Ciao!

Consigli, novità, presentazioni.

Ciao!

Messaggioda dipsomania » sab apr 06, 2013 2:13 pm

Ciao a tutti,
mi chiamo Giuseppe, ho 31 anni e sono originario della provincia di Bari. Sono un commodoriano dal lontano 1986 (C64 + C1541 e varie espansioni) ed amighista dal 1992 (Amiga 1200 + C1942, Hardital TQM 68030 + 68882 a 50 MHz, 8 MB di Fast Ram ed HD da 85 MB). Purtroppo ho abbandonato la nostra amata piattaforma nel 2000, ma da qualche tempo ho installato AROS (Icaros Desktop) su VirtualBox sotto Ubuntu e devo dire che non è niente male (il 1200 è a casa di miei giù in Italia). Programmavo in Amos, poi in Blitz Basic e negli ultimi anni in Storm C + Assembly 680x0 e spero di ritornarci nuovamente (tempo libero permettendo!). Volevo chiedervi, è possibile installare l'AROS sugli iMac Intel? Ho un Aluminum da 20" che sta prendendo polvere (odio la Apple e le sue cianfrusaglie, oltre alla Microzozz... :-D ) e mi piacerebbe mettere mani seriamente su AROS (su Virtualbox mi sembra un pò castrato). Ah, spero anche in futuro di usare i vari AmigaOS e MorphOS, in ufficio abbiamo un Power Mac G4 funzionante che usiamo per bloccare la porta del frigo (!!!), ho letto che MorphOS dovrebbe girare ma l'AmigaOS??

Grazie per le risposte. :-)
Tra il Sacro...
_ Amiga 1200, Hardital TQM 68030/68882 50 MHz, 8 MB Fast Ram, HD 85 MB, AmigaOS 3.0, C1940
... e il profano...
_ AMD FX-6300 4.4 GHz, 8 GB Ram, Radeon 7870 Tahiti LE 2 GB VRam, HD 1 TB, Ubuntu Studio 14.04, AROS Icaros Desktop 2.0.3
_ Acer Extensa 5220, Intel Core 2 Duo 2.2 GHz, 2 GB RAM, HD 750 GB, Lubuntu 14.04
Avatar utente
dipsomania

Amico
 
Messaggi: 46
Iscritto il: sab apr 06, 2013 1:29 pm
Località: Leeds

Re: Ciao!

Messaggioda samo79 » sab apr 06, 2013 2:23 pm

Benvenuto :felice:
Si MorphOS funziona già su diversi modelli di Mac, AmigaOS invece no
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14927
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Ciao!

Messaggioda tlosm » sab apr 06, 2013 2:23 pm

dipsomania ha scritto:Ciao a tutti,
mi chiamo Giuseppe, ho 31 anni e sono originario della provincia di Bari. Sono un commodoriano dal lontano 1986 (C64 + C1541 e varie espansioni) ed amighista dal 1992 (Amiga 1200 + C1942, Hardital TQM 68030 + 68882 a 50 MHz, 8 MB di Fast Ram ed HD da 85 MB). Purtroppo ho abbandonato la nostra amata piattaforma nel 2000, ma da qualche tempo ho installato AROS (Icaros Desktop) su VirtualBox sotto Ubuntu e devo dire che non è niente male (il 1200 è a casa di miei giù in Italia). Programmavo in Amos, poi in Blitz Basic e negli ultimi anni in Storm C + Assembly 680x0 e spero di ritornarci nuovamente (tempo libero permettendo!). Volevo chiedervi, è possibile installare l'AROS sugli iMac Intel? Ho un Aluminum da 20" che sta prendendo polvere (odio la Apple e le sue cianfrusaglie, oltre alla Microzozz... :-D ) e mi piacerebbe mettere mani seriamente su AROS (su Virtualbox mi sembra un pò castrato). Ah, spero anche in futuro di usare i vari AmigaOS e MorphOS, in ufficio abbiamo un Power Mac G4 funzionante che usiamo per bloccare la porta del frigo (!!!), ho letto che MorphOS dovrebbe girare ma l'AmigaOS??

Grazie per le risposte. :-)


ciao giuseppe ... anche io sono della provincia di bari :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ciao!

Messaggioda Mck » sab apr 06, 2013 3:00 pm

Benvenuto.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 775
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Ciao!

Messaggioda Kyle » sab apr 06, 2013 4:40 pm

Ciao :felice:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Amitek Hawk + FPU - 10MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV full ECS - 2MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8702
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Ciao!

Messaggioda Classic Amiga Man » sab apr 06, 2013 4:50 pm

Hellcome!
AROS nativamente su iMac Alu?Non saprei, quando l'ho provato era sotto VirtualBox.
Che poi, odiare Apple e comprare i suoi prodotti... O_O
"Please see the answer to question 4" ™
Avatar's name licensed by Amiga, Inc.
Avatar utente
Classic Amiga Man

Supremo
 
Messaggi: 3004
Iscritto il: dom gen 02, 2005 5:41 pm
Località: Bassano del Grappa

Re: Ciao!

Messaggioda NubeCheCorre » sab apr 06, 2013 9:47 pm

Benvenuto :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10622
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Ciao!

Messaggioda Amiga Supremo » dom apr 07, 2013 12:16 pm

Benvenuto anche da parte mia. :annu:
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Leggenda
 
Messaggi: 8375
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Re: Ciao!

Messaggioda AMIGATV » lun apr 08, 2013 12:00 am

Benvenuto anche da parte mia :felice:

Un ex programmatore ottimo :annu:
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6528
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso


Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti