Microfono su SAM ??

Software e hardware per OS4.

Microfono su SAM ??

Messaggioda Ricossa » dom nov 02, 2008 1:16 pm

È già stato chiesto su di un altro forum, ma forse qui avrò una risposta più rapida dagli esperti:
è possibile sistemare un microfono sulla SAM per registrare suoni?
Ho una soundblaster in un cassetto, ma se ho ben capito non è compatibile (corrisponde al disegno delle carte PCI che non vanno sulla sam, secondo il manuale!)

AIUTO ! Ho assoluto bisogno di poter attaccare un microfono !!
Luca Ricossa
http://lrs.club.fr
Avatar utente
Ricossa

Veterano
 
Messaggi: 188
Iscritto il: mar apr 12, 2005 6:13 pm
Località: Ginevra (CH)

Messaggioda Kyle » dom nov 02, 2008 1:57 pm

Speriamo di sì, mi sembra una cosa basilare per una MB :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Amitek Hawk + FPU - 10MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV full ECS - 2MB - KS 1.3/3.1
A500 M-BE - KS 1.3 - 512KB
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8668
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Messaggioda NubeCheCorre » dom nov 02, 2008 2:19 pm

Sulla mainboard ci sono tutti i connettori che servono fidatevi, quello che " manca " sono solo ( passatemi il termine ) le uscite finali sul quale attaccare i cavi, ma come ad esempio per il vga si puo' con header files portare il connettore da interno ad esterno in modo da attaccare microfono e quant' altro.. spero di essere stato chiaro.. :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10620
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Messaggioda Kyle » dom nov 02, 2008 2:46 pm

Non troppo, cioè sulla MB non ci sono i classici PIN ai quali collegare i cavi del case per l'uscita microfono e cuffia?
Mi sembra che per le usb ci siano... :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Amitek Hawk + FPU - 10MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV full ECS - 2MB - KS 1.3/3.1
A500 M-BE - KS 1.3 - 512KB
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8668
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Messaggioda NubeCheCorre » dom nov 02, 2008 4:14 pm

Sulla mainboard ci sono tutti i connettori, quello che ti manca e' la parte finale che esce sul retro del case per capirci.. :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10620
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Messaggioda Amiga Supremo » dom nov 02, 2008 4:23 pm

L'unico connettore audio accessibile dall'eseterno è l'uscita [Audio out: J13 (jack stereo)], le altre linee audio sono su strip interni, che si trovano sulla main board.
Ricapitolando ( http://www.acube-systems.biz/download/s ... al_0.7.pdf ):

Audio
Audio out: J13 (jack stereo)
Audio in: J14 (DVD/CD)
Audio expansion port: J12

:ammicca:
Come ha scritto NubeCheCorre, è possibile utilizzare dei pannellini con i connettori cablati, se uno volesse portarle all'esterno. :annu:
Questo principio si applica a TUTTE le linee interne su strip, NON soltanto a quelle audio. :eheh:

[OT] ON
:riflette: nel sopra menzionato manuale, si dice:

1. Package
Check your motherboard packaging for the following items:
Motherboard Sam440ep
Cables 1 x Sata cable
Accessories 1 x DVI to VGA converter
Documentation User Guide


In realtà però, l'adattatore da DVI a VGA non viene più fornito con la scheda madre, ma va comperato a parte (io ho fatto così).
Forse sarebbe il caso di correggere il manuale. :sperduto:
[OT] OFF
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Supporter!!
 
Messaggi: 8375
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Messaggioda Kyle » lun nov 03, 2008 12:08 am

NubeCheCorre ha scritto:Sulla mainboard ci sono tutti i connettori, quello che ti manca e' la parte finale che esce sul retro del case per capirci.. :felice:


Capisco quindi i connettori cuffie, microfono e usb che vanno connessi alle uscite frontali del case ci sono e basta semplicemente collegarli :ammicca:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Amitek Hawk + FPU - 10MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV full ECS - 2MB - KS 1.3/3.1
A500 M-BE - KS 1.3 - 512KB
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8668
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Messaggioda NubeCheCorre » lun nov 03, 2008 12:09 am

Esatto :felice:

Raga, un uccellino ha fatto CIOP ! :ammicca:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10620
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Messaggioda Kyle » lun nov 03, 2008 12:27 am

NubeCheCorre ha scritto:
Raga, un uccellino ha fatto CIOP ! :ammicca:


Cioè? E' schiantato a terra stramazzato!? :scherza:

A parte gli scherzi, cosa intendi con questa frase sibillina? :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Amitek Hawk + FPU - 10MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV full ECS - 2MB - KS 1.3/3.1
A500 M-BE - KS 1.3 - 512KB
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8668
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Messaggioda MacGyverPPC » lun nov 03, 2008 2:22 am

Un'uccellino avrà cantato in base a qualche news in arrivo,forse? :riflette:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10645
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Messaggioda cpiace64 » lun nov 03, 2008 9:50 am

Amiga Supremo ha scritto:L'unico connettore audio accessibile dall'eseterno è l'uscita [Audio out: J13 (jack stereo)], le altre linee audio sono su strip interni, che si trovano sulla main board.
Ricapitolando ( http://www.acube-systems.biz/download/s ... al_0.7.pdf ):

Audio
Audio out: J13 (jack stereo)
Audio in: J14 (DVD/CD)
Audio expansion port: J12

:ammicca:
Come ha scritto NubeCheCorre, è possibile utilizzare dei pannellini con i connettori cablati, se uno volesse portarle all'esterno. :annu:
Questo principio si applica a TUTTE le linee interne su strip, NON soltanto a quelle audio. :eheh:

[OT] ON
:riflette: nel sopra menzionato manuale, si dice:

1. Package
Check your motherboard packaging for the following items:
Motherboard Sam440ep
Cables 1 x Sata cable
Accessories 1 x DVI to VGA converter
Documentation User Guide


In realtà però, l'adattatore da DVI a VGA non viene più fornito con la scheda madre, ma va comperato a parte (io ho fatto così).
Forse sarebbe il caso di correggere il manuale. :sperduto:
[OT] OFF


eccolo chi fa' ciop, ha ricevuto la SAM e non dice niente ......
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Messaggioda m3x » lun nov 03, 2008 11:13 am

Amiga Supremo ha scritto:In realtà però, l'adattatore da DVI a VGA non viene più fornito con la scheda madre, ma va comperato a parte (io ho fatto così).
Forse sarebbe il caso di correggere il manuale. :sperduto:

CHi ti ha detto che l'adattatore non è più fornito e va comprato a parte ??!!??
Questo cmq non è possibile in quanto l'adattatore che va usato sualla Sam non è di quelli standard che si trova in commercio (e per cui non è utilizzabile)
ACube Systems Srl
Sam460ex - Power for your embedded ideas
Massimiliano Tretene, Soft3
Vendita Hardware & Software, Web Design, Sviluppo Applicazioni Java.
Via Remorsella 12 - 40125 Bologna.
Tel 3487712102
email: massimiliano.tretene@gmail.com
Avatar utente
m3x

Supporter!!
 
Messaggi: 2235
Iscritto il: mer set 10, 2003 11:30 pm
Località: Roma

Re: Microfono su SAM ??

Messaggioda m3x » lun nov 03, 2008 11:20 am

Ricossa ha scritto:AIUTO ! Ho assoluto bisogno di poter attaccare un microfono !!

Se il tuo case ha i classici connettori per l'audio interno puoi collegare l'entrata del microfono ai pin 5 e 9 del connettore J12 (ed il ground al pin 21)

La numerazione dei pin del connettore J12 è la seguente:

    1 - 2
    3 - 4
    5 - 6
    7 - 8
    9 - 10
    11 - 12
    13 - 14
    15 - 16
    17 - 18
    19 - 20
    21 - 22
ACube Systems Srl
Sam460ex - Power for your embedded ideas
Massimiliano Tretene, Soft3
Vendita Hardware & Software, Web Design, Sviluppo Applicazioni Java.
Via Remorsella 12 - 40125 Bologna.
Tel 3487712102
email: massimiliano.tretene@gmail.com
Avatar utente
m3x

Supporter!!
 
Messaggi: 2235
Iscritto il: mer set 10, 2003 11:30 pm
Località: Roma

Messaggioda Ricossa » lun nov 03, 2008 12:39 pm

@ m3x

grazie per le informazioni. In effetti, ho comprato una configurazione chiavi in mano da Relec (The Red One).
Mi è stato spedito oggi, dovrebbe arrivare nei prossimi giorni.

xray mi dice che acube sta preparando una piccola carta con tutti gli i/o necessari. Mi basterà dunque attendere :sperduto:
Luca Ricossa
http://lrs.club.fr
Avatar utente
Ricossa

Veterano
 
Messaggi: 188
Iscritto il: mar apr 12, 2005 6:13 pm
Località: Ginevra (CH)

Messaggioda m3x » lun nov 03, 2008 12:46 pm

Ricossa ha scritto:xray mi dice che acube sta preparando una piccola carta con tutti gli i/o necessari. Mi basterà dunque attendere :sperduto:

Si, dovrebbe essere pronta a "breve" una piccola schedina di espansione che fornirà tutti i connettori IO aggiuntivi: audio, usb e vga
ACube Systems Srl
Sam460ex - Power for your embedded ideas
Massimiliano Tretene, Soft3
Vendita Hardware & Software, Web Design, Sviluppo Applicazioni Java.
Via Remorsella 12 - 40125 Bologna.
Tel 3487712102
email: massimiliano.tretene@gmail.com
Avatar utente
m3x

Supporter!!
 
Messaggi: 2235
Iscritto il: mer set 10, 2003 11:30 pm
Località: Roma

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron