Nuovo hw Amiga

Riflessioni, eventi, curiosità.

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda cip060 » dom feb 10, 2013 1:43 pm

Sulla tua forma consiglio di aggiungere il link al sito/forum di tina direttamente cosi appena scrivi qualcosa possiamo subito clikkare ed entrare nel forum!!
Anche questa e' pubblicita :ahah:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7332
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda sandruzzo » dom feb 10, 2013 1:43 pm

Programmare questo gioiello, sarà veramente un piacere :)
sandruzzo

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom feb 10, 2013 10:29 am

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda schiumacal » dom feb 10, 2013 1:57 pm

cip060 ha scritto:Sulla tua forma consiglio di aggiungere il link al sito/forum di tina direttamente cosi appena scrivi qualcosa possiamo subito clikkare ed entrare nel forum!!
Anche questa e' pubblicita :ahah:
ottimo consiglio. oggi purtroppo sono impegnato ad un battesimo. in montagna con la neve. sto' messaggiando con lo smartphone, scusatemi. rientro in serata.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque...
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 413
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda schiumacal » dom feb 10, 2013 1:59 pm

sandruzzo ha scritto:Programmare questo gioiello, sarà veramente un piacere :)

assolutamente si. sara' come ritornare ai vecchi tempi amiga... anzi ancora meglio.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque...
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 413
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda cdimauro » lun feb 11, 2013 8:26 am

sandruzzo ha scritto:Ragazzi,

Complimenti per l'iniziativa, un SuperAmiga da programmare, davvero ghiotta come occasione. Se posso, volevo suggerirvi qualche aggiunta all'HW se possibile:

Che ne dite di dare la possibilità al blitter di eseguire una sorta di disply list, cosi da ridurre l'uso della cpu?

C'era il Copper per questo. Comunque potrebbe esserci un'intera CPU dedicata allo scopo. Ma non voglio aggiungere altro, perché ci sono dei piani in merito che al momento sono sotto forma di idea; ne riparleremo quando avremo almeno qualcosa che fa il boot.
Perchè, sempre al blitter non aggiungere una funzione di line drawing avanzata? Una sorta di line mapping prospettico, che dia la possibilità di disegnare linee con texture mapping prospettico.

Ciao
Sandro

Su questo non sono d'accordo, perché si tratta di funzionalità tipiche di un acceleratore 3D. Cosa che potrebbe essere inserita, ma certamente è prematuro farlo adesso.

Al momento l'obiettivo di ottenere un sistema funzionante. Ad aggiungere caratteristiche ci sarà poi tempo, e ti assicuro che di idee ce ne sono veramente parecchie.

Comunque le discussioni le continuiamo sul forum dedicato.

Ciao
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda sandruzzo » lun feb 11, 2013 8:57 am

cmauro

Grazie per le info. Aggiungere una sorta di display list o command list, potrebbe ridurre la necessità di una cpu dedicata, con meno aggravio dei costi. Anche potenziare il copper, con un set di istruzioni leggermente più esteso sarebbe ottimo.

Per quel che riguarda il line-mapping, L'idea e' proprio quella di dar un supporto "minimo" al 3d, in puro stile Amiga, e lasciar al programmatore tutta la briga della programmazione 3d..

poi ti spiego, come ho "visto" l'evoluzione di Amiga, senza troppi fronzoli...

Sandro
sandruzzo

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom feb 10, 2013 10:29 am

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda cdimauro » lun feb 11, 2013 9:10 am

sandruzzo ha scritto:cmauro

Grazie per le info. Aggiungere una sorta di display list o command list, potrebbe ridurre la necessità di una cpu dedicata, con meno aggravio dei costi.

Un intero core 68000 costa poco per gli FPGA che abbiamo preso, per cui non ti preoccupare. Ce n'è già uno dedicato esclusivamente a fungere da controller per il floppy e i due hard disk virtuali, al posto del controller ARM del Minimig v1.1 o di FPGArcade.
Anche potenziare il copper, con un set di istruzioni leggermente più esteso sarebbe ottimo.

E' già in programma.
Per quel che riguarda il line-mapping, L'idea e' proprio quella di dar un supporto "minimo" al 3d, in puro stile Amiga, e lasciar al programmatore tutta la briga della programmazione 3d..

poi ti spiego, come ho "visto" l'evoluzione di Amiga, senza troppi fronzoli...

Sandro

Considera che il Blitter va necessariamente potenziato introducendo il supporto ai chunky pixel.

Personalmente spingerò per lasciare il vecchio Blitter così com'è a livello di supporto ai bitplane, perché da lì è difficile cavare un ragno dal buco, come si suol dire.

Comunque se hai delle idee, è meglio discuterne nel forum di TiNA. :ammicca:
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda sandruzzo » lun feb 11, 2013 9:15 am

Magari, per il blitter aggiungere una funzione cookie-cut, con l'estensione dei 32bit. Sai che potenza!
sandruzzo

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom feb 10, 2013 10:29 am

Re: Nuovo hw Amiga

Messaggioda cdimauro » lun feb 11, 2013 9:25 am

Considerato che c'è l'alpha channel in modalità chunky a 32 bit, altro che cookie-cut! :ride:
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Precedente

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 5 ospiti

cron