Amilator

Riflessioni, eventi, curiosità

Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun set 04, 2017 11:22 pm

Avete mai sentito parlare di "Amilator", si tratta di un progetto del 2016 sullo stile di Amithlon con base Linux + FS-UAE dove è possibile avviare un qualsiasi sistema Amiga a partire da 1.x fino al 4.x da un qualsiasi Computer anche di ultima generazione. Questa mattina ho voluto testare personalmente Amilator con alcuni sistemi Amiga basati OS3 in particolare AFA OS e devo dire che ne sono rimasto meravigliato, AFA OS è risultato velocissimo nonostante il sistema (HardFile) fosse stato installato su una vecchia PenDrive, allego video esaustivo.

Amilator Alfa 1 Download

Video Amilator: AFA OS
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il sab set 09, 2017 4:38 pm, modificato 3 volte in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar set 05, 2017 12:15 pm

Fatto un test con il portatile collegato alla TV con una risoluzione del Workbench UAE-GFX a 1900x900

Immagine
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il ven set 08, 2017 4:04 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 8:44 pm

Un utente su EAB ha aggiornato "Amilator" con una versione più recente di FS-UAE, per aggiornare la "PenDrive" basta copiare il nuovo filesystem.squashf sul vecchio posizionato nella cartella "live", allego screenshot del mio Amilator aggiornato.


Immagine
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » gio set 07, 2017 6:48 pm

interessante Carlo faceva la stessa cosa x-amiga anni fa ma utilizzava il vecchio e-uae e poi per impostare la rete era un po' complicato, cmq su un sito ho visto anche una schermata di os4, se cambio computer visto che amithlon richede macchine vetuste, lo utilizzero' sicuramente, intanto mi faccio una chiavetta con il 3.9.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 07, 2017 7:05 pm

Con OS3 non ho avuto alcun problema tutti i miei sistemi si sono avviati velocemente senza alcun problema, con OS4 non ho capito bene come impostare il config e quali ROM o Plug-in utilizzare, se usare le librerie native Windows o Linux. L'autore come riportato nel link allegato aveva annunciato la creazione di una GUI per i vari settaggi, speriamo che il perogetto non si sia affossato o che qualche altro programmatore continui lo sviluppo.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » gio set 07, 2017 7:34 pm

esattamente non ho avuto nessun problema con os3, provato su un dual core non molto recente, per quanto riguarda os4 prova andare sul sito di fs-uae li c'e' il plugin ppc.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio set 07, 2017 8:09 pm

Si li ho scaricati, ma Amilator hai dei comandi un po' diversi o almeno credo da quelli standard di FS-UAE, se provi a dare uno sguardo al config dedicato a OS4 nominato "amiga-4000.fs-uae" noterai che mancano le voci che riguardano il Plug-in qemu-uae importante per l'avvio dell'emulazione PPC. In ogni caso a me non mi sta caricando il Kickstart 3.1 probabilmente sto sbagliando qualche piccolo passaggio nel settare il file config, su eab.abime un utente ha avviato senza problemi OS4, QUESTO è il suo file config che stranamente non include nessun percorso Plug-in settato forse già incluso nel filesystem.squashf. Il nome del file contiene il punto (A4000.fs-uae.uae) perchè con il nome originale "amiga-4000.fs-uae" non poteva essere allegato sul forum.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » ven set 08, 2017 11:39 am

adesso che mi ricordo io non ho aggiunto le rom, pero' il sistema e' partito lo stesso(ho preso i file dalla cartella del workbench che e' inclusa in amithlon),boh...
Per quanto riguarda os4 mi sa che e' tutto gia' incluso nel pacchetto, devi soltanto includere l'hardfile e sicuramente eliminare afa.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 08, 2017 12:40 pm

sabbate ha scritto:Per quanto riguarda os4 mi sa che e' tutto gia' incluso nel pacchetto, devi soltanto includere l'hardfile e sicuramente eliminare afa.

AFA non c'entra, AFA OS parte con lo script nominato "amiga-1200.fs-uae" e lo avvio perfettamente, il problema OS4 sicuramente e l'hardfile di OS4.1 che non viene visto o caricato, lo dimostra il fatto che appaiano i classici occhi di gatto di AROS solito quando manca il caricamento di un HD o altro dispositivo su WinUAE o FS-UAE.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 08, 2017 1:23 pm

Risolto trovato il problema che non faceva avviare OS4.1 Up1, ricreato da zeo lo script, allego screenshot esautivo.

Immagine
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » ven set 08, 2017 2:44 pm

le prestazioni?

ti e' bastato inserire l'hardfile? perche' io non modifico alcun script e os3.9 e' parte a primo colpo, un'altra cosa se metto l'hardfile di os4, os3.9 che fine fa.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 08, 2017 3:15 pm

Io nella PenDrive ho gli HardFile OS4.1, AFA OS, Amikit e OS3,9 BB4 poi in base al sistema che voglio avviare do in pasto il giusto "host-props"
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il sab set 09, 2017 1:07 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » ven set 08, 2017 3:20 pm

cioe' editi qualcosa in un file di configurazione?
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: Amilator

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 08, 2017 3:50 pm

sabbate ha scritto:cioe' editi qualcosa in un file di configurazione?

Yes, editato a manina il file "host-props" creato anche due file distinti da rinominare prima dell'uso senza editare ogni volta:

Codice: Seleziona tutto
#File host-props x OS4.1
#host properties here in bash style
#every prop need to be prefixed with "export"

#WIFI SETTING
WIFI_SSID=REPLACE ME
WIFI_PASS=REPLACE ME

#after uea close do:
# restart_uae
# reboot
# shutdown
# spawn_shell
AFTER_UAE_STOP=reboot

#UAE CONFIG FILE TO LOAD (from configs directory on flashdrive)
UAE_CONFIG_FILE=OS4.fs-uae

Per avviare AFA OS per esempio cambio OS4.fs-uae con AFA.fs-uae (ultima riga)
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3169
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Amilator

Messaggioda sabbate » ven set 08, 2017 6:34 pm

capisco, ma os4 come ti va penso che ci voglia un computer con gli attributi.
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Prossimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti