mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Software e hardware per OS4.

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Kyle » mer ago 23, 2017 2:51 pm

Spero vadano altrettanto avanti lato OS4: non che sia scadente, anzi, ma c'è ancora molto da ottimizzare e migliorare.
Si tratta pur sempre di una pre-release
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8742
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » mer ago 23, 2017 3:39 pm

Fogg_80 ha scritto:Intanto Trevor su FB da un paio di giorni fa proclami entusiastici sui progressi di Christian lato Linux su X5000 ........................

Chiacchiere.

la giusta topologia dei pcie tenendo presente i 3 controller pcie che ha il 5040 https://www.dropbox.com/s/o1bdvea4rht1n7v/right_topo.jpg?dl=0
come spiegato su http://www.nxp.com/products/microcontrollers-and-processors/power-architecture-processors/qoriq-platforms/p-series/qoriq-p5040-5021-64-bit-dual-and-quad-core-communications-processors:P5040

dalla topologia di linux sembra che solo 2 controller sono utilizzati .... poi ci sono quei bridge pci svolazzanti con stesso id che non si capisce che siano ... non credo i socs ne le lan ne il sata interno ...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » ven ago 25, 2017 12:27 pm

P5040 e5500 Reference Manual ... se a qualcuno interessa per cultura o per capire meglio come funziona rispetto alla X5000

https://www.dropbox.com/s/xdnkpe6ep4nr2pd/P5040RM.pdf?dl=0
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » mer ago 30, 2017 4:08 pm

rebraist ha scritto:Io ad Amiga ho dato la mia gioventù (ed oltre) ed i miei sogni. Credo mi sia collegato l'ultima volta a questo forum quando chiesi a Tlosm ragguagli su una wiiu, che ho comprato e con la quale mi sono trovato benissimo (passato a, switch ora!!). Io avevo una sam, venduta. Ho ancora un mini e un powermac. Ogni tanto per nostalgia mi collego per vedere se ci sono novità. Leggere la tua delusione, è la mia delusione. Ti ho sempre reputato una persona equilibrata. E fa male leggerti, sai? Capiscimi, non è una critica e, anzi, penso di aver fatto bene ad allontanarmi e ad aver venduto quando ancora potevo monetizzare. Io mi auguro sempre il meglio per Amiga. Sempre. Aros, Morphos, Os4. Anche se i sogni poi devono lottare con la realtà. Un abbraccio.


scusa se rispondo in ritardo ma il tuo post mi era sfuggito. ti ringrazio per la stima nei miei confronti. naturalmente stima ricambiata da parte mia
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » gio ago 31, 2017 10:43 am

giusto per cronaca tramite patch software di scott wood (freescale/nxp) sono riusciti a raggirare il problema del dma su pci ...
ma comunque vorrei farvi notare quanti bridge sono presenti sulla x5000

vi ricordo che la P5020 ha 3 controller pcie ... quindi per avere tutti quelli slot anno accrocchiato su 2 di 3 dei controller abbassando a 4x la velocità massima del bus che è stanard 8x ma su x5000 è massimo 4 ... di 1 controller pcie non si sa la fine...

qui per vedere l'immagine https://plus.google.com/u/0/photos/photo/115515624056477014971/6459766085794045730?icm=false&iso=true

Immagine
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Kyle » gio ago 31, 2017 8:26 pm

Buona notizia comunque :felice:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8742
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » gio ago 31, 2017 8:55 pm

Kyle ha scritto:Buona notizia comunque :felice:

si ma con che costo? essendo una patch software del kernel significa che impatta sulle performances della cpu.
non hanno fixato il dtb ma il kernel quindi la device tree e' quella schifezza che ho mostrato in precedenza dove vi e' una concatenazione di bridge da paura. bridge sopra bridge sopra bridge sopra bridge dove poi c'e' il controller pcie to pci poi il bridge e lo slot pci.
e come se avessero usato per intenderci su un controller pcie uno di quei hack cinesi per avere piu' slot al costo di performances e transfer rate. non di un rapporto 1 ad 1 ma di 1 a 6.
per avere delle performance decenti dovevano seguire
1) controller 1:1 (uno slot pcie 16x nominale ma a 8x)
2) controller 1:2 (due slot pcie 1x)
3)controller 1:2 (i 2 pci slot)
invece hanno fatto tutto su 2 controller ... il terzo se lo so giocato al super enalotto
facendo
1) controller 1:1 ed a 4x (non a 8x)
2) controller 1:7 compresi i 2 slot pci
3) ... caput
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » gio ago 31, 2017 9:30 pm

comunuque vedo se domani aggiungo qualche altro post sulla storia intercorsa con me... e i due signorotti
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Kyle » gio ago 31, 2017 10:41 pm

Ho letto ora casualmente un tuo post su Amigans.net ed ho finalmente capito come mai la mia X5000 a volte non si accende al primo colpo: se il monitor è spento la macchina non si avvia!
Non avevo mai connesso le due cose e pensavo a chissà quali strani cali di tensione sul mio alimentatore (che peraltro è molto buono)... davo anche la colpa all'impianto elettrico di casa o al fatto che la televisione accanto a X5000 e attaccata alla stessa presa ciucciasse troppa energia per permettere un corretto avvio del computer :kaput:

Invece era questa semplice ragione... ma perché? :wow:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8742
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » ven set 01, 2017 12:21 am

Invece era questa semplice ragione... ma perché? :wow:

perche' quando le cose "son fatte bene" accadono i misteri della fede ;-)

... pensa che un giorno mi son accorto che le ventole interne del case della X5000 giravano con alimentatore off dal pulsante ... di li ho capito... naturalemente segnalato ai signori ... come al solito orecchie da mercante.
credo che varisys abbia risparmiato anche sui condensatori.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda scusscus » ven set 01, 2017 9:23 am

tlosm ha scritto:
Invece era questa semplice ragione... ma perché? :wow:

perche' quando le cose "son fatte bene" accadono i misteri della fede ;-)

... pensa che un giorno mi son accorto che le ventole interne del case della X5000 giravano con alimentatore off dal pulsante ... di li ho capito... naturalemente segnalato ai signori ... come al solito orecchie da mercante.
credo che varisys abbia risparmiato anche sui condensatori.


Avere condensatori di qualità è un requisito fondamentale per creare un prodotto di qualità... non capisco il motivo di scegliere condensatori che possono portare a malfunzionamenti.. :sperduto:
Puoi alzarti molto presto al mattino, anche all'alba... ma il tuo destino si alza sempre mezzora prima di te. -proverbio africano-

"Stampando una notizia a grandi lettere, la gente pensa che sia indiscutibilmente vera" (J.L. Borges)

Android Software Developer & iOS Developer

Packard Bell and Amiga Enter Android Tablet Fray 9-4-2011
Avatar utente
scusscus

Eroe
 
Messaggi: 1010
Iscritto il: dom apr 18, 2004 5:54 pm
Località: Alpe Adria

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Seiya » ven set 01, 2017 10:38 am

quindi alla fine c'è da chiedersi (ma solo con dei "se"):
se hanno risparmiato sull'hardware;
se hanno progettato la gestione pci-e e pci usando meno bridge di quelli effettivamente presenti;
Se questa scheda madre presenta effettivamente problemi elettrici e tecnici gravi (ventole che rimangono accese dopo lo spegnimento, computer che non si avvia se il monitor è spento);
forse sarebbe meglio dire: ritiriamo il prodotto e rifacciamo tutto da capo il beta-testing hardware e software.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3221
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » ven set 01, 2017 10:58 am

seya,
il problema non e' che hanno risparmiato sui bridge ne hanno messi troppi e concatenati uno sotto l'altro non sullo stesso livello.
per intenderci il secondo pcie e' su bridge che e' sopra un brige che e' sopra un bridge che e' sopra un brdige. stesso vale per tutti i pcie e gli slot pci.

fare di nuovo? ma quando mai? mica mi hanno ascoltato anzi mi hanno escluso perche' ero e sono pericoloso.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4450
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Seiya » ven set 01, 2017 12:15 pm

A forza di ignorare i suggerimenti e ignorare i dati di fatto, alla fine gli si ritorce contro.
Non oggi, non domani, ma di certo succederà.
Avatar utente
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3221
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm
Località: La Spezia

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda orson » ven set 01, 2017 2:49 pm

Quindi è certo che la versione in vendita sia uguale a quella realizzata in fase di testing?
orson

Veterano
 
Messaggi: 223
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron