 17, 2017 9:32 pm

satiropan ha scritto:mi sono scaricato da aminet pfs3_53.lha
avvio l'installazione, ma mi chiede quale processore usare, dal 68030 al 68060, quale scelgo?
scelgo 68020
procedo ma l'installazione si blocca alla riga 40 e qualcosa.
ma siamo sicuri che questo file system va bene per gli amiga ng?

Ma se stai su OS4 FE non va bene per forza. Chiedi nella sezione AmigaOS4,che poi se non sbaglio all'interno di OS4 FE hai già tutto quel che serve per configurare hdd e altri device . Devi essere piú specifico per evitare certi casini tra vecchio OS e cpu ,tanto usato da @Amiga :ammicca:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10597
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: limiti di odissey?

Messaggioda Amiga » mer mag 17, 2017 10:46 pm

Credo si può fare tutto a manina io ho sempre fatto così su OS3 sia reale che virtuale, basta copiare i file necessari nelle rispettive directory in base alla CPU scelta e poi da MediaToolbox scegliere il PFS e impostare il Mask. Se ho un po' di tempo provo a creare un Hardfile su WinUAE e testo sia l'installer che la procedura manuale.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1439
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: limiti di odissey?

Messaggioda MacGyverPPC » ven mag 19, 2017 3:14 pm

Amiga ha scritto:Credo si può fare tutto a manina io ho sempre fatto così su OS3 sia reale che virtuale, basta copiare i file necessari nelle rispettive directory in base alla CPU scelta e poi da MediaToolbox scegliere il PFS e impostare il Mask. Se ho un po' di tempo provo a creare un Hardfile su WinUAE e testo sia l'installer che la procedura manuale.

Infatti, poi su OS4 FE dovrebbero esserci tutti i i sistemi necessari a HDtoolbox, dato che prima di FE io li avevo recuperati sul sito di Acube o OS4Depot per avere finalmente la compatibilita completa anche su supporti USB e Sata esterni! :ammicca:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10597
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti