Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » lun apr 23, 2018 10:23 am

Ciao Carlo, scusami se ti rispondo con ritardo, ma siccome mi sono trasferito di casa da poco tempo, nei giorni liberi mi dedico ad alcuni lavoretti di casa... la mia compagna deve vedere che ogni tanto faccio qualcosa anche per lei :ammicca:

Comunque, il fatto che abbia abbandonato l'idea di installarmi AfaOS non vuol dire che non ho apprezzato le sue caratteristiche e qualità... anzi, proprio per questo motivo, mi sono configurato un sistema AmigaOS3.9 ad hoc per le mie esigenze tenendo presente che molte delle features installate da AfaOS, le ho installate e configurate a mano...

Questo mi ha portato sicuramente a realizzare un sistema più performante per me perchè abbastanza mirato, ed in più ho imparato ad configurare e utilizzare alcuni software moderni per Amiga classic di cui ignoravo le principali peculiarità.

Ancora non ho finito, ma già ho un desktop abbastanza moderno e strutturato, e sopratutto con font truetype... ne ho montate circa 900, le stesse di quelle che ho su Windows, quindi in pratica se utilizzo un software come Photoshop su Windows, le stesse font le ho anche se utilizzo un software su Amiga come Personal Paint, che poi in definitiva sono i due software che utilizzo per la maggiore, insieme al Deluxe Paint, per realizzare i miei progetti software... sviluppo di giochi.

Ps. lo soò benissimo che posso avere più configurazioni si WinUAE, ma per il momento mi basta la mia, poi successivamente ne utilizzerò di altre anche per testare i miei progetti.

Un abbraccio, Francesco :felice:
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 23, 2018 12:45 pm

Bene Francesco, modernizzare Amiga OS3 è un vecchio sogno che oggi si può realizzare è un peccato oltre ad essere una sorta di offesa non farlo verso questo stupendo OS. Purtroppo ormai di veri Amighisti appassionati di questo OS in giro ce n'è sono veramente pochi, gran parte degli utenti Amiga di oggi o sono giocatori e quindi mai interessati all'OS anche perchè i giochi classici non hanno mai avuto il bisogno di un OS visto che includevano il necessario. Altra flangia di pseudo amighisti sono quelli che parlano solo di hardware senza conoscere nulla o quasi di AmigaOS, o quelli che vivono di mercatino comprano/vendono interessati solo alle vecchie carcasse per scopi collezionistici o puramente economici senza interessarsi di quello che ci girava dentro, la cosa più importante a mio avviso; il primo Amiga fu presentato al mondo in un lenzuolo per poi essere messo in un brutto case che non gli apparteneva visto la sua modernità, case, oggi più cosiderato dell'OS stesso e guai a cambiare qualcosa. :svitato:
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer apr 25, 2018 5:15 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 25, 2018 2:36 pm

A proposito di carcasse inadatte ad AMiGA finalmente qualcosa di interessante riguardo la V4 (progetto Vampire Stand-alone), ecco un probabile case:

Ultima modifica di AMIGASYSTEM il sab lug 14, 2018 6:39 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda Kyle » mer apr 25, 2018 4:56 pm

La standalone ci annega in quel case :ride:

Comunque carino come desktop, forse un po' troppo grande. Comunque vediamo se verrà effettivamente realizzato.
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8758
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 25, 2018 5:15 pm

Non ho letto le misure! QUI c'è un video dimostrativo.
Il Case può includere una Scheda Madre Amiga o PC + Rasberry Pi insieme.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab lug 14, 2018 6:36 pm

PolyNet NG: Utile barra strumenti per OS3/MOS in grado di includere ed eseguire qualsiasi applicazione trascinata sulla sua barra, lo strumento può essere utilizzato su schermi RTG e visualizzare animazioni Gif, icone Amiga e icone PNG. PolyNet NG inoltre ha una vasta gamma di opzioni personalizzabili, la creazione di sotto barre degli strumenti e molte altre funzioni mai usate in altri programmi simili Amiga.

PolyNet NG: Download
Allegati
PolyNet.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 20, 2018 8:20 pm

Anche per gli amanti del vecchio OS 1.3 ecco creato un bel Workbench Magic con schermo interlacciato che dona a questo vecchissimo sistema un look moderno :ride:
Allegati
MagicWB-1.3.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar gen 22, 2019 12:54 pm

Finalmente sta per arrivare un IconEditor 68k per gestire le nuove icone Dual-PNG e non solo su OS3, si tratta di un porting della versione OS4, lo sviluppatore gentilmente ha voluto esaudire una mia vecchia richiesta fatta qualche tempo fa. Al momento su OS3 si possono editare solo icone Dual-PNG, è possibile aggiungere il Glow, cambiare immagini su entrambe le facce, e utilizzare tutti i tool disponibili sulla GUI. L'unica pecca al momento è non poter gestire o salvare le Icone nel formato OS4.1 (il caricamento avviene ma mancano alcune funzioni per perfezionare l'operazione), il mio amico Peter autore della Icon.library ci sta lavorando sopra e presto si potrà fare anche questo. Stesso problema per le Icone native AROS (quelle della "Nightly Builds") che la versione OS4.1 non può gestire (la versione OS3 lo fa), si tratta di icone che hanno una prima immagine nel formato AR4 di OS4 e una seconda immagine nel formato tavolozza OS 3.5 e OS4. Le icone MOS Dual-PNG invece sono pienamente supportate, come anche le vecchie Icone OS3 di qualsiasi tipo che possono essere modificate e convertite in Dual-PNG

Cliccate QUI per vedere il mio Video Test che mostra quanto descritto sopra:
Allegati
IconEdit68k.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il ven gen 25, 2019 8:09 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven gen 25, 2019 4:53 pm

Amiga ha scritto:Se può interessare a qualcuno, smanettando con WinUAE finalmente sono riuscito ad ottenere l'audio quasi perfetto, mentre fino a qualche tempo fa si ottenevano dei suoni frammentati appena si tentava di ascoltare più brani musicali contemporaneamente ora con il nuovo settaggio questo limite è stato superato. Guardate il mio video in allegato dove suono 3 mp3 di qualità contemporaneamente con 3 Player differenti .

WinUAE 3.6.1: Test Audio (AHI UAE 16Bit HiFi Stereo)


Ancora una possibilià di migliorare l'audio su WinUAE, Bernd Roesch autore di AfA-OS ha testato QUESTA soluzione che spero possa interessare a qualcuno.

Vorrei precisare che WinUAE può riprodurre musica in HiFI 16Bit Frequenza Hz 96.000 Canali 32
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio gen 31, 2019 7:15 pm

Per chi Ama un Workbench esotico ecco il mio bel OS 3.9 rigorosamente PAL Interlacciato
Allegati
OS 3.9 Pal.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab feb 09, 2019 4:08 pm

Avete mai provato Eastern? bene questa applicazione consente di vedere in antemprima il contenutto delle immagini sul Workbench, per fare questo, una volta avviato il programma basterà chiedere al sistema di mostrare "tutti file".
Fatto questo ogni immagini avrà la sua miniatura in base alle misure da noi impostate nel settaggio avvio Eastern, la stessa miniatura potrà essere utilizzata per eseguire il file e vedere tutta l'immagine con il Tool impostato nel Sistema.

Naturalmente le immagini non dovranno avere un'icona altrimenti le anteprime delle miniature non potranno essere visualizzate, al loro posto sarà visualizzata la normale icona impostata per l'immagine.
Allegati
AfA-OS- Test Eastern.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom feb 10, 2019 10:24 pm

Anche con OS 3.1.4 RTG e OS 3.1.4 + AfA-OS funziona bene Eastern :ride:
Allegati
OS3.1.4-AfA-OS.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » lun feb 11, 2019 11:26 am

Ho provato Eastern, l'idea in se e' molto carina... anzi direi una cosa che mancava e che ora c'e'.

Pero' ho notato un problemino che cosi com'e' non risolvo.

Ho montato Eastern nel cassetto "WBstartup" per fare in modo che parta automaticamente all'avvio del Workbench.
Quando vado ad avviare Amiga, Eastern sembra non funzionare, mentre se lo lancio io dopo, cliccando sulla sua icona, il programma parte e funziona bene.

Allora sono andato a leggermi la documentazione e mi pare d'aver capito che ha un leggero problema di compatibilita' con "DefIcon" che ho montato anche nel cassetto "WBstartup".
La documantazione dice che Eastern se parte prima di DefIcon, poi non funziona, mentre se parte dopo funziona benissimo.

domanda:
Come faccio nel cassetto "WBstartup" a fargli capire che deve prima lanciare DefIcon e dopo Eastern ?
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 14, 2019 8:48 pm

schiumacal ha scritto:Ho montato Eastern nel cassetto "WBstartup" per fare in modo che parta automaticamente all'avvio del Workbench.
Quando vado ad avviare Amiga, Eastern sembra non funzionare, mentre se lo lancio io dopo, cliccando sulla sua icona, il programma parte e funziona bene.

Strano, su tutti i sistemi testati non ho quel problema. Che configurazione Amiga stai utilizzando? che tipo e versione di Icon.library stai usando?
Allora sono andato a leggermi la documentazione e mi pare d'aver capito che ha un leggero problema di compatibilita' con "DefIcon" che ho montato anche nel cassetto "WBstartup".
La documantazione dice che Eastern se parte prima di DefIcon, poi non funziona, mentre se parte dopo funziona benissimo.

Anche qui strano, io sia su OS 3.9 BB4 che AFA-OS ho "DefIcon" in "WBstartup" e non ho riscontrato questa incompatibilità. Dai test fatti questo tuo problema accade se esegui "Eastern" dalla User-Startup.

Cosa hai messo nel Tooltyes icons Eastern?

domanda:
Come faccio nel cassetto "WBstartup" a fargli capire che deve prima lanciare DefIcon e dopo Eastern ?

Programmi come questo ti permettono di scegliere l'ordine in cui vengono eseguiti i programmi:
http://aminet.net/package/util/boot/WBStartupPlus
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3176
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » ven feb 15, 2019 11:28 am

Oggi, se ho un po' di tempo libero, provero' ad approfondire meglio per capire se risolvo il problema oppure no.
Grazie Carlo ;-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti