tlosm si aggiunge allo staff!

Consigli, novità, presentazioni.

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda Kyle » mer nov 27, 2013 2:40 pm

Continua a bonificare :frusta:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda tlosm » mer nov 27, 2013 4:08 pm

Kyle ha scritto:Continua a bonificare :frusta:


kyle stanno aumentando a vista d'occhio è un casino bestiale poichè generano diversi nickname e probabilmente sono sotto qualche bnc/spoof quindi anche bannando l'ip non risolvi... l'unica cosa è integrare / proteggere la registrazione utenti... o durante la notte ci ritroveremo un milione di post
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda samo79 » mer nov 27, 2013 4:26 pm

tlosm ha scritto:Solo stamane ne ho cancellati una quarantina tra : porno, viagra, diete dimagranti, incontri e roba in russo non traducibile....
Ikir deve solo inserire un piccolo script nella procedura di registrazione dove basterebbe che l'utente risponda ad un indovinello ... tipo "di quale computer parla questo sito?" e l'utente scrive "Amiga" -- > e riindirizza allo script di chiusura registrazione rinominato in pippo.php e freghi il 90% dei bot.


Ma l'abbiamo già una cosa cosi ..
Il problema è che sti cosi sono riusciti ad aggirare pure il filtro capcha, i bot si fanno sempre più sofisticati :no:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda TheKaneB » mer nov 27, 2013 5:19 pm

Anche da noi i bot stanno facendo casino e per precauzione sto vagliando a mano ogni singola richiesta di registrazione prima di approvarla. Arrivano circa 40-50 bot al giorno.

@ikir:
Una soluzione che ti consiglio (l'avevo applicata quando usavo phpBB3) è quella di rinominare i campi del form di registrazione con parole inventate. Quindi nel form i vari campi di tipo "input" hanno un parametro name="username" name="email" e name="password", sostituiteli con robe tipo "giacomino" "patata" ed "eucaliptus".

La modifica va fatta su diversi file PHP, che non ricordo al momento (è passato un po' di tempo), sia nella pagina di registrazione che in quella di "atterraggio" dopo il form di registrazione (e se volete, anche nei form di login).

Questo blocca le registrazioni dei bot perchè le richieste POST automatizzate non vengono più riconosciute come valide, avendo i campi rinominati rispetto a quelli standard.
Gli utenti reali, invece, non noteranno alcuna differenza perchè i nomi dei campi non compaiono a schermo.

Adesso noi usiamo Simple Machines Forum e appena ho tempo vedrò di rifare anche qui la stessa modifica. Una volta modificato in teoria potresti anche rimuovere il captcha.
Immagine
Avatar utente
TheKaneB

Eroe
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: sab mar 27, 2010 2:17 am
Località: Milano

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda tlosm » mer nov 27, 2013 6:11 pm

TheKaneB ha scritto:Anche da noi i bot stanno facendo casino e per precauzione sto vagliando a mano ogni singola richiesta di registrazione prima di approvarla. Arrivano circa 40-50 bot al giorno.

@ikir:
Una soluzione che ti consiglio (l'avevo applicata quando usavo phpBB3) è quella di rinominare i campi del form di registrazione con parole inventate. Quindi nel form i vari campi di tipo "input" hanno un parametro name="username" name="email" e name="password", sostituiteli con robe tipo "giacomino" "patata" ed "eucaliptus".

La modifica va fatta su diversi file PHP, che non ricordo al momento (è passato un po' di tempo), sia nella pagina di registrazione che in quella di "atterraggio" dopo il form di registrazione (e se volete, anche nei form di login).

Questo blocca le registrazioni dei bot perchè le richieste POST automatizzate non vengono più riconosciute come valide, avendo i campi rinominati rispetto a quelli standard.
Gli utenti reali, invece, non noteranno alcuna differenza perchè i nomi dei campi non compaiono a schermo.

Adesso noi usiamo Simple Machines Forum e appena ho tempo vedrò di rifare anche qui la stessa modifica. Una volta modificato in teoria potresti anche rimuovere il captcha.


io all'epoca su un mio sito avevo lo stesso problema e ho risolto semplicemente chiedendo agli utenti di inserire una parola specifica che validava la registrazione, era giusto un controllo stupido e comunque funzionava poichè i bot anche se ben programmati non riescono a comprendere poichè cercano il capcha .
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda TheKaneB » mer nov 27, 2013 6:32 pm

@tlosm: questo meccanismo si chiama "captcha" e si può fare in tanti modi, compreso quello da te indicato (il captcha può essere grafico, testuale o sonoro). Questo software però, phpBB, ha dei bug che consentono la registrazione bypassando il captcha e anche la domanda di riserva.

La mia modifica impedisce al software di sapere quali sono lo username e la password scelti dal bot, quindi rifiuta la registrazione sparando errori a vari livelli (se anche fosse totalmente buggato, lo stesso database MySQL si rifiuterebbe di introdurre un utente con username nullo). Questo risolve il problema dei bot "attuali", ma potrebbero diventare più furbi se tutti usassero questo metodo. Diciamo che, sparando nel mucchio, non si preoccupano di sabotare queste contromisure e attaccano i siti configurati in modo "standard".

Spero di averti chiarito la cosa :)
Immagine
Avatar utente
TheKaneB

Eroe
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: sab mar 27, 2010 2:17 am
Località: Milano

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda Mabo81 » mer nov 27, 2013 7:00 pm

@tlosm congratulazioni anche da parte mia :felice:

@cip060
cip060 ha scritto:Piccola frecciatina ai responsabili del forum
Io sono anni che chiedo di potermi dedicare al forum nella sezione MOS
Ma mi e' sempre stato risposto PICCHE :ultraincaz: :ultraincaz:
All'epoca ci stava divina che era presente io chiedevo e magicamente riappariva divina
adesso dopo almeno 1 anno che non scrive piu come la mettiamo seguiamo o diamo da seguire la sezione MOS la lasciamo deperire come i prodotti SCADUTI ? :annu: :annu:


in effetti secondo me lo merita; lo metterei ai voti :felice:

@admin / @mod : ultimamente va di moda il secondo captcha e cioè quello immagine e quello numerico (nel senso che ti fanno fare un'operazione semplice del tipo " 8 + 0 = " ) oppure rispondere ad una semplice domanda. Se non sbaglio l'ho visto su amibay.

Saluti :felice:
Vendo Civic 1.6 Vti VTEC 160 cavalli: http://bit.ly/qInMjY
ImmagineMorphOS 3.0 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 // Amiga 500 " A500 P "
Se vuoi fare 4 chiacchere con noi amighisti ecco il link della chat:
http://bit.ly/mZq3SY cambia italia con amigaita
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1707
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda samo79 » gio nov 28, 2013 2:01 am

Grazie dei consigli ragà, domani ricontatto Ikir e vediamo il da farsi :ammicca:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda tlosm » gio nov 28, 2013 9:41 am

samo79 ha scritto:Grazie dei consigli ragà, domani ricontatto Ikir e vediamo il da farsi :ammicca:


ok ... ma oggi ne ho cancellati il doppio di ieri, porca paletta stanotte saranno il doppio di oggi :(
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda samo79 » gio nov 28, 2013 12:58 pm

Lo so .. :riflette:
Portiamo pazienza ..
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda ikir » ven nov 29, 2013 9:27 am

@The KaneB

Grazie per il consiglio! E' una cosa che avevamo già fatto, mi sembra che anche il nome della pagina di registrazione non è quello di default, adesso riproveremo.
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10155
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda Kyle » ven nov 29, 2013 9:21 pm

I complimenti anche dal BOT hai ricevuto tlsom :ahah:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda samo79 » ven nov 29, 2013 9:39 pm

Kyle ha scritto:I complimenti anche dal BOT hai ricevuto tlsom :ahah:


Pazzesco sono arrivati pure qui :kaput:
:ahah:

Vabbè insomma il filtro ancora non funzia ...
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda Kyle » ven dic 06, 2013 12:30 am

Ho notato che l'emorragia di bot si è arrestata, avete trovato una soluzione? :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8746
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: tlosm si aggiunge allo staff!

Messaggioda tlosm » ven dic 06, 2013 8:14 am

Si ikir ha modificato un po' lo script di registrazione :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti