licenza OS???

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

licenza OS???

Messaggioda Danyblu » mar feb 28, 2017 4:30 pm

Ciao, ho cercato qua e là ma non é che ci abbia capito molto, quello che volevo capire é:
Aros o Icaros che licenza ha? È liberamente installabile su una macchina nuova da vendere oppure ci vuole una sorta di permesso?
Grazie ancora

Daniele
Siamo dei pazzi malati che hanno preso un difetto e lo stanno trasformando in pregio

Immagine l'Era della competizione serrata si riavvicina...

Commodore Vic20 + Esp da 16Kb.... RULEZ! ^_^
Avatar utente
Danyblu

Eroe
 
Messaggi: 1990
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:03 pm
Località: Valsesia,Logroño o Agropoli

Re: licenza OS???

Messaggioda Amiga » mar feb 28, 2017 5:16 pm

Per i tutti i sistemi AROS non è richiesta alcuna licenza, per l'installazione su una macchina nuova in vendita precisamente non so risponderti, per una risposta certa rivolgiti QUI o chiedi a Paolone.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1430
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: licenza OS???

Messaggioda saimon69 » mar feb 28, 2017 11:08 pm

La licenza sotto cui AROS e' sviluppato e' la APL (AROS Public License, derivata dalla MPL = Mozilla Public License); se ricordo bene consente la distribuzione anche per modalita' commerciali ma per maggiori chiarimenti io chiederei a Paolone e a Pascal Papara che distribuisce AROS con le sue macchine ARES one e hosted con Indiego.
saimon69

Veterano
 
Messaggi: 146
Iscritto il: mer dic 19, 2007 10:11 pm
Località: dalle marche a ellei iuessei

Re: licenza OS???

Messaggioda paolone » gio mar 09, 2017 6:31 pm

Sei liberissimo di installare Icaros Desktop su una qualsiasi macchina destinata alla vendita. Le uniche condizioni che pongo sono:

1. l'hardware deve essere tutto supportato (con l'esclusione dell'accelerazione 3D che non è indispensabile, ma audio e rete devono funzionare)

2. per ogni macchina che vendi, fa' una donazione. Decidi tu quanto.
paolone

Eroe
 
Messaggi: 875
Iscritto il: mer ott 21, 2009 10:31 am

Re: licenza OS???

Messaggioda Danyblu » lun mar 20, 2017 10:40 pm

Ciao ragazzi,
prima di tutto grazie per le risposte e grazie al Paolone, buono a sapersi.
Non ho potuto rispondere prima siccome non mi entrava nel forum... :riflette:

Daniele
Siamo dei pazzi malati che hanno preso un difetto e lo stanno trasformando in pregio

Immagine l'Era della competizione serrata si riavvicina...

Commodore Vic20 + Esp da 16Kb.... RULEZ! ^_^
Avatar utente
Danyblu

Eroe
 
Messaggi: 1990
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:03 pm
Località: Valsesia,Logroño o Agropoli


Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron