Driver RadeonHD

Software e hardware per OS4.x

Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » gio mag 25, 2017 8:51 pm

Non mi è chiara una cosa riguardo i driver di Aos4.1 per le RadeonHD (ad esempio la 5450), ma fino a quando non si acquistano da A-eon non si ha output video? Come faccio ad installarli se è l'unica scheda grafica che ho?

Oppure esiste in AmigaOs4.1 una versione limitata che ti permette di utilizzarla? (seppur con dei limiti)

Esiste una versione gratuita? (magari "vecchia" o limitata)
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda tlosm » gio mag 25, 2017 11:01 pm

marmotta ha scritto:Non mi è chiara una cosa riguardo i driver di Aos4.1 per le RadeonHD (ad esempio la 5450), ma fino a quando non si acquistano da A-eon non si ha output video? Come faccio ad installarli se è l'unica scheda grafica che ho?

Oppure esiste in AmigaOs4.1 una versione limitata che ti permette di utilizzarla? (seppur con dei limiti)

Esiste una versione gratuita? (magari "vecchia" o limitata)


Os4.1 fe ha una versione radeonhd limitata a 1024x768 e senza compositing. su queste schede comunque niente 3d
meglio la vecchia m9 o una 9200 pci
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4498
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » gio mag 25, 2017 11:22 pm

tlosm ha scritto:
marmotta ha scritto:Non mi è chiara una cosa riguardo i driver di Aos4.1 per le RadeonHD (ad esempio la 5450), ma fino a quando non si acquistano da A-eon non si ha output video? Come faccio ad installarli se è l'unica scheda grafica che ho?

Oppure esiste in AmigaOs4.1 una versione limitata che ti permette di utilizzarla? (seppur con dei limiti)

Esiste una versione gratuita? (magari "vecchia" o limitata)


Os4.1 fe ha una versione radeonhd limitata a 1024x768 e senza compositing. su queste schede comunque niente 3d
meglio la vecchia m9 o una 9200 pci


Anche AmigaOs4.1 con tutti gli update o solo il Final Edition?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda tlosm » ven mag 26, 2017 10:40 am

solo Fe ha radeonhd lite
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4498
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda Kyle » ven mag 26, 2017 1:49 pm

Ma sei sicuro che una gfx pci te la riconosca anche se hai tolto quella onboard?
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Coffin R56
A1200 Diamond Red - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV - 1MB - built in Gotek Drive - KS 1.3/3.1
A500 & A570 - 2MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8782
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » ven mag 26, 2017 3:06 pm

Kyle ha scritto:Ma sei sicuro che una gfx pci te la riconosca anche se hai tolto quella onboard?


Perchè non dovrebbe? Il chip onboard è praticamente una scheda pci saldata, toglierla equivale a togliere una scheda pci (difatti uboot non la "vede" piu) mettendo un'altra scheda grafica nello slot diventa automaticamente la scheda video primaria, il top sarebbe che la logica della motherboard assegni il bus libero a 66mhz della GPU onboard allo slot pci, ma penso sia fisicamente impossibile :riflette:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » ven mag 26, 2017 3:07 pm

tlosm ha scritto:
marmotta ha scritto:Non mi è chiara una cosa riguardo i driver di Aos4.1 per le RadeonHD (ad esempio la 5450), ma fino a quando non si acquistano da A-eon non si ha output video? Come faccio ad installarli se è l'unica scheda grafica che ho?

Oppure esiste in AmigaOs4.1 una versione limitata che ti permette di utilizzarla? (seppur con dei limiti)

Esiste una versione gratuita? (magari "vecchia" o limitata)


Os4.1 fe ha una versione radeonhd limitata a 1024x768 e senza compositing. su queste schede comunque niente 3d
meglio la vecchia m9 o una 9200 pci


Non si possono utilizzare le librerie Nova3D?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda tlosm » ven mag 26, 2017 7:58 pm

Le nova sono compatibili solo co le SI ovvero 7750 R5,R6,R7 e di queste solo con alcune.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4498
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » mer mag 31, 2017 5:34 pm

Ma siamo sicuri che os4.1fe per sam440 contiene i radeonhd lite? Non è che forse sono solo nella versione per sam460?

C'è qualcuno che può verificare il contenuto di System/Devs/Monitors?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » lun lug 03, 2017 8:29 am

Ho recuperato un'altra sam440ep :ride: tutto ok al momento, tranne per la RadeonHD... il CD di AOS4.1FE per sam440 non contiene il driver RadeonHD Lite :sperduto: provando a mettere la scheda ovviamente viene vista ma non va, inoltre ho dei crash a random che mi fanno pensare... potrebbe essere un surriscaldamento, oppure l'alimentatore, oppure semplicemente perche manca il driver. Senza avere la certezza non vado a spendere 50 euro su amistore. Possibile che il driver RadeonHD Lite non si possa liberamente scaricare come una sorta di demo?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun lug 03, 2017 10:05 am

Su OS4.1FE che ho su WinUAE i Driver Video Radeon ci sono adesso non so se sono Lite, la versione è RTG 54.1 (11.07.2014).
Comunque verifica che i tuoi non siano nella Storage/Monitors
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3836
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » lun lug 03, 2017 11:40 am

Amiga ha scritto:Su OS4.1FE che ho su WinUAE i Driver Video Radeon ci sono adesso non so se sono Lite, la versione è RTG 54.1 (11.07.2014).
Comunque verifica che i tuoi non siano nella Storage/Monitors


Sicuro che non siano solo "radeon"?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun lug 03, 2017 11:44 am

In che senso?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3836
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda marmotta » lun lug 03, 2017 11:55 am

Amiga ha scritto:In che senso?


Che ci sono 2 driver: atiradeon.chip e radeonhd.chip, il primo è sempre presente, il secondo in OS4.1FE per classic e per sam440 non c'è.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1851
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Driver RadeonHD

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun lug 03, 2017 12:11 pm

Si c'è solo ATIRadeon.chip in SYS:Kickstart
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3836
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron